Originally Posted by
IyashiyaMion
今後、過去作を取り扱うのであれば
『歴代シリーズのシド』みたいにしてほしいですね
外見も性格も違う、だけどFF7のシド、FF11のシド工場長とシリーズを通して別の人として愛されてるじゃないですか
FF14だってFF14のWoL、FF14のゴルベーザ、FF14のアレクサンドリアであるべきだったはずです
『これはFF14の話だから』というのであれば
全然メインストーリーに絡めなくてもレイド等でゲスト的に過去作の敵はこれまで出てましたが、そこを悪くいう人はいませんよね?
でも最近のような本人ではないし、中身も本人の精神性すら引き継いでないものを外面だけ同じにされて『これはFF14のだから』といわれても納得はできません
お気に入りのティーカップでコーヒーを楽しんでいたのに、外側だけはいつもと同じようなティーカップであっても中味が抹茶なら、それはもう抹茶なのです
逆にティーカップがいつもと違っても中身がコーヒーなら、それはコーヒーなのです
WoLから始まり、FF4ともやもやしていたのが、今回のFF9で爆発しました
本当にIDとソリューションナイン、ラストエリアに少しでも触れるのが嫌でしかたありません
蒼天で仕事が激務になったため1度は引退し、2年前に復帰したのですが、今回はゲーム内容のせいで引退を考えています