MND計算にしたのはクルセ切り替えの手間省くのとカジュアル向けに調整されただけですよ。
どうせVIT計算にしてもSTR計算と同じ値(STRが1ならVITだと0.xとか)にされるだけでしょうし。
Printable View
なんか吉Pのコメントきたけど相変わらずのヘイト倍率あげました、だけで、
これから伸びてくDPSとタンクの格差でヘイトが取りにくくなっていくことには言及してないんだよなぁ。
取りにくくなる度に倍率あげてくとか非効率すぎでしょ。
さっさとタンクアクセにSTRをつけるって調整にしてほしい
とりあえず270STRアクセは対策されるということで安心です。
方針としては、ヘイト倍率を調整し、HP重視の調整がされれということかなあ。
ヘイト倍率をパッチ側で調整することの効率については、開発側の効率の問題なので問題ないかな。ユーザーとしては。
VIT+STRはHPのインフレが起きるから難しいとの事でしたが、VIT3=STR1みたいな計算式にするって言うのは駄目なんでしょうかね?
VITでも攻撃力上がるけどSTRの方が数値上の効率はいいみたいな
「お待たせしました。60アクセにも装備クラス指定を適用できるようになりました。」で終わりそう…。
STRアクセつけてHP低いことが問題みたいになってる。そうじゃない!!
IL320の現在を起点にして、
IL330以降はディフェンダーアクセサリに
他アクセサリのメインステータスと同じ上昇分のSTRつけてあげたら解決しそうだけどな。
IL320はVIT+100
IL330はVIT+120.STR+20
IL340はVIT+140.STR+40
みたいな(数字はガバガバ
とりあえず触りやすい所だけを弄りました。ってところですね。
最終判断は7/15PLLかなと思いますが、開発がどこまで現状のフィードバックを真摯に受け止め、現在の爽快感の薄く、装備更新の楽しみのないタンクをどう調整していくか楽しみです。
引き続きフィードバックはしていきますが、落胆させないで欲しいところです。
流石に装備不可にしてヘイト倍率上げただけで終わりでは無いと思いますよ
4.05までの現状の異常事態への暫定的処置かと。
ともあれ吉田Pの投稿からするとVIT計算は無くなりそうなので、
アクセにSTRをつける
が一番無難な策ですねぇ
低レベル帯のアクセにも一つ一つSTRをつけて行くのは大変だと思いますが、なにしろ拡張ですからね。
良い機会ではあるんでしょう。