現在はほぼ一回未ヌシを達成したら同じヌシには挑戦していない人が多数だと思うんですよね。
ですのでそこにコンプ報酬を追加したとしても作業にはならないし、やる事は変わらないのでヌシ釣りが楽しいことには変わらないと思います。
むしろトリプルトライアドや戦果カード等にはコンプ専用マウントがあるのに、ヌシ釣りにはないというほうが違和感を感じています。
ちまたでは報酬を追加する事により緩和を望む声が大きくなるのを懸念するから追加しないで欲しいという方もいるのは承知していますが、
個人的には他の方が自分達より簡単に釣れるとかは特に気にしていないので、費やした時間に見合った報酬が欲しいと希望を提案させてもらいました。
また分解からのおしゃれ装備は確かに経済への影響がやってみないとどれくらい影響があるかは、
正直わかりませんがイシュガルド復興のクポフォーチュンからのギャンブル稼ぎ等を考えると、当時止めなかった状況にはならないのではないかなと思いました。
また釣れているヌシにも再度大勢が挑戦する光景がMMOとしては活気があると思っています。