印という欠陥仕様を直せない。それはわかった。
問題は別仕様に変更する気があるのかないのか。
仕様変更する気がないなら、はっきりそう言って終撃して欲しい。
Printable View
印という欠陥仕様を直せない。それはわかった。
問題は別仕様に変更する気があるのかないのか。
仕様変更する気がないなら、はっきりそう言って終撃して欲しい。
自分らの都合悪い内容は即削除とか本当に酷い対応ですね。
削除してる暇があったら忍者の上方修正に時間回せばどうですか?
忍者が低まりすぎてるだけだとか小馬鹿にしてましたが、現状で忍者をメインで使うユーザーがかなり減っている為ほかのジョブと違って意見が少なかったってだけでは?
不都合を当たり前と思うは止めてください。 印ラグは不都合です!
現状印3つと発動するのに使用するのが一つのに対して、まともに機能している忍術は手裏剣、火遁(状況によっては使う程度)、風遁、水遁の4つですかね。
もう、雷遁土遁消してインスタントアビ化でもいいんですよ?(笑)
レクイエム支援がある場合と斬耐性ダウンが切れてる場合においては手裏剣より雷遁のが絶対的に強いのでそこは使い分けましょうよ。
土遁は雑魚殲滅に24秒以上かかる場合においてのみ、火遁より範囲として優秀なんでPTの範囲火力次第では出番ありますね。
逆に言えば、コンテンツ開始後しばらくして忍者が範囲初撃に火遁じゃなく土遁を狙って使い始めたら(忍者をまともに扱えてない人が考え無しに使ってる例を除く)それはもうPTの範囲火力が低いと見切られたようなものでして。
範囲狩り止めない?ってサインだとタンクには思ってもらっていいですねw
火遁と五月雨がもう少しまともな威力だったらそもそも土遁に出番なんてなかったんですけどね・・・・・・
土遁こき下ろしてますけど、これはあくまで印に含まれてるからの話でして。
これがフレイミングアローみたいなインスタントアビだったなら土遁は優秀なアビリティとして評価されてたでしょうね。
そういう事で土遁のインスタントアビ化は大いに賛成しますw
斬耐性ダウンは自分で付けれるから雷が撃つ機会少ないのはあるかと。ラグリスク考えるともう手裏剣でいいやってなりますね。
インスタントアビやラグはおいといても、土遁の威力が低すぎるのですよね。
手裏剣より強いとかなら単体スキル回しにも組み込む要素ができて、それこそ幅広い忍術を使って欲しいという開発の希望にもそえるはずなんだけど。
妄想を書いていいのなら、占星術のキープのようなアビが追加されて、忍術を1つキープできるようになって、その次に使う忍術と同時に使えて、雷手裏剣とか火雷遁とかで威力が倍増できたら楽しいなぁ。
印はいっそキャスト無くしてインスタント化してもいいんじゃないかなって思わなくもないけど、その場合の弊害って何だろう?
※追記
よく考えたらキャストじゃ無くて、リキャストの共有を廃止ですね