いやいや…3/3個必要なのにボーナス2回発動して2個×2階で4/3個になったとき1個捨てるのが手間なんで1個×3回取れた方がイインダヨ
蒐集価値上げ作業もないからGPも消費しないし、掘り漏らしても損する要素無いしね。
Printable View
ランクアップのクエストに関しても、
自分はボーナス発生率100%&+1で1回採るだけで済ませているので今のままがいいです。
そのタイミングでGP使うことのデメリットもないのでそれが最速と思ってやっています。
個人的には3回採る方が面倒です。
獲得率100%未満の場合(獲得失敗する可能性)を考慮すると、必要数は今のまま3個でいいのだと思います
余剰分を任意で引き取ってくれるシステムができたら嬉しいですね
オミクロン族のエリュシオン内で、
マウント搭乗
or
無人島のアイルスプリントのようなコンテンツアクション
が欲しいです。
伸びている方向違いで行ったり戻ったり、坂への変な回り道など移動が地味に面倒で・・・
ずっと気になっていたことの改善案を的確に書いてらした方が居たので、支持の意味も含めて引用させて頂きます。
諸事情でルレやID等の時間を拘束されるコンテンツが受けにくいので、友好部族クエストの経験値がとても有難いです。ですが漆黒・暁月以前のクエストは経験値が余りに少なく、かといって12回の受注可能数がネックで数でのカバーも難しいです。ジョブ数も増えていく一方ですし、是非とも
★新生・蒼天・紅蓮の友好部族経験値を漆黒・暁月と同じ上昇割合に。
★受注可能数を撤廃し、友好部族ごとに1日3クエストまで、の縛りにして欲しい。
上記が叶うと助かります。シナリオも楽しいですから、旨味ややり易さが増して色んな人と友好部族話できると嬉しいですしね!お忙しいとは思いますが、是非ご検討よろしくお願いしたいです。
受注回数は無理じゃないですかね、トータルでの1日12クエまでということなので
新生~紅蓮エリアの経験値アップに関しては全く同意です
ちょうどサブジョブ上げしてて蒼天エリアですが、なんでこんなに経験値少ないの?と思うことが多々あります
部族デイリーに限らず、FATE、モブハンも経験値渋いですよね