☆の数が足りていないんじゃない?☆☆☆☆☆からスタートだよ!
どうしても達成できそうになければ、☆をひとつ減らす。
ソロの場合は、受けられるギリギリのランクで☆ひとつ、ランクが2~3(クラスにより少し幅があります)上がるごとに、☆を増やす。
少なすぎると、あっという間に終わるのは当たり前じゃん。頭は、頭装備つけるためだけにあるんじゃないぞー。
首装備が落ちないためにもあるのじゃ。TT
Printable View
>Tutiguri
①
フィールドレベリングでは敵・狩場など分散が可能であるのに対してリーヴレベリングではリーヴの分散は不可能だからです。何故フィールドレベリングで敵・狩場の分散が可能であるとするのかの理由が必要でしたら言ってください。もう何度も言ってる内容ですがね。また、他の新コンテンツでのレベリングにおいて、そのコンテンツで修練値上の最大効率が得られるとしても分散が可能であると思うのでしたら、その実例を示してください。そのコンテンツの中での××オンリーとならない実例を示してください。
②
論拠の土台が違うからでしょう。あなたは現状を無視し、私は現状を考慮に入れている。その差です。実例を示した上で反論すべきなのに、なぜあなたは実例を示さないのですか?
③
そういう方向のレスしかできないのであれば、ますますあなたは議論をする資格がありませんね。
なぜここにいるのですか?
④
事実です。プレイヤーがFF14をやめるにあたり他の理由があることを否定しませんが、リーヴの同じことの繰り返し問題は、無視できる程度の大きさではありません。
⑤
フィールド狩りをしている人が居ますね。それで、BWリーヴ可能ランク帯で、リーヴ更新後にリーヴレベリングよりフィールドレベリングを選んでいる人がどの程度の割合いるのですか?実際にやっている人数の割合はプレイヤーのどれくらいです?根拠ある数字なんて要求していません。あてずっぽうで構いません。あなたの感覚として、どの程度がリーヴレベリングよりもフィールドレベリングをしていると思っているのですか?
百歩譲って、リーヴ更新が無い日にフィールドレベリングをしている人はどの程度いるのですか?
できるかどうかを聞いているのではありません。実際にやっている人がどの程度いるのかを聞いているのです。
あなたはこの点において誤解しているのでは?
もう一つ聞きますが、導線の概念について理解していますか?
私が思うに一日に何個も回さないといけないのがストレスの原因なんじゃないかなーって思います。
この辺は改革案を開発に見てもらおうスレッドでも主張しているんですが、
一日のリーブ回しって例えばビシージを2回連続でやるくらいの疲労感食らってませんかね。
私はこの「リーブ回し」ってのが嫌で嫌でしょうがなくて、すさまじい作業感を感じていました。
毎回更新されるたびに嫌々MAXまでリーブ受注してそれが効率がいいからだるいのにやる。
んでリーブがない日はフィールドで効率は出ないけどペアで冒険したりしてそっちの方が楽しいというw
なんか一個依頼受けてのんびりそれをみんなでフィールドで狩りながら、
狩りのお供としてリーブ受注しているとなお美味しい、ってポジションがいいんじゃないかって思います。
リーブをこなす為にゲームやるってなんか疲れるというか、だから派遣業なんて揶揄されてるんですよねーw
えーと、正直何をおっしゃりたいのか判らなくなっていますw
少し落ち着くべきでは?あなたの主張を三行で今から来た人にもわかりやすく主張できますか?
それさえ出来ているならばこんなにも他人との齟齬が発生するわけないんですが。
もしレスいただけるなら三行以上は必要ありません。簡潔によろしくお願いします。
ランク上げで効率重視に走るのはなぜか
そしてそれがつまらないと思いつつもやる人が多いのはなぜか
その辺を何とかしないといつまでも時代遅れのMMOな感じが拭えないと思うんです
行きつくところが結局、圧倒的なコンテンツ不足なのかな?
いますぐどうこうしにくい問題ですよね
>>puripuri
軍事についてつっこんだ議論をしようと思ったら、そもそも相手に抑止力の概念が存在していなかったのでグダグダ。
これはそういう齟齬です。
まあ、私とcarbohydrateさんとの意見は、
共通:リーブの占有(ファンクション・ギル・修練)を分散か低下
将来:リーブ温存 ← → 段階的廃止(でいいんですよね?)
程度だと思うんですけどね。
で後者の将来の段階的廃止の理由はなんでしょうか?
あと、私は既にフィールド狩りしていますが、実数なんて把握していません。
加えてCさんが言う「9割の効率派」がリーブだけしてツマランというのは知った事じゃないというのが本音です。
故にCさんの「9割が最大効率派である、フィールド狩りの実数を示せ」といわれても統計する気も無いです。
その上で、自分が間違いなく多数派だから意見を言うな、というならフォーラムにおいてどっちが問題なんでしょうね?
>>Tutiguri
段階的廃止の意味がわかりません。リーヴを#389①②で示したようなサブ的扱いにしろとは言ってますが。
もしその段階的廃止の意味が、リーヴそのものを段階的に、完全に消そう(デッドコンテンツにしよう)という意味なら、
そんなこと言ってません。
リーヴをメイン扱いじゃなくする理由は修練値上の集中を理由として既に示しました。
私はこう言いました。
>根拠ある数字なんて要求していません。あてずっぽうで構いません。
>あなたの感覚として、どの程度がリーヴレベリングよりもフィールドレベリングをしていると思っているのですか?
統計も実数もいりません。あなたの感覚でどの程度かを聞いています。答えてください。
「ランク上げの比重が最も効率よく稼げるBW3種に集中している」 これがあなたの認識として存在するのか否かを答えてください。
あと、導線の概念を理解しているか答えてください。