高難易度のバトルコンテンツ中にリテイナー関連のメッセージがデカデカと中央に出てくると本当に本当に本当に邪魔なので自分も切実にほしいです。
だいぶ昔に「難しい」というような言及があったそうですが時間も経ちましたしなんとかなりませんか!
Printable View
コンテンツファインダーの「討伐・討滅戦(新生エオルゼア)」(高難易度じゃない方)なんですが、
なんか順番がよくわからなくて見づらいのでストーリー順にできませんか?
具体的に言うと、アシエン・ナプリアレス討伐戦がアルテマウェポン破壊作戦の次になってるのが気になります
ジョブやコンテンツでの切り替えが手間なのでターゲットフィルターを何セットか設定できるようにして欲しいです。また、同じコンテンツ内でも複数使い分けたい場面が多いので複数設定できると助かります。
[キャラクターコンフィグ]→[ユーザーインターフェース]→[HUD]の項目にあるターゲット情報に『自分が与えたデバフ情報のみ表示する』とありますが、これを『他人が与えた継続ダメージ(dot)以外を表示する』に変更は出来ないでしょうか?
ちょっと画面スッキリさせたいなって思ったんですけど、自分が与えたデバフ表示のみだと牽制リプやらぶんどる等の必要な情報が見えなくなるし、かと言って全表示だと他人のdotがちょっと邪魔に思う時もあるので…
正直、他人のdot情報って別に無くても困らないですし
侍の彼岸花の残り秒数見てカード投げる占星さんとかもいるかもしれないのでそこは選べる形にした方が良いとは思いますが…
ご検討をお願いします
ギアセットにHUDレイアウトの関連付け機能を追加して欲しい。
ロール別や戦闘とギャザクラなどでHUDレイアウト使い分ける為に
ギアセットの変更時に自動的にHUDレイアウトも関連付けされたものに変更して欲しい。
アクションリストで現在のジョブ以外の他のジョブのスキルも確認したい
スキル詳細を確認するためだけにジョブを変えたり、ゲーム外で確認するのは面倒
自身のネームプレート(キャラの上に表示されているもの)において、
所属FC名を非表示にできる機能が欲しいです!
個人的なこだわりなのですが、自分の名前の表示をシンプルにしたく…。
他者に迷惑がかかる内容でもないと思うので、称号のオンオフのようにFC名も切り替えできるようにして欲しいです!
コントローラ操作でのUI改善希望になります。
マップや所持品ウィンドウ、チャット欄、クエスト案内など、画面に表示されているHUDをBackボタンで遷移していく操作についてです。
【問題点】
・遷移順がHUDレイアウトに関わらず一定
→レイアウト変更していると、右に左にと遷移が散って、次にどこに飛ぶのかわからない
・うっかり通り過ぎるともう1周しないとたどり着けない
→シャキ直後に慌ててBackボタンを連打したら通り過ぎた…ということも多い
【改善案】
①最初に遷移する上位10個だけでも良いので、遷移順を任意に変更したい
→11位以降はゲーム側で決められた順に遷移をしていく
②HUDレイアウトに従い、ある程度近いHUDから遷移していくように変更したい
①の上位が決められるだけで随分操作が楽になりますし、②であっても次に遷移する画面が予測しやすく使いやすくなります。
ご検討をよろしくお願いいたします。
ターゲットのバフ・デバフ表示に中央揃えで表示が欲しいです。