FF14はわりと「やることによってちょっと台詞が変わる」箇所が多いんですよね。
なので「やってないのにやったことになってる」というのは傾向的に違和感があるというか、なんかちょっと違うかなと。
Printable View
今後なんですが、前提がIDだった場合フェイスかコンテンツサポーターの対象であって欲しいなと思いました。
ギャザラー系友好部族デイリークエストについてですが、
採取素材があと1個で良いのにクリティカルが出てしまい1個余るということが良くあります。
次回以降同じクエストになったときに使えるとは思うのですが、カバンを圧迫してしまうためやむなく捨てています。
現状必要数は3個ですが、この必要数を4個にしてクリティカルの発生確率もゼロ%にすることは可能でしょうか。
こうすれば1個の採取場所をフルに使うことで過不足無く集めることができます。
採取レベルも受注下限になっているため問題は無いと思いますがいかがでしょうか。
同じく余り1が気持ち悪いと思っています。
ボーナス発生なしか、3つ納品でも4つ引き取ってくれるとか、いい感じに変えてもらいたいです。
最新パッチにおける戦闘職向けクエスト(現在はアルカソーダラ)では、受注時のレベルが90未満でアラガントームストーン:天文を、90でアラガントームストーン:因果を報酬として入手できますが、レベル90で受注した際の報酬を天文+因果という形に変更していただけないでしょうか。3つクリアしても1日に15個と、雀の涙程度しか集まりませんが、ないよりはマシですし、頑張って全部のジョブのレベルを上げた末に入手方法が少なくなってしまうというのは残念です。
現在でも防具、クラフター素材共に全く需要がないとは思えませんし、特に最近はマンダヴィルウェポンの登場によって天文の消費量が増していますので、検討していただけるとありがたいです。
「デイリークエストの素材」はためこんでおきたい人もいると思うので現状維持で良さそうな気がするけど、
「ランクアップクエストの素材」に関しては3個しかいらないので獲得数ボーナスが発生しないようになると嬉しいかもしれない。
というかそもそもランクアップクエストの素材は所持品じゃなくてイベントアイテムでいいんじゃないかと思うけど。
ランクアップのクエストのアイテムも上手くやって1回で3つ採ったあと別の(シャード類でしたっけ)を採ってるので
ボーナスなしにされるとちょっと悲しいかな…