Originally Posted by
Natarsha
パッチノートにアップヒーバルの不具合修正について、記載がないのですが、
今回は修正見送りなのでしょうか。
修正有であれば、パッチノートの朗読会で補完して欲しいです。
ちなみに、アップヒーバルの威力についてですが、以下のようになってないでしょうか?
①ディフェンダーによる威力上昇
・ディフェンダーで素打ちすると威力435前後になり、威力300から45%上昇している。
<以下、予想>
・ディフェンダーは全スキル、AAの威力を20%減衰するが、原初の魂・スチールサイクロン・アップヒーバルは別途そこから20%上昇させて打ち消している。
・本来ディフェンダーのHP25%上昇で、アップヒーバルの威力も25%上昇する所が、ディフェンダーの威力20%減衰が適用されておらず、打消しの20%上昇が適用されて、計45%上昇している。
※スリルオブバトルのHP20%上昇で、アップヒーバルの威力も20%上昇だったので、危惧しております。
②アンチェインドによる威力上昇
・原初の魂・スチールサイクロン・アップヒーバル以外の全スキル・AAの威力を20%上昇させるが、アップヒーバルが対象外から漏れて、適用されている。
不具合修正は②の認識だったんですが、実は①も・・・となると正直きっついです(´・ω・`)