すでに要望が出ている気がしますが、リテイナーの持ち物の状態で、HQをNQへ変更できるサブコマンドが欲しいです。
今は一度自分の所持品に戻した後、HQからNQへ変更するサブコマンドが出ていますがこれをリテイナー所持のまま行いたいです。
久々に持ち物整理するとこれが結構手間なのでお願いします。
Printable View
すでに要望が出ている気がしますが、リテイナーの持ち物の状態で、HQをNQへ変更できるサブコマンドが欲しいです。
今は一度自分の所持品に戻した後、HQからNQへ変更するサブコマンドが出ていますがこれをリテイナー所持のまま行いたいです。
久々に持ち物整理するとこれが結構手間なのでお願いします。
ドマ町人地が目的地になるクエストで「マップ表示」をすると、
ナマイ村等があるマップの端(たぶんドマ町人地へ行く船が出る場所)に目的地マークがつきます
ドマ町人地のエーテライトを使えない間はそれでいいと思いますが、直接飛べるようになったら、ドマ町人地の中に目的地マークをつけてくれた方が分かりやすい気がします
MやLサイズのハウジング不足が深刻なので妄想
遠い昔のサブクエで有った西ザナラーン「シルバーバザー」の地上げが、都市開発と言う形で再会
コブレットビュートに併設される形で、海岸沿いにプライベートビーチ付きのLサイズの豪邸、内陸にMサイズの家
そしてウルダハ側に「シルバーバザー」と言う名のマーケットエリア
観光名所として*****の墓碑も忘れずに・・・
なんてのはどうかなぁ とふと思いました。www
スマートフォン版のロードストーンの日記を日記一覧から読んで一覧ページに戻ると一覧を開いた位置まで戻るように出来ないでしょうか。
日記を別のタブに開くようにする、でもいいです。今は自分で別タブで開いています。
別タブに開き損ねると戻るボタンを押す度に一覧の1番上に戻るのでストレスです。
傘の様に、夏イベで浮き輪を実装して欲しい
女性の方のモーションですが、ドレス系を着ている場合のお辞儀は、レヴェランス(カーテシー)が出来ると良いかも
死者の宮殿とアメノミハシラのそれぞれの強化値について、現地に行かなくてもコンテンツ情報等から確認できるようになると助かります。
LBに表情を付けてほしいです。
現在、LBに表情が付いてる技と付いてない技があるみたいです。
(例としてLB1はレンジのみ表情付き、LB3は確認したものだとモと竜は無表情)
全ジョブの確認をしたわけではありませんが、
初期からあるLBだと無表情のもよう。
グルポやコンテンツリプレイでLBを撮れる機会が増えたので、
せめて無表情ではなく戦闘中のキリッとした表情にしてほしいです。
二丁拳銃を構えた、銃に特化した銃士が欲しい。機工士がカラクリメインな感じがあるので、銃に特化した銃士が欲しい!リムサに銃士が居ることだし。
スレ違いにも関わらず回答ありがとうございました!疑問が解けました。
当方の投稿も後程削除いたします。感謝します。
某軍団長さんのもつ
長いガンブレのレプリカが早くGSの景品に並ばないかなぁ
psuやpso2みたいなアホ毛がほしい!
WS不可を回復する薬を追加して欲しいです。
DDでソロ挑戦中なのですが、キャスター、ヒラはやまびこ草で即回復できるのに、物理系は不利だな・・と考えています。
グループポーズ中に歩行ONみたいな感じで
・ジャンプ
・オートアタック
が欲しいです!
最近新規さんの手伝い募集が多いですが、初見ボーナスがいくつ入るのか分からないのは困ります!
ルーレットで不足ロールボーナスが表示されるような感じで、CFでコンテンツを選ぶときに初見ボーナスが分かるようにしてほしいです。
クッションのように設置型の「賽銭箱」ミニオンがあるとうれしい!
大道芸や演奏家が設置して、公演中でもトレード以外の方法でおひねりとしてギルを渡せるようになるともっと盛り上がるしモチベーションも上がるかなと思いました。
おひねりをくれたプレイヤー名はわからなくても良いと思います。
CF申請欄には該当コンテンツのPT募集があることがわかるようになっていますが、現在申請されているコンテンツにもチェックマークを付けるなどしてわかるようにしてほしいです。
旧拡張のIDやレイドへの申請は制限解除で行かずにCFを利用している時点で初見さんかレベリング中である新規さんの可能性が高いので、申請している人がいることがわかれば一緒に行きたいと思う人もいるかもしれません。
PT募集をせずにCFを利用する新規の方の多くがチャットや発言が苦手な方だと思っていますが、そういう方々はそもそもCFが怖いものであり、PT募集はもっと敷居が高いものなのかもしれません。
私は新規さんや不慣れな方はベテランの引率ではなく、できるだけ同じ境遇の人達で集まってクリアしてもらうのが一番いいと考えています。
もしくは、私は暇人の6年生ですが私でよければご一緒したいと思ったりもするので、そういう人が見返りを求めず同じ場所に申請することで旧コンテンツは現状よりもプレイしやすい環境になるのではないかなと思います。
いまPLLリバイバル放送されてるじゃないですか、
中川さん、須藤さんが登場された回も是非お願いしたいです(海外ファンフェスでしたっけ?)
YoutubeにあるFINAL FANTASY XIVアカウントのアップロード動画にも無いじゃないですか。
欲をいえば、過去の有料配信されていたファンフェスの基調講演やライブ、コンサート等も
ある程度の期間後に一般公開を検討して頂きたいなぁと思います。
(過去全てのファンフェス有料配信は購入させて頂いてますヨ!)
最近モンクを始めたのですがね、非戦闘時(ID移動中)に疾風迅雷を維持するのがストレスでしかなくて困っています。
ヒーリングリリーは非戦闘時は止まりますよね、増えたりしませんよね?確か。
疾風迅雷のカウントも非戦闘時は止まるようになりませんかね?ID中にPTメンから話しかけれてもチャットする余裕がないのが凄く寂しいなあ。
ライトニングヘアーで頭装備の帽子などを被ると髪の一部が飛び出したり突き抜けたりしているのがモヤモヤ…っとしていますw
※ソングバード・ハットやクウェインチュレル・ハットなど…
ほかの髪型にすればちゃんと被れるけれど
ライトニングヘアー気に入っているので
ライトニングの髪型でちゃんと被りたい!w
PT募集は詳細検索で条件に合致するものが出ている時だけログ通知できるのですが、音がなったりしないため見落とすことがままあります。
チャットログの着信設定でこれを拾えたらいいのになーって思いました。
連投すみません、非戦闘時と言ったのですが、削除させてください。
フェーズ以降などで強制固定?で動けなくて迅雷切れていてイライラしていたことを思い出しました。
せめて竜並みの30秒にしていただきたい。
レンジのロールアクションのプロトンを全ロールに実装しても良いんじゃないかなと思います。
効果時間もスウィフトソングの時と同様永続で。
あと非戦闘時にしか使えないなら移動速度もスプリントと同じくらいでも。(贅沢を言えばボーナス無しの地上でのマウントと同じ速度
現在、アチーブメントの管理はカテゴリベースで行われていますが、
例えば、
[PvP>全般]カテゴリに属している「黒渦の狼:ランク1」などは、[グランドカンパニー>黒渦団]カテゴリにも属していてよいはずです。
[アイテム>通貨]カテゴリに属している「血と汗の対価:ランク1」などは、[クエスト>リーヴ]カテゴリにも属していてよいはずです。
現在のこの、アチーブメント:カテゴリの一対一の関係を、一対多の関係になったらいろいろ捗るなぁと思います。
また、[TOP>現在のエリア]などで、例えばラノシアにいても「ラノシアの採掘名人:グレード1」などは表示されないので、そういったあたりも改善されると嬉しいなぁと思います。
あとはコンプリートしてあるカテゴリの横にチェックマークがついたりする(釣り手帳のように)とコンプ欲が高まるなぁと思います!
円形テーブルや展示台の下に配置したら格好良さそうです。
金模様と銀模様バージョンでそれぞれ染色できたら素敵!
https://pbs.twimg.com/media/EZwsUocUMAA-y3n.jpg
既出かもしれませんし、既に設定項目がある場合はご容赦願います。
バフデバフや食事とかの効果時間表示は現在1分未満でカウントダウン表示がされますが、
1分以上効果時間が残っている時でも秒単位で残り時間が知りたいです。
例えばアイコンにカーソルを合わせたときの説明テキストに
「〇〇〇〇の効果 残り時間××:△△:□□(←ここがカウントダウン表示される)」みたいに
表示することはできないでしょうか。
種族の追加はヴィエラとロスガルで最後とのことですが、そのかわりに今後はキャラクリの幅をもっと広げたりして頂けないでしょうか
正直キャラクリ物足りない感あるので
ヴィエラオス、ロスガルメスの実装はして欲しいです。
オルシュファンの居ない生活は寂しいです。光の戦士になって復活しないでしょうか。ドラゴンヘッドの肖像画が見る度に寂しくなります。盟友を居ない寂しさは、今も残ってます。黒チョコボ大事にしてます。ギャザラーは黒チョコボ乗ってます。彼とはもっと語り合いたかった。共に戦いたかった。
光の戦士は5人くらいしても良いのではないか?オルシュファン、イデア、エスティニアン、ララフェルの女の子に主人公。5人くらいしても悪くないと思う。リーンは第一世界の住人だし。光の戦士1人に背負わせすぎだと思う。賢人は居るが。
男性ヴィエラは種族の所謂民族文化によって表世界にほぼ出て来ない(女性の集落(ファノヴの里も女性の集落)で育ち二次性長期に性別が判明してから男であった場合、一人前の男性から引き取られて森を守るための知識と技術を学び森の守護者として一生を終える)上に男女比率も女性の方が多い
ヴィエラの初出かつ設定がほぼ同一のFF12には男性の集落があるそうですが、14ではどうだったか…
ヴィエラはミコッテよりもより森に密着した文化を築いている種族なので、森から出ると言うことが非常に難しい(ファノヴの里の双子の話もそれが大元)
女性ヴィエラよりもさらに、全てを森の安寧と調和に捧げている男性ヴィエラは元の数が多くない以上に設定上難しいでしょう
無理ではないでしょうが、設定的にかなり厳しい
女性ロスガルはそもそも種族の性質上、男女比率が極端に男性過多に傾いているため一人の女王を中心とした文化が形成されています(女性が極端に少ないためその希少な女性を守護しなければ種として存続出来ない)
近いもので言えばサハギン族(オンド族)の社会形態を簡略化した感じでしょうか?
エオルゼアで異種結婚及び異種交配がどうなるかはわかりませんが(ヒルダはエレゼンとヒューランのハーフでしたが、例えばロスガルとヒューランのカップルの子供はどうなるのか、そもそも子供が作れるのか)
男性ロスガルと女性異種族の子供がロスガルと言える形質的、性質的特徴を有さないと種として存続しているとは言い難いですから
混血の人物がヒルダくらいしか物語に登場していない、更にはそれが特異であると表現されている、そして夫婦関係であるキャラクターが同種族の夫婦しか登場していないことから
エオルゼアでは同種結婚が普通と考えられます(エタバン≒結婚)
その「種族としての存続」が異種族でも可能であると言う実例を公式の物語として展開しない限り女性ロスガルの実装は不可能に近いでしょう
女性ロスガルを特別な存在として設定する意味を薄れさせないとPCが女性ロスガルと言うだけで男性ロスガルNPCと絡ませるときに特別扱いされる差分を作る必要が出るので
男性ヴィエラの場合もこのままだとファノヴの里で詰られる可能性ありますね
まあ男性ヴィエラとかは種族追加発表の時点で要望あったので検討はしているそうですし
光の戦士はPCが特にそう言われてるだけなので光の戦士自体は既にPC以外にも登場しています
アレンヴァルドやフォフドラがPCと共にラクシュミと相対したとき彼らは光の戦士でした
英雄であるがゆえにPCが代表として光の戦士と呼ばれているだけで光の意思を持ち脅威や困難に立ち向かっている人物は皆光の戦士です
PCは言うなれば「光の英雄」でしょうか
あとオルシュファン復活は絶対にしてほしくないです、オルシュファンの死の意味が軽くなるだけです
オルシュファンの魂が手助けしてくれるくらいなら本当にギリギリでしょうか
蒼天最後でイゼルとオルシュファンの幻影出て来ただけで「寒い」とか「萎えた」とか言われるのに
復活なんかしたら「死んでも復活した前例あるのにあの人は復活しない」とか「あとで復活させるために一回殺しといただけかよ」とか言われるだけです
死んだ人は戻って来ないからこそシナリオで死ぬことに意味があるんです
PCだってシナリオの上では一度も床舐めたりしていませんから
フェイスの初期選択ID、毎回ホルミンスターが選択されてるのちょっと不便だなって思いました
・画面開いた時点のジョブで行ける一番レベルの高いところ
・前回行ったところ
どっちかになりません?
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...7ce8b2150a.png
庭具の提案です。
ハイドレインジャ(紫陽花)の庭具が欲しいです。
畑に植えるのではなく、桜の木のように庭に設置するタイプのハイドレインジャが欲しいです。
サイズ感はアウラの女性~ミコッテの女性くらいの高さで、庭の柵から上部が見えるくらいが理想です。
桜は某鯖で桜並木を作ってお花見会場を作っていました。
梅雨時はハイドレインジャで埋め尽くされたハウジングエリアなんて素敵ではないでしょうか?
また、雨の時にハイドレインジャの花が薄っすら光ったりすると特別感があって更に嬉しいです。
どうかお願いします。
次のパッチが7月中旬くらいになるのは止む無しとして、エデン零式共鳴編の週制限を早めに解除してもらえませんかねぇ。
ちょっとした希望です.
蒼天街ニューエスト居住区の聖ロエル広場に水が流れる場所があるのですが,
ここがキャラが滑る判定だったらウォータースライダーみたいでちょっと楽しいかなってふと思いました.
いつもありがとうございます.
よろしくお願いいたします.