いろいろとエフェクトを発生させる家具が増えてきましたが。
特にグラフィックは無くエフェクトだけを発生させる家具(もしくは床)。みたいな家具は実装されないでしょうか?
Printable View
いろいろとエフェクトを発生させる家具が増えてきましたが。
特にグラフィックは無くエフェクトだけを発生させる家具(もしくは床)。みたいな家具は実装されないでしょうか?
そういえば課金家具も製作家具も、ここに書かれているようなどこそこにあるアレとか身近にあるものの家具化ではなくて、突飛な発想の家具ばかりですね。
少なくとも
プリンモチーフのソファとか
白豚のサンドバックとか
誰も希望してなかったと思いますが・・・
開発の人が面白いと思う家具だけ実装されるのであれば、フォーラム自体不要ということになります。
もう少し要望に沿った方向で企画して欲しいです。
既に要望が出ていたら申し訳ありませんが、各国GC本部にあるような角が丸まったコーナーカウンターが欲しいです。
既存のコーナーカウンターではちょっと尺が足りない&染色できるものが限られているので・・・
クラフター製作でも軍票/記章交換でも良いので・・・
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...e75aa35d86.jpg
赤枠で囲った長いテーブルパーツと青枠のような左右コーナーパーツに分ければレイアウトの自由度も増すのではないかなーと。
イシュガルドゆかりの家具。さすがに木の椅子と円卓と料理と内装だけじゃちょっとさびしいです・・・・・・。
イシュガルディアンシリーズで内装を整えようと思ったら、ソファーがないんです!
是非、応接セットの追加をお願いします!!!
このまえのレターライブで日野さんが(ハウスに人がきてくれるようにしてほしい)と言ってたのですが
★ハウスの中にマーケットする人を作って 使用して使わなくなった家具を売れるようにしたらどうでしょうか? (そのハウスにいかないと買えない。)
普通のマケでは新品しか売れませんのでハウスマケでは中古も売れるようにしたら (家具だけ)
沢山の人がハウスお邪魔してくれると思うのです
★ハウスの看板にMIPみたいなのを作って、楽しかった よかったよー MIPを入れてもらい
100ぐらい 貯まると 限定家具がもらえる、みたいにしたらどうでしょう?そして
ハウジングの区のどこかに人気ハウスを調べてる人みたいなのを作って
(この区で一番MIPがあるハウスは24番地の○○さんだよ)みたいに言う人がいたら、いま以上にハウジングが面白くなるのではないかと思います
逆さの塔のオートマトンが可愛くて好きです。
家具でぜひ
現在ドア付きのパーティションがマホガニーパーティションドアしかなく、
ラノシア様式以外のパーティションを使用しているとどうしても浮いてしまいます。
他のシュラウド様式やザナラーン様式のドアの実装も希望します。
料理とセットになっていない
グラス1個とか、カップ1個の単品が欲しいですね。
ハーフパーティションに合う扉が欲しい。
西部劇に出てくるバーの入り口のような左右でパカパカするやつが理想。
すでに提案されている「ミニオン放牧」と似たようなものになってしまいますが、
アジス・ラーによくいるサイズの〇〇システムが庭で動きまわってくれる庭具が欲しいです。
できれば自動肥料やりや水やりシステムなんかも搭載してくれるともっと嬉しい。
ただカーソルを合わせて文字を読むだけのもの。
例えば、
ドアを開けたらツボが置いてあって、壁をよく見るとメッセージがある。
「奥の部屋に進むために体中にクリームを塗ってください」
台の上にドリンクセット(小瓶希望)が置いてあって、メッセージがある。
「Drink me!」
迷路を作ったお家の入り口にメッセージを置いて、「ゴールは●●。制限時間は10minです(セルフでどうぞ)」とかでもいいかも。
壁につけるような形でも、譜面台のような形でも。
ハウジングの遊び方の幅が広がって遊びに行きたくなったり紹介したくならないかな~と思いました。
ただこれで設置数を稼いでしまうと色々厳しいので設置数増加期待です。。
提案されて、無理だと言われてそうだけど。
『SSを飾れる額縁もしくは写真立てが欲しい!』
ゲーム内でも撮ったSSを見れる何かが欲しい!と思ったので家具かな~と思いました。
ハウスの庭、中で使える遊具がほしいです
ブランコ
滑り台
シーソー 等
公園にありそうな物がいいですね
床を1段あげる床材がほしいです
[内装]
・薄く水がはった床
[調度品]
・室内で使える飛び石
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...99ed58c291.jpg
ゴールドソーサーにあるような薄く水をはった床で部屋を覆ってみたいです!
そこに大理石でできたようなシンプルな飛び石?少し高さのある道を作れたら
雰囲気のある不思議なお部屋が作れるとおもいます…!よろしくお願いします!
家の中で踊るカルコブリーナ、マトーヤの洞窟のほうき、ハウケタサキュバスの彫像
既存の外装建材なのですが・・・せっかくチムニーがあるのですから煙が出るようにしてほしいです。
例えば、ET16:00~20:00には夕食を作っているかのようにハウジングのチムニーから煙が出るなんてものがあると、結構景観が変わってくるかと思われます。※もちろんON/OFF指定可能で。
また、ウェザーは風、雨の天候で回るとか。
せっかくある建材なのですから、外灯同様動きを持たせて頂きたいと思います。
そろそろバーベキューセットみたいな表で食べられる系の庭具セットが欲しいでっす
イフリート討滅戦でみる炎の楔を木人にしてみたらどうでしょうか・・!
かっこよくてほしいなとおもいました。(ちょっと殴りにくいかな・・?
ほかにはスクリーンショットの写真を飾れる額縁なんてどうでしょうか。
友達やFCメンバーの写真が貼れたら素敵かなーと思いました。
トンベリの壁紙と床が欲しいです。
リテイナー店舗用のたとえば屋根付きの小屋タイプとか
もしくはそういった用途も含め野外に屋根がつけられる、ジャンルとしてはガーデンパラソル系のようなやつのバリエーションが欲しいね。
植木鉢の花が追加されますなぁ。
…光源になる花とか…できませんかね…?
個室が
・部屋の光源設定「0」の状態
・家具で光源を取っていく
・本ばら撒いた汚部屋状態
という状態で、光る花があったらまた雰囲気もあがる…と思うのですがどうでしょうか?
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...b936c6c95e.jpg
重複しているかもしれませんが、あげます。
季節ごとに気軽に模様替えしたいけど、
内壁、床、天井照明を変更した場合、以前の物が消去されてしまいます。
なので、シーズナルイベントで入手した物を設置するのを躊躇ったりしています。
せっかく、イベントでもらったのにもったいないなーっと思う。
シーズンのイベントで夏にはボンバード提灯とかハロウィンにはイアリウォールペーパー(内壁)にしたりとか、
季節イベントをハウジング内でも楽しみたいのですが、今はそれができないので残念です。
今後消去されないよう変更をせつに願います。
鰻と鯨は【いりません。】
スタンドマイクが欲しいです!
楽器があるのですから歌い手さんのためのお飾りのマイクが欲しいです。
既出だと思いますが、
「任意の武器を飾れる台座」(床置きタイプ&壁掛けタイプ)
ZWが、その苦労の割に、
最終的手に入るものがイミテーションなので、
もう少し価値があるものにしてあげてもいいんじゃないかと。
(13種並べて、ZW博物館とか。妖怪武器とかもね。)
和風の物が増えてきたので
庭具に石灯籠と高張提灯!
壁掛け家具に提灯とすだれを!
便乗して、
モグとか地域関係ねーだろって外装増えてきたし、思い切って和風な外装があってもいいと思う
忘れられた騎士亭や最後の咆哮の最後のムービーで『彼』がいた部屋の壁紙が欲しいです。白漆喰塗りだけのように単純でシンプルなものが欲しいです。
ホコリを被った家具があってもよいかと思います。使用例としては倉庫っぽい雰囲気を出すなどです。染色のような方法で効果を付けられればと思います。
家具とはちょっと違うかもしれないけれど、庭具で湯気が欲しいなぁって思います。
ガーデンポッドなどの池と組み合わせて温泉みたいに出来たら面白そうだなぁと。
あとは一冊だけの開いた本や一個だけのマグカップなどの卓上家具。
染色で表紙やカップの色が変えられたら生活感のあるお部屋作りがもっと楽しくなりそうです。
あとは、カーバンクルやマンドラゴラ家具が欲しいなぁって思います。
カーバンクルベッドとかあったら良いのになぁ…なんてw
3.3で追加された「インダイレクトランプ」が、いろいろ演出できそうでとても良い感じです。
ただ、設置数が2個まで、と制限されているので使いどころが限られてしまうのが残念。
2個制限は理由あってのことだとおもいますが、「もっと置きたい!」というのを要望として挙げさせていただきます。
アッシュトレイとてもよかった。吸えないのが残念だけど!w
バリエーションで吸い終わったタバコが山になっているやつやパイプレストなんかも追加されるとうれしい。
あとこの世界の火種はマッチなのか、ファイアーシャードとかでつけられるのかわからないけれど、そういった小物も増えるといいね。
余談だけど売っている場所は高知ドラヴァニアだろうとけっこう探してたのはヒミツだ。
このスレの趣旨とはちょっとずれるような気もするんですが、他のスレが見つからなかったので(´Д`)
マハの棺の内側、見た感じはフカフカなんですが、中に立って歩いたりジャンプしたりするとリムサの道を歩いた時みたいな「カツン、カツン」って音がします。
出来ればもっとフカフカした音にして欲しいです。
デラックスガーデンパッチの案山子が染色、できれば複数から選べるようにしてほしいかな。
「イイ人案山子」とか「ミンフィリア案山子」とか置きたいです(’’