レイジ・オブ・ハルオーネの懐かしさもあるんですけど、個人的にはレイジ・オブ・ハルオーネってもうLv26あたりのスキルでしかないので新しいモーションのスキル追加をしてほしいですね
当時のスキルをそのまま復活させるよりは、それっぽさを含んだ新モーションの新スキルを追加してほしいです。それだとキャラの成長を感じるし。
Printable View
レイジ・オブ・ハルオーネの懐かしさもあるんですけど、個人的にはレイジ・オブ・ハルオーネってもうLv26あたりのスキルでしかないので新しいモーションのスキル追加をしてほしいですね
当時のスキルをそのまま復活させるよりは、それっぽさを含んだ新モーションの新スキルを追加してほしいです。それだとキャラの成長を感じるし。
ナイトのレイジオブハルオーネはロイヤルアソリティの下位技として上書きされるだけの技なのにココで出してくる大技の名前がイージスオブハルオーネ!?と驚きましたね……
流石にあの演出は長すぎますが、ヒカセン風アレンジを加えた◯◯◯・オブ・ハルオーネとしてかっこいい技が使えるようになると嬉しい!
レベル70あたりからナイトは魔法!魔法!!魔法!!!な流れなので、魔法技ではない剣技の大技として◯◯◯・オブ・ハルオーネがあっても良いんじゃないかなと……
……しかしヒカセンがイージス・オブ・ハルオーネを真似すると、モーションは夢幻闘舞になっちゃうかも……
FoFは68でレクイエス修得したら、置き換えでいいのかなと思いました。
(20秒与ダメ25%上昇効果をそのままレクイエスに搭載)
FoFはほぼゴア直前専用みたいになってるし、ホットバーが逼迫している問題が少し改善されるのではないかなと思いました。
(レクイエス修得までの火力バフなのでFoF廃止には反対です)
レクイエスカットで気になったんですが、レクイエスカットを使用したらホリスピ並びにホリサをコンフィテオルに置き換えからのブレードコンボでいい気がしてきたんですが。
勿論レベルに達してない時(lv80)はホリスピやホリサはコンフィを使った後はホリスピやホリサに戻る。
コンフィを覚えてないレベル帯では従来通りの使用です。
尚、神聖魔法との同時付与時はレクイエスのスタックが切れてから神聖魔法を使うような感じです。
レクイエスのあとにわざわざ威力の高いコンフィ及びブレードコンボを使わずにホリスピやホリサを使うかな?と、ふと疑問に思いました。
現状では神聖魔法が優先されているという意味ではその撃ち方をする方も多いにあると思うのですが、挙げました通り置き換えの場合、神聖魔法付与とレクイエスが被った場合はレクイエスのスタックを打ち切ってから保持された神聖魔法を使う仕様に変えてもらえたらというところはあります。
イメージとしては、神聖魔法付与時で
レクイエス(ホリスピ、ホリサがコンフィに置換わる)→コンフィ(ブレードコンボへ置換え)→ブレードコンボ3発→レクイエススタック終了(ホリスピに戻る)→ホリスピ(神聖魔法)
という流れです。
大抵の方が火力を出すためにレクイエスを撃った後は4スタックをコンフィ→ブレード3段で撃ち切る選択を選ぶのではないのかなと思います。