何度でも書くけど印ラグは不具合レベルの問題ですよ。
他ジョブがコンボやら魔法がラグで失敗したら間違いなく大騒ぎになるでしょ?
開発がそんな当たり前の事が分からない筈はさすがにないですよね?
それを直せないの一言で放置するのはもうね、さすがに絶句しますわ。
直せないなら別のシステムに変更する、これしか解決する手段なんてないですよ。
Printable View
何度でも書くけど印ラグは不具合レベルの問題ですよ。
他ジョブがコンボやら魔法がラグで失敗したら間違いなく大騒ぎになるでしょ?
開発がそんな当たり前の事が分からない筈はさすがにないですよね?
それを直せないの一言で放置するのはもうね、さすがに絶句しますわ。
直せないなら別のシステムに変更する、これしか解決する手段なんてないですよ。
PLLにて印のラグに関して吉田さんが、以前話した通り(改善は)無理ですと仰っていましたが、過去この様な言及はあったのでしょうか?自分は全くの初耳でした
実装当初から忍者を使っていて、ラグについては善処するという言葉を信じて今日まで我慢し続けていただけに残念でなりません
印システムは失敗だったと宣言したようなものですよねぇ・・・。
3.Xのうちに印システムは廃止して忍術はアビリティに変更することを希望します。
一番の残念なところはPLLでの「忍者の何?」といった対応ですね。
フィードバックしても修正しない、もしくは対応優先度は後回しといったのが露骨でした。
今回の使用人口をでも近接の中で最下位でしたし、相対的弱体化および修正無しでさらに減るでしょうね。
ピュアDPSとしての性能としては近接の中では最弱、バッファーデバッファーとしても中途半端、、、
限りなく横並びにするのであれば、忍者にもDPSとしての性能調整が必要だと思います。
印ラグの修正が仕様上難しいのであれば、他のところでの性能改善(毒の性能を戻す、毒の威力向上、TP消費を戻す)くらいはやっていただきたいです。
一度押した「印」は続けて押せないようにすれば、多少はミスがなくなるのかな?
現状だと、続けて押せるよね?
同じ「印」を利用した忍術がそもそも存在したのだろうか・・・。
個人的にはDPSには概ね満足しております。
騙しによる瞬間火力+瞬間PTDPS増強はギミックや特定フェイズのアンチとして機能しますし、
通しDPSで他のメレーに劣っていてもまぁ効果的に運用出来れば十分に強みになるとは思うので。
支援性能については非常に不満です。
叱咤:パイオンはTPが最も少ない人を基準に歌われるものなのに、忍者本体のTP持ちが悪い。
影渡:初動安定化には有効ですが無くてもまるで問題ないですし、保険の域を出ない。
煙球:もうこれ意味あんの。使おうと思えば使えないこと無いですけど。殆どお祈りの域。リキャ3分?おう。
条件をかなり限定的に絞れば3つとも一応効果的に活用できる場は無いこともないのですが、
欲しいのは"限定的な場で微妙に効果あるスキル"じゃなくて"常用出来る程々に効果のあるスキル"なんですよ・・・。
影渡や煙球でタンクのDPSが増えるとおっしゃる方もいらっしゃいますが、それもかなり限定的。
逆に言えば影渡や煙球が無ければタゲが剥がれるギリギリのヘイト管理で殴ってるようなプロタンク以外には保険以上の価値は無いです。
「印があるので方向指定はなし」の発言を翻したところから始まり、
3.0では余り素直に喜べないスキルに2枠も割かれてゲンナリし、
前回PLLでの意味不明な質問を取り上げて笑い、今回は「忍者が何?」と。
流石に最近煽られすぎだなぁと思う次第であります。
印ラグは甘んじて受けて入れるので、この辺りで旋風の方向指定解除とか煙球の性能見直しとTP回りを何卒~!何卒~!
擁護するわけじゃ無いが。
あの時は「忍者は?」「忍者修正無いの?」っていうようなコメントがほとんどだったから、そう言われるのも仕方ないかと思ったな。
自分らと違って、あの場でニコとかのコメントを全部見れているわけでもないだろうし。
占星術師やモンクの説明してるときにTPについてとかいくつか出てはいたけれど。
少なくとも、あの瞬間のコメントで具体的な要望が流れたのは「何?」って聞かれて暫く立ってからだったと思う。
まぁそれはそれとして。
他のジョブの調整が入っているんだから、それに合わせる様に何かしらの強化はしてくれて良いと思う。
3.1で何か載せてくれればそれでいいや。
印ラグ無理なら、改善案を出して下さい。
はっきり言って不具合・欠陥ですよ?運営さん分かってますか?
このままだと忍者の人口は減り続ける一方です。
早急な改善をお願い致します。