最速クリアするような人がほぼ使っているのは確かだと思うけど、いわゆるトップ層が全員使っているかと言えばどうだろうね。
「あいつらはツーラーだ、違反者だ」って言っているようなものなんだけど。
まぁすれ違いだからもうやめよう。
Printable View
同じモノを手に入れたとしても、受け手の環境次第で価値は幾らでも変化するものだと思うわ。そこを解っていない。
例えば、水を飲むにしても「砂漠を彷徨って、ようやく見つけたオアシスで飲んだ水」と「自分の家で水道の蛇口から出して飲む水」の味は同じ感想になるかな?
バハクリア時のムービーは食い入るように観ていた人が多かったが、アレキのムービーをそんな風に観ている人は居るんかね?
これは、シナリオの出来とかは関係無く、大苦戦してようやく倒したって時に「食い入るように視聴する環境」に放り込まれたからだ、否応無く。だから達成感やら感動やらが生まれる。
これを理解してくれないから、零式組とノーマル組の話が全然噛み合わない。「そんな大したストーリーじゃなかった」って感想見るけど、そりゃそうだ「同じ」では無いからの。
後、勘違いしているわ。「高難易度に興味がない人を零式にどうやって引っ張るか」なんて微塵も考えてないぜ。完全に逆で「頼むから来ないでくれ」って思ってる。
来て欲しいのは「興味はあるけど〇〇〇な理由で行ってない」って人だ。「募集フェーズが無理」とか「新式禁断するお金が無い」とか「行った事ないから怖い」とか。
来る意思や興味がある人だけを可能な限りフォローして、来れるようにして欲しいと思っている。零式に適正な報酬を望むのも、その一環だわね。
では、実際ストーリーが追えるようになって嬉しいというノーマル勢がいるのに、「ありがたみを感じていない」ってどういう意図で言ったんですかね。エンド勢だって一度クリアしてストーリーを見た後、翌週からはスキップがデフォでしょう。
ストーリーをモチベーションにしたいのならば、エンドだけのオリジナルストーリーやノーマル廃止を主張するよりも、ノーマルに行かなくて済む方を主張したほうがよくないですか、という部分についてのご返答は?
正直、私の書き込みのどこに2chだなんだという程の過剰反応する要素があったのか、こちらとしては困惑していますよ。
本当に今の惨状が起動編3層などで見られた難易度による先鋭化よりもノーマル導入が原因だと考えているんですか?