確かにバハムートや真タイタン等のいわゆる戦士不要とされているコンテンツにおいて、それらの戦闘でナイト同様程度にヒーラーの負担を軽くしてしまうほどの自己回復能力を持たせると、
そこに至るまでのコンテンツではヒーラーが仕事をなくしてしまうほどに強力なジョブになりかねません。
ワンダラーパレスから先はLv50故にレベルシンクによる性能ダウンもないわけですし・・・。
かと言ってナイトと同じとダメージカットのスタンスにすると差別化が図れない。
となるとナイトより低い率のダメージカットに加えて、過剰ではない程度の自己回復能力を持たせる、という調整になるのでしょうか。
運営も調整が難しいことや、難しい故に安易なコメントが出来ないのかもしれませんね。
それは理解できます、納得は出来ませんが。
【戦士はバランスが取れているのか?】のスレで運営側からコメントがついていたので何かと思ったら、ここは日本のフォーラムなので英語じゃなくて日本語で書き込んで!といった内容でした。
確かにルールにのっとって書き込みを行うべきですが・・・そんなことより先に、ここまで議論・要望が白熱してる戦士について何かしらレスしてくれよ!と感じてしまったのは自分だけでしょうか。