全くもって同感です!!
以前に比べて極リヴァイアサンの募集も減りましたね。
それは、ある程度みんなに水神の魔鏡が行き渡ったからではなく、あきらかに「全く出ないし、出てもロット勝負を強いられるので諦めたから」でしょう。
2.28で、もし新しい武器が実装されることがあれば、水神の魔鏡のドロップ率引き上げ、もしくは救済措置を強く要求します。
そうじゃないと、今でこそ死にかけてるコンテンツなのに、完全に成仏されてしまいますよ。
Printable View
強化要素があるわけでもないのに、
こつこつ時間をかけて強化を続けていくゾディアックより時間かかるとか
バランス調整間違ってるでしょう・・
ゾディアックウェポン(以下ZW)がああいう仕様だったからこっちもそうなったとも邪推できますけどね。
時間が掛かることが初めから分っていたZWと比した場合、ILが同じワーラルが簡単に量産できてしまったら誰もZWをやらなくなってしまう。
コンテンツとして用意した以上PvPみたいな誰もやってくれないという事態は避けたい。
こんな思考が開発で全く無かったとは誰も否定できないんじゃないかと。
とはいえ、元々アニムス完成は2.25までの達成者が少ないと発言してたのにも関わらず、2.25で達成者が少ないから強化実装見送りますって訳分らない理由でZW延期した以上、そんな深い考えがあったわけじゃないんだろうなあとは思ってますがw
鏡も出ないがワーラル盾そのものも出ない
確か、強化するのに鏡2個必要になって負担が大きすぎるからって理由で直にワーラル盾が出るようになった筈だけど
結局出ないんじゃ鏡を取るのと一緒ってことになってしまうし、救済措置になってないような…?
繋ぎ装備が出やすいと困るから延命措置として絞ってるのかもしれないけど、所詮繋ぎ装備
逆に時間が掛かりすぎて、特定のジョブしかまともな装備が揃ってない、って人が増えるということは
それだけジョブ構成に偏りを生じやすくなる原因(育てても着替えるだけの装備が揃わない)になってしまうんだし
「簡単に取れたら悔しいじゃないですか」とでも言うのだろうか…もう少し考えて欲しいね(´・ω・`)
別に「運が良ければレアドロップで手に入る!」もいいだけど、「最低200勝したら手に入る」みたいな終わりが見えると気が楽なんだけどなぁ
終わりが見えない、一緒に戦った仲間が敵になる、身内で行っても敵になる、何が楽しいのやら・・・
そろそろ吉田さん、何か救いのコメントがあれば・・・助かるのですが・・・。
水神を屠りし者
極リヴァイアサンを100回クリアする。
報酬……水神の魔鏡 x1
こんな感じの救済アチーブいれとけばいいんじゃないかな(´・∀・`)
今の確率維持していくなら、レアドロップは全員もらえていい気がしますねぇ・・・
1回ドロップで確実に手に入るなら、セカンド、サード武器用の鏡入手も視野に入れる人が出て
コンテンツがにぎやかになると思うんですがw
基本は延命処置なんでしょうけど、延命しすぎてみんなあきらめて延命になってないですねw
馬もそうですねw全種そろえるといいことがあると吉Pが言ってましたが、全種どころか1頭も手に入りませんよ?www
別件になりますが、アートマもまるででないです><
噂のオカルト時間帯も効果無しww
鏡に限らずレアドロップ系は全て断念状態ですよ~><
遭遇5回目の水神の魔鏡のロットに負けました・・・
いい加減負け続けてる人への支援ほしいですよ°°:
旧FF14の蛮神みたいな何個集めれば鏡と交換できるアイテムとか・・・
もっと言えば旧FF14の個別に宝箱ドロップは秀逸だったと今なら思います。
盾関連の魔鏡返還以来コメントないから、このスレッド確認していないんで
しょう・・、でも待ってます救いになるようなコメントを^^:
私の知り合いは11回拝んでもまだ得てないです。
私は・・・・・また見てもいません。
が、こういうもんだと思って頑張ってます。
久しぶりにこのスレッド上がってきたなw
まだ手に入ってないけど、もう最近では鏡とかどーでもいいwww
鏡など求めて周回するだけ無駄ってのに早く気付くべきだったw