正直ここまでいろんな意味でスペシャリストとは思いませんでした
Printable View
自分だけのこと考えるんじゃなくて、他の人のことも考えましょうよ^^;
ソロでPT並みにレベル上げできる手段があってもいいじゃない。
それでPTが出来なくなるわけじゃないんだし。
コンテンツなんて、PT必須になってる訳だから、絶対にPTが出来なくなるなんてことないですよ。
時代は変わったもんだ
俺はまったくMMORPGやったことない新規の人たちのこと考えてるんだけどね
新規がどんなコンテンツがあるかわからない中で
まず手をつけるコンテンツがレベル上げですよ
そのレベル上げPTをする必要性を感じないままソロでずっとやってて
MMORPGなんてコンシュマーと所詮同じか、最近のネット対戦できるゲームのほうがマシだなと言う結論を出してほしくないんです
FF14はその新しいことをやろうとして、爆死したと思うのですがね。だから、開発もPT回帰しているのだと思いますよ。
新規がまずPTでレベル上げなんて普通しないと言うかまずレベル上げはソロでしょう
その後ダンジョンなんかのPTが必要なコンテンツを見つけてからPT組むのでは