ロウェナ商会がイディルシャイアを全面改装するのはいつなんですか
マケボもおいてください
Printable View
ロウェナ商会がイディルシャイアを全面改装するのはいつなんですか
マケボもおいてください
2.0エリア、飛べなくていいのでマウントの移動速度を飛行時とまではいかなくても早くしてほしいです。
3.0エリアの移動に慣れてしまうとどうにも億劫で・・・
あとハウジングエリアを飛べるようにするのも難しいですか。
「アイテム名をコピーする」機能の地味にストレスを感じる点です
この機能は大変便利なので活用していますが、不満が1点だけあります
蒐集品名をコピーしペーストすると、蒐集品のマークまでペーストされることです
蒐集品を確認し今日は当たりだから作ろう→蒐集品名をコピペ→蒐集品マークまでペーストされるので削除してからアイテムサーチ実行
マークを削除するのが地味に手間ですw
※ゲームパッドでの操作です
1.装備品のサブコマンドから「武具投影」を選択。
2.武具投影ウィンドウが開き、「MIRAGE PRISM ITEM」欄の「投影解除」にカーソルが移動する。
3.カーソルを武具投影可能なアイテムまで移動させ、サブコマンドから「装備試着」を選択。
4.「装備試着」ウィンドウが開くのでキャンセルで閉じる。
5.カーソルが「3で選択したアイテムの所」ではなく、「BASE ITEM」のドロップダウンリストに移動する。
・2回目以降のキャンセル
・アクションリストから武具投影ウィンドウを開いた
・サブコマンドから武具投影ウィンドウを開いたが、一旦BASE ITEMを手動で選択しなおした
上記の場合はカーソルが選択アイテムの所に戻るようなので1回目のキャンセルも同じ挙動にして欲しいです。
サーチ情報からの相手キャラがFCに所属している場合は「フリーカンパニープロフィールを見る」になりますが
相手キャラが無所属の場合だとフリーカンパニープロフィールを見るの場所が、「フリーカンパニーに招待する」になっており誤ってパッド操作で押すとこちらの確認も無しに相手側を即招待してしまう形になるので、招待した側にも「本当に招待しますか?」等の確認ウィンドウを実装して欲しいです。
相手キャラがFCに所属しているものばかりと思って流れでポチっと押してしまい、意図しない招待をしてしまう事が何度も…('A`)
家具のレシピが「秘伝書(蒼天)」だったり、「ハウジング」に入ってたり、統一性がないのを何とかしてくれんかな??
前から気になってたんですが、「シャキーン」音をSE・効果音にしてもらえませんでしょうか?
BGM扱いになっているので、BGMオフにしているとシャキ音が聞こえません。
マクロのマウスオーバーなんですが、マウスモードを選択した際にシステムでオンオフを切り替えさせてほしい。 というのも、ヒーラーをやっているとマウスオーバーでスキルを使うことが多いのですが、マクロを書かないといけないため先行入力が効かなくなってしまう、ラグで発動しない、誤作動がある、マクロ欄が埋まってしまう 等々不都合な点が多いです。
マウスオーバーを使わない人はオフにすればいいですし、特定のスキルだけ使いたい人は従来通りマクロを書けばいいと思います。
それと同時に、/micon適用時のスキル詳細も出してもらえるとありがたいです。
ハウジングのUI改善希望
1.ターゲットすると家具名がターゲット情報に出ますが高確率で家具を配置しようとすると
ターゲット情報とドロップ位置が重なって置くことが出来ない。
2.畳の上のクッションなどを選択したいのにカメラアングルや角度を変えても畳しか選択できない。
2を解決する案としてリスト→右クリック→移動、除去、染色をさせてほしい。
あとパッドモード時もキーボード操作時に表示されるみっつのボタン(回転、除去、配置)を出して貰えませんか?
キャラメイク画面で、衣装を変更すると「自分を見る」エモートのポーズをとりますが、
できればじっとしていて欲しいです。
動いていると髪型の比較などがしにくいので、
衣装を変える度にエモート終了待ちになって、かなり地味ですがストレスを感じます。
自己解決したことなんですけど
チャット欄にスラッシュ入力すると自動で半角英数モードになってコマンド打てますよね。
でパッチ3.1で実装された/isearchしようと「スラッシュ・アイサーチ・半角スペース」まで入力したあと日本語入力に復帰しないなーって。
ついさっきまで一度 /isearch_ を空打ちしたあと、チャット欄で直前に打った文字呼び出して日本語入力にしてアイテムサーチしてました。
でもこれ、/isearch と打ったあとキーボードの半角全角押すと日本語入力できるようになるんですね。。。
新しいコマンドは、その使い方も教えて欲しいものです。
バヌバヌデイリーを毎日やってると、あの壁が地味に邪魔になって気になります
部族間の親交も進んだ事ですし、一部でいいので撤去とか出来ないでしょうか
ここ最近のアップデートで増えた「製作方法の検索」
あれ選択肢の一番上にあるのが凄いだるいです。
所持情報の確認をしようとしたら制作方法の検索でどっかいってしまう。。。
どうにかなりませんか?
https://gyazo.com/9f9a266125af063de3d4c55c42c5bf47
畑に肥料やるときの選択必要ですか?
魚粉しかないので選択する必要性がないと思うのですが。
肥料の種類を増やす予定がないなら、選択せずとも魚粉を与えられる様にしていただけないでしょうか?
ID内での「○○の鍵を使って扉を開けますか?」→「はい」「いいえ」のダイアログは不要だと思います。
Nハウケタのようにどこで鍵を取ってどこで使うか選択する余地のある場所ならまだしも、
それ以外は扉を開けないと先に進めなくて「はい」しか選びようがないんだから、いちいち確認する必要ないのでは。
プロフィールにオンラインID(Playstationのアカウント名)が載せるの辞めて欲しい
クラフターの蒐集モード忘れて悲しみのHQ完成。
確実に蒐集品モードにできる仕組みがほしいなあ…
マイキャラクターやギアセットリストのウィンドウは、通常チャット欄等より優先的に前に表示されるようになっていますが、
エリア移動直後にすぐこれらを開くと、チャット欄の後ろに表示されてしまい見えなくなってしまいます。
移動して少し待てば良いだけなのですが、いつも気になっているので、直せたりしないものでしょうか。
最近ナイツのGREEDPTを立てるようになってちょっとだけ困っている点を一つ
ヒラやタンク、近接DPS等PTに二名居る枠で特定のジョブを除くような募集はしたくないのですが同時に同一ジョブで被るのをなくせるような設定がほしいです
(例:タンクの場合「ナ戦」「暗戦」「ナ暗」どれでも構わないが「ナナ」「戦戦」「暗暗」にはしたくない 等)
PT募集への参加のタイミングがバラければ随時PT募集内容を更新することで対応できますが、短時間にドドドっと参加者が来ると間に合わないことが多々あります
「PTに参加したジョブを募集から自動ではずす」といった設定があると非常に楽ですし
「被ると面倒だから最初から1ジョブ除くか」といったことがなくなれば現在募集でよく省かれているジョブなんかも参加しやすくならないかなーという期待もこめて
コンフィグの「自分が与えたデバフ情報のみ表示する」にチェックを入れると、
味方NPCのデバフまで見えなくなるのはやめて欲しい...。
学者60クエストがクリアできなくて、設定を戻しました。
ここでいいのかわかりませんが
低い姿勢(忍の構え等)だとチルトカメラを使用してもキャラクター全体が写り難いので
もうちょっと下にずらすこと出来ませんか…?
他に同様のレスがあるかもしれませんが・・・
アイテムウィンドウのサブコマンド「せいとん」の実行に1クッション置いて欲しいです。
普段はせいとんコマンドは使わず、自分のルールで配置していますがアイテムを捨てる時に間違ってせいとんを押してしまうことがあります。
実行の確認ウィンドウも戻すコマンドもないので、手動での再配置に時間を取られる・・・という事も。
せいとんコマンドを常用してる方もいると思うので、オプションから<「せいとん」をする際に、確認ウィンドウを表示する>といった項目を用意してもらえると助かります。
装備試着時の下のアイコンのヘルプをアイコンの下に出してほしい
靴が見えない
蛮族クエストの報酬でベンチャースクリップとアイテム交換用通貨をどっちか選択なのですが
選択しないといけないが地味にめんどい。
両方もらってもいいんじゃない?とおもうんですけど。
今までに範囲エフェクト何度か変更してますが今回も水の中だとかなり見難いです。
砂漠や砂浜のハレーションでも酷いです。
このゲームは範囲避けゲーと言っても過言じゃないんですから、いい加減その辺りキチンと調節してください。
すっかりモーグリのことが嫌いになっちゃって関わりたくないなーと思っています
メインシナリオ進める上でどうしようもないものは仕方ないですけど、任意でやればいいようなモーグリのクエストは表示オフにする設定ほしいなーとおもいます。ひろし頼むよ。
誰が書いたのかなーあのシナリオ!すごいなー!
いっそモーグリを別の何かの表示に切り替えるコンフィグすらほしい^^
範囲エフェクトの表示(色の濃さ)が変わりましたが、あれじゃ見えすぎて当たりようが無くゲームとして面白いと言えるのか疑問です。
開発様で判断した結果なのですから、いまさらこんな事言っても意味ないのかもしれませんが、
元 に 戻 し て ほ し い !
低LVのIDが現在の色の濃さならまだわかるのですが、LV50以上にもなってあの表示じゃ興が冷めます。
発動前に予備動作があるのなら、範囲なんて表示しなくてもいいと思います。
コンテンツ情報一覧→個人 の中に、『蛮族デイリー受注枚数』を置けないだろうか。
理由は「あれ?今日あと何枚だっけ・・・」とまぁ・・・忘れっぽいからです。
なぜギャザラーとクラフターは探索手帳のポイントで
「見渡す」ことができないのでしょうか?
クラフターはともかく、ギャザラーはフィールドをかけることも多いですし
ポイントを見つけたのに未知採集の最中でジョブチェンジするとGPが減るので見渡せないなんてことがたまにあります
アイテムをNPCに渡す時や使用する時などにいちいちアイテムを選択させるのやめませんか?
複数種類があって選ばなきゃいけない時(製作のギルドリーヴなど)ならわかりますが、1対1で対応してるアイテムなのにもかかわらずいちいち選ぶのが苦痛すぎます。
1度きりのクエストならまあいいんですが、蛮族デイリークエストでそういうのが多いので・・・。
ゲームパッドでプレイしている際、オートランが結構不便ですね。
現状 走っているときにL1を押すとオートランになる便利機能として実装されています。
しかし
実際、いろいろなことをしながらオートランすると思います。
例えば、キャラクター画面ひらいて、着替えしながらオートラン
アーマリーチェストで装備を変更しつつ、オートランなど
しかし、そういう画面を開いたときにL1を押してもオートランにはなりません。タブ移動するだけです。
そのためにオートランするために一度画面をすべて閉じてからL1を押す必要があります。
こういったところは改善できないのでしょうか。
さらには移動中にパーティ募集を閲覧しているときに、ジャンプしようと△ボタンを押すと、
検索条件変更画面がでてきて、ジャンプができなかったり・・・
範囲表示の透明度
0++++++50++++++100
みたいな設定があれば万事解決!
GC納品にて
アイテム1納品ごとにBGM?と中央に文字が出てきますが、
あれ納品担当との会話終了したら 音と文字が出ないようにできないですかね?
たくさん連続で納品すると納品後に隣の人に話しかけて交換依頼してる時ですら音と文字出てくるんですよね
さすがにいらないかなぁと
出ないとこまることもあるでしょうし
人によっては好み分かれるかもしれない
絶対かと言われるとそうでもない案件なので
こちらに投稿しました。
クラフターとギャザラーのロウェナの手形を交換するときの話です。
スクリップを500まで溜めてから10枚交換するという人もいるとは思いますが、
大体の人は週制限が450で、9枚交換しているのではないかと思っています。
で、手形に交換するとき、現状1枚と交換するか5枚と交換するかの2つしかありません。
450まで溜まってから9枚交換しようとすると、5枚+1枚×4回の計5回交換となってしまい、
あまり交換回数が減った気がしないのです。
できれば軍票とアイテムの交換のように交換枚数を指定できるようにしてほしいですが、
3枚と交換という項目が増えるだけでもありがたいです。
1+3+5枚で9枚ですし、3枚×3回で9枚もできますし、10枚交換したい人は5+5枚でいいですし、1枚ずつ交換の人も1枚×9回で9枚にもなります。
せめて3枚交換という項目を増やしていただけますよう、ご検討お願いします。