「ハウジング」をしたい人は自然と入室もするだろうし、そもそも撤去という事態に遭遇しない気もします。
撤去される人は「家に45日の間入らなかった人」であり、その人がハウジングに興味があるとはあまり感じられないですね。
私は家が撤去されるのは「うっかり」でも「ミス」でもなく「ハウジングへの無関心」だと思いますからうっかり、ミス、と考える方と考え無い私のような人だと見え方はかなり変わりそうですね。
Printable View
「45日間ハウスに入らず、スクエニからのメールも読まない」ことにより土地/ハウスを失ってしまうのは「うっかり」では無いことは確かですね。
「ハウジングへの無関心」はその通りだと思いますし、関心があってそうなったのなら「過失」ですね。
楽しいコンテンツが盛り沢山なゲームですから、メールで通知を受けてログインした際に他のことに気を取られても不思議ではないです。
そういう人のために親心でゲーム内通知を入れてくれていて、きっとハウジング関連のお知らせはハウジングタブの中で通知した方が分かりやすかろうという親切心から今の通知方法になっているだと思います。
でも弱小FCや個人宅などで他に通知するものがない場合、ハウジングタブの中身は空なんですよ。通常時は撤去カウンターすら表示されない。
これって想定外なんじゃないかなと思います。ハウジングに入るのを忘れている人に向けての通知を、普段何も情報が載っていないハウジングタブの中で行っても見るわけないですからね。
知らせる為に入れているゲーム内通知なら、もっと伝わりやすいようにした方が良い。通知がウザい人のためにオンオフ設定ありで。わざわざコストかけるほどでも無い論は頷けるので、他の公益性のあるカスタマイズ機能の一環として実装してほしい。
遊ぶペースは人それぞれなので45日間隔が空いたからといって無関心ではないですね。
私が家を撤去されたときも心の片隅で家の事を気にしていたので無関心ではないと言い切れます。
ただ帰るのがめんどくさくて先延ばしにしていただけです。
ゲーム内で通知があれば速やかに家に入っていたでしょう。
自分だと月1回はなんかいじりに家の中に入っていますね
そもそも帰るのがめんどくさくて家に入らないレベルだと撤去されて欲しい人に渡った方が良いと思います
ハウジングに無関心だと決めつけてる人がいたので無関心ではないと言いたかったのです。
今は撤去された事を教訓にして3日に一度くらい入室していますし2週間に一度くらいメールをチェックしています。
しかし忘れそうなのでゲーム内で通知機能があれば便利だと思いました。
今は土地が余っているようなので課金者だけ撤去タイマーの停止でも良いです。
貴方が先に述べた「面倒くさくて」という一文がおそらく「無関心」であると判断されたのでしょう。
また「忘れそう」ならば、自身でもカレンダーなりスケジュールなり作れば「戒め」にもなるのでより記憶に残ると思います。
ゲーム内通知、ゲーム内通知と要望を出されていますが、要望を出したからと言って今日明日に実装される訳でもないですから、実装される(かどうかは不明ですが)まではそのようにされると良いかもです。
タイマーの停止については、課金者であっても一度も使わないのであれば、余っていようがいまいが反対です。
やはりハウジングを使ってない人より使ってる人、使いたい人に優先させるべきです。