アウラの角の種類増やすか、イヤリングつく場所調整してもらいたいです。
イヤリングとか角に隠れて全然見えないっす。
3.0のときの特典(バロンイヤリングだっけ?)も完璧に隠れてしまって、なかったことになって悲しかった。
4.0の予約特典のイヤリングだってきっと見えないだろう・・・
特典なら全キャラでまともに使えるものにしてほしかったなり。
Printable View
アウラの角の種類増やすか、イヤリングつく場所調整してもらいたいです。
イヤリングとか角に隠れて全然見えないっす。
3.0のときの特典(バロンイヤリングだっけ?)も完璧に隠れてしまって、なかったことになって悲しかった。
4.0の予約特典のイヤリングだってきっと見えないだろう・・・
特典なら全キャラでまともに使えるものにしてほしかったなり。
NPCに話しかけ忘れると、クリアを2回しないといけないため、二度手間です。
コンテンツ突入前から、CF申請時に、
「受注していませんがよろしいですか?」
の確認ダイアログの表示をお願いします。
前も書いたかもだけど、自分のサブにレターでアイテム送ったり出来ないのが不便なんで、FCメンバーにはオフラインでもフレンド登録出来るとかしてくれませんか・・・
前やってた別ゲーとかだと、オフラインでも申請出来たり、サブと共有できる倉庫あったりしたんですけど、エオルゼア不便ぜあ・・・・
要望です。
マッチングは最大待ち時間を5分にするなど、設定してはいかがでしょうか。
20分、30分も待っていると、放置で気づかない事もありますし、
やる気が削がれたり、眠気が来てそのままログアウトということもままあります。
このあたりはWoWsのシステムが優秀です。
開発陣はぜひプレイして参考にしていただきたい所存です。
※待ち時間5分でそろわなければ、COMを用意する。というのは過去に書いた通りです
現在の状態で上限5分に制限してしまうと、
ほぼ間違いなくDPSは時間切れ連発で突入できなくなるでしょうね。
パーティー募集であらかじめフルメンバーを集めた状態以外、
成立することがなくなってしまうかもしれません。
だからと言ってアクション性が強い14のバトルシステムでは、
NPCによるサーポートも困難かと思います。
NPCなら必ず全てのギミックを回避してくれるなんて動きをされたら、
もう人とパーティーを組むことはしないでしょう。
逆に適度にミスする動きだと、即死技が多い14では使い物になりません。
大事なのは、頻繁に通いたくなるいつもメンバーが直ぐ揃うような、
魅力的なコンテンツ作りではないでしょうか?
アイテム製作時に着替えなくても済むようにして欲しい。
例えば、革細工のアイテムを作りたいのに途中で彫金、裁縫、錬金と別種に着替えないといけないのは面倒くさすぎます。
金策の要素になってるのは分かるけど、ID宝箱からのハウジング素材を店売りして欲しい。
弱ハウケタとかは1ボスすら絡めずにトライできるけど、ヴィジルハードは2ボスが大砲しかダメージ通らないし、ソロだとどうやっても倒すのに20分はかかる…その上で箱に入ってないとかマジ勘弁…
4.0のギャザクラトークン装備のアクセサリはマテリア入れれるようにしておいてください。
もしくはある程度CP/GP以外の基礎性能を入れておくとか。
現状の数段階下の簡単に作れるアクセにボロ負けしてるのはいかがなものかと…。