キャスターはお払い箱ですか、そうですか。
INT低下とマントラで十分PTに貢献してると思いますけど?
Printable View
2.xでは双竜脚のintが〝十分過ぎるくらい〝PTに献上してました、吉田やサンクレッドも言ってましたけどね。
侵攻や真成はdpsチェックが低めに設定されており、耐える場面も多かった事もあり重要度はかなり高かった。
ですが3.0になり最大HPも増え多少のダメージを貰ってもリタニーと騙し討ちで火力を上げた方がクリアに繋がり易い状況になっており、int低下では十分とは言い難い、勿論献上度が低過ぎるって事では無いです。実際PT全体の火力を上げる竜忍+mtで最大火力の出る暗黒(int低下持ち)でボコボコなぐるのがBestになってますし
マントラは正直どうなんでしょう。いまいちピンときてないですね。今回の零式dpsチェックがかなり厳しい事もあまり目立った印象では無い
忍者の叱咤や影渡と同じ感じで マントラBesttiming!ありがとう! とか言われた事無いんですよね。
私の使用するtimingが下手なだけかも知れませんが。
個人の意見ですが竜→詩、機 忍→ナ、戦、暗 と来てるのでモ→黒、召でシナジーが欲しい所だと思っています
*他ジョブ強過ぎるから弱体しろって意味は全くありません。
戦士よりDPS出せない奴がいる中で、高い飯食って竜薬2回も飲んで毎週必死にクリアしてる。
そんななか、なぜにシナジー強化して、もう少しPTDPSを上げたいと思う気持ちを察してくれないんだ?
確かにクリアDPSを出せないのはPTの問題だろう。
だからこそ、シナジーを重視するんじゃないの?
いっそ斬突打耐性低下を無くして「物防低下」と「魔防低下」の2つだけにしてしまえばいいんじゃないかな(適当
メインでモンクをやってます。
確かに現状のモンクに不満点はありますが、ちょっと求めすぎではないかと思います。
強化・調整が続くと、上でも言われているようにバランスが崩れてしまうのではないでしょうか。
シナジーに関しても、他の職があってこそです。
一旦皆さん落ち着きましょうよ。
PT貢献シナジーも大事ですがモンクというジョブの特性は単体に対して非常に高い火力を出すというコンセプトが2.xでした。
唯一の単体高火力のコンセプトも横並びという意味の分からない仕様と闘気という使い勝手悪いスキルなどが追加されてほぼフルに使える竜騎士や戦士などに支援の忍者(1分起きに使える強スキル)などで席が無いですよね。
確かに物理耐性低下は壊れかもしれませんがINT低下は要らないので物理耐性低下か斬耐性低下でいいんじゃないでしょうか?(武器が明らかに切り裂く、ぶっさすグラフィックばかり)
上のスレでキャスはお払い箱と言ってますがレクがあるじゃないですか。
キャスター職に援護は詩人さんが頑張ってくれます!
仮にレクのようなのが双竜に付いたのであれば今度は詩人のレク要らない発言が出るのでしょうね。