例える必要はなく「買ったゲームにログインできない」それが全て。
運営さんが頑張るのは当然です。例え全員がログインできたとしても頑張るでしょう、今度はゲームとして盛り上げるために。頑張るのはお仕事ですから。
しかし、ココに集う方々が一番やって欲しいことに対して頑張っているのか?
それを情報として出していないのが問題なんです。
誘導された先にある情報は私達、ここに集う方々に対して発せられた情報ではありません。
ログイン制限だって甘んじて受け入れるしかないのは皆さんわかっています
では、なぜこうも荒れるのか?
ログイン制限しているワールドを逐一発表すれば、それに合わせたライフスタイルを構築できるのにその情報がないからです。だからログイン戦争に突入するしかない。
言い方が悪いですが
ログイン戦争である現状を生み出しているのが運営です。例え望まぬ答えだとしても、答えが存在すれば人はそれを受け入れていきます。
答えを提示することなく有耶無耶な霧(もしかしたらログインできるかも?という期待)の中にユーザーをさまよわせているということを運営の方々には理解していただきたい。
ここに集まる方々の敵は「ログインできない現実」であって
暴言や暴論、そして其れを論じる相手ではないはずです。
「ログインできない現実」以外の敵をむやみに作り出さずに素直に自分が「ログインできないこと」を運営に訴えませんか?
心に溜まった感情を文章としたのでお見苦しい言葉もあると思います。
私達は「FF14を遊びたい」という仲間だと思い書かせてもらいました。
あー、約二週間の締め出し喰らった後の空気が・・・見事に淀んでますね。
当然と言えば当然だけど、このスレも大分荒れてますね;;
廃○とトラブり、『□e帝国』批判して削除と懲役喰らった身としてはくスレが残ってるのが驚きです・・・・にしても、霊災前の『生存組』がいる事を差し引いても、コレだけ制限規制されて何故カンストキャラがやたら多い・・・メー○○・・・いやいや;;ハイ○リンとの邂逅、『奇跡の賜物』?人生を贄に捧げ得た結果?帝国擁護をする気も無いけど、そういう人の苦情コメントは正直余り良い印象は持てないですね。
削除、クローズと『草刈』ばかりでは批難不満が増えるだけ、流石にある程度の捌け口が必要と考えたのは懸命だと思います。>運営憲兵隊の皆様
今更批難愚痴を言うなと言いませんが、余り我を忘れて感情的意見をすると、後で『刑罰』喰らうので気をつけて。>スレ住人の方。(徹底抗戦する程剛毅な方なら止めませんが)
一つだけ御耳汚しで説教事をさせて貰いますが、ログイン制限の不始末が『□e帝国』のせいでも、規約違反で無かったとしても、ログイン制限があろうと一般的なマナーやモラルからすれば『キャラ放置』はやはり迷惑かと。
会社のトイレで引き篭もり、PS(ピー)を1、2時間して、ホントに用足しに来た人が迷惑&長蛇の列になる様なモンです、気分を悪くした発言は詫びておきますが、放置行為は止めるべきだと思います・・・反省するもしないも御自由ですが。
今日は休めたので平日インできたけど夜のログインは相変わらず、9/12の長時間メンテで改善されると良いけど・・・余り期待せず吉報を待ちます。