プレイリストも少なすぎるので持ってる曲全部だとうれしいのですよね~
Printable View
FATE範囲に入った時のFATE JOINEDの文字とSE、FATEBGMをを消せるようにならないでしょうか?
私はフィールドにいる時は景観やフィールドBGM、環境音を楽しみたいので通常戦闘BGMもマウントBGMもオフにしてます
ですがFATE JOINEDの文字とSEとFATEBGMだけは消せないので興が削がれます
いつか対応するだろうとずっと待っているのですが・・・
いつかそのうち叶えばいいなあという要望というか妄想です。
(1)ユニコーンなどの馬形マウントですが、アウラ(女)もヒューランやエレゼンのように横座りしたいです。
(2)これもマウントですが、ペガサスが地上に降りた時の翼がちょっとだらんとして情けないので、グリフォンたちのようにキリッとなってほしいです。
一部の鳥系の飛行マウントですが重そうな足音なのでファンタジーとはいえ違和感があります。
空を飛ぶ動物の足音とは思えない…せめてチョコボと同じにならないでしょうか?
大都市の都市内転送についての意見です。
転送先選択のガイドが文字列のみであるため、マーケットや宿屋、各種ギルド等の
マップに表示されたアイコンが追加表示されると、より利便性が向上するのではないかと考えております。
宿屋を探すのに苦労している新規の方を目にしたので提案させていただきました。
畑の畝をひとつひとつ調べて土や種を選ぶのでなく、畑を調べる→どこの畝に何をするか選べると良いなと思いました。
苗によっては植えてあるのかとても見にくいことがあるので…
Sサイズのハウスを、地下だけでなく2階に拡張できるよう選択させてほしいです。
外観は2階以上なのに何故に地下にスペース?ってなるのと、個人的に地下室より上に部屋がほしいので、ハウス購入時に選択できるようにならればいいなと思います。
踊り子のアヴァンや竜騎士のイルーシブのような対象地点基準でない移動スキルは、
出来ればキャラクター方向基準ではなく移動入力があった場合入力方向を基準にして欲しいです。
他の移動系と違いキャラが回転するまで間が必要になることがあり主にPvPですがちょっと使いづらい場面があるので、
アクションゲームの回避アクションばりにすぐさま任意の方向に行って欲しいです。
アーマリーチェストとドレッサーにロールやジョブごとのソート機能が欲しいです。
バトルとギャザクラほぼすべてのジョブを育成しているのですが、各ジョブの装備が膨大でチェストを圧迫し続けています
リテイナー に預けていても管理が大変なので、せめてロールごとの個別チェストになると嬉しいです。
ご検討よろしくお願いいたします。
AF2~ からの装備やヨルハ工場装備を愛藏品キャビネットに入れられるようにできませんか?
最悪は個人宅やFCハウスから愛藏品キャビネットを撤去して、ミラージュドレッサーのように宿屋での利用に
制限しても構いません。
愛着深くて捨てられないAF1以降のジョブ別装備も、16職に増えAF4までなった現在、リテイナーから
「もう実用してないのにどれだけ持たせる気だ!」と毎日責められています。
ミラプリに使いたいから始末できないけど、ミラージュドレッサー自体もパンク寸前。
『愛藏品キャビネット』の名前通り、愛藏品を収納したいです。
いくつかのエモートをダンスのように永久化(一度実行すると動いたりするまで実行し続ける)にしてほしいです…!
具体的には "トームストーンを愛でる" と "本を読む" です
他ユーザーさんのハウジングのお店にお邪魔した時なんかに、使いたいのですが、数秒で終わっちゃうので是非…!
距離が適切なのにターゲットが視界に入ってないと実行(?)できないの(ララフェル+エーテライトとかでよくエラーになるアレ)なんとかならないかな~
さいきょうでちゃんとクラス別に適切になるように50以下の特殊な装備以外はタンク、ファイター、ソーサラーに分けてほしい。
特にレベルルレに行くと全クラス装備のタンクに当たる時があるのでシステム的に何とかして欲しいです…。
ロードストーンの日記にスマホ内の画像をアップできる様にしてほしい。
染色に関する要望です。
①所持品だけでなくチョコボかばんの中のカララントでも染色可能にする
②決定ボタンを押すのが手間なのでカーソル移動に合わせて色が反映されるようにする
③色分類を切り替えるのが手間なので1ページで全ての色を選択できるようにする
どれか一つでも実装して頂けると染色が楽になるような気がします。
夏イベに浮き輪が欲しいなぁー!
パラソルみたいなアクションでも良いけど、エモート可能であって欲しい!
ヒューラン・ハイランダー女性の髪形をミッドランダーでも選択できるようにしてほしい
ロードストーンの注目の日記をよく読みますが見ていていつも思うのは、初心者さんを憂う日記が多いということと、それを見て感じるのがダンジョンのチュートリアルを作って欲しい…ということです。初心者の館ではあまりにも足りないです…。流れが理解できない
サスタシャに行く前に
・NPCと行ける、解説入りの短めのダンジョンを導入
・2人の吉田さんのような、パッチ変更にも左右されない基礎の基礎を紹介したムービー、もしくは画像をたくさん使ったスライドを作り流す(タンクが先頭を走り敵の注目を集めること、敵視は全員このUIを見て判断する、など) など……
ソロでのHowtoは非常に充実していますが、(自分もそうでしたが)初めてオンラインゲームやMMOに触れる人にもわかりやすい解説をお願い致します。
すごくわかります。
和風の内装でせっかく座布団ひいてみんな座ってるのにNPCは手組んで突っ立ってるのが嫌で、正座してくれたらなーって願ってます
新生エリア各所にある木人。
おそらくその全てが、正面向きに立っており、背面に回ろうとすると
すぐに壁があったり柵があったりしてカメラが制限をうけやすいです。
敵の正面から殴るのはタンクだけであり、背面、側面を主な生息地にしているDPSには
殴りにくいことこの上ないのです。
背面側にスペースを取るか、後ろ向きの木人も織り交ぜて設置して欲しいです。
なんかネガティブな木人みたいだな…w
最近放送されているPLLリバイバル、楽しく拝見しています。
今の吉田Pの視点で振り返るのが面白くて、コメントばっかり注視して目が疲れますw
さてそんなリバイバル放送ですが、亜種?としてファンフェスで行ったような開発者パネルを
放送するのは難しいでしょうか?
特に須藤神の開発者パネルとか凄まじく面白かったので。。
モルボルー頼むよー
新規の方を引率して思うのですけど、
タムタラとサスタシャの順番が逆なら良いのにと思ってしまいます。
その理由は、
サスタシャはフィールドが比較的開けており、
雑魚を誤って釣りやすい、
海賊団の小部屋は数が多く迷いやすい、
ギミックが最初にしては分かりにくい。
その反面、
タムタラは一本道が多く、
宝の部屋に寄っても迷子になりにくい、
狭いため巡回の雑魚に気付きやすい、
ギミックも直感的に分かりやすい。
です。
今さらの事ですが、初見でタンクするにも、
個人的にはタムタラの方が難易度が低く、
慣れるまでは、
サスタシャは行かなかった記憶もあるので、
この辺のバランスが、
知らない人とパーティーを組む際の覚悟?を、徐々に積み重ねてしまう気がしました。
全ジョブのスキル習得レベルを見直して欲しい(主に低レベル帯ですが)
忍者だけど術が使えない、占星だけどカード配れないとかアレすぎる
ワイバーンディフェンダーメインと同デザインの、
Lv1~全クラスで装備可能なおしゃれ装備が欲しいです。
当方、本装備を愛用しており、
装備更新のたびに毎回ミラプリしているほどですが、
タンク限定装備であることから他クラスのレベリングのモチベーションにも影響しております。
一応、同デザインの装備としてウォーウルフ・レンジャーマスクがございますが、
こちらはレンジ職限定で対人戦績交換品、しかも顔が黒すぎるという重大な問題を抱えております。
また、ロスガルはヘリオン/ロスト共に
タテガミの色を緑に出来ないという問題があり、
残念ながら選択肢には入りません。
おはようからおやすみまで、ごきげんよくエオルゼアライフを送るためにも、
是非ご検討願いたく思います。
マクロ管理ウィンドウを固定表示出来たら最高です
理由としては、次に何しようかのメモをマクロに書いているのですがキャンセルボタン押すと閉じてしまうので、また開くのが面倒です
/echoでメモを出すマクロにしたらいいのでは
モグコレのキキルンイヤリングなのですが、豆柴イヤリングに続いて…小さすぎませんか……!
キャラクターイヤリングはもう少し大きくしていただけると嬉しいです。。
ダイスコマンド0〜999以外に1〜6と1〜10も欲しいです
■救出廃止
→救出悪用でハラスメントをされた経験あり
■他人が召喚したデミ・バハムートやデミ・フェニックス等の表示非表示切り替えチェック項目実装
■ヒーラー初心者の館で回復させる味方NPCをパーティリストに含めて欲しい
→実戦ではパーティリストを見ることが多い為
■長時間ログが流れなかった場合にチャットウィンドウ非表示にするチェック項目実装
■NPC「異邦のxxxシリーズ」廃止
■メインクエストのおつかい廃止
■マップ遷移のシームレス化
■リテイナーの持ち物からクラフト
リーブ券の売買を可能にしてほしい
モブハンにて自鯖以外開催するなと強要のTELLを貰いました・・・
これに関してはもう初めての事ではありません
鯖移動出来る以上強要される筋合いは全くありません!
単に自分達の管理都合で発言してるとしか思えません・・・
何を言われようが一切やめるつもりはありませんが自鯖以外出来ないようにした方がいいんじゃないですか?
ソロでFATEやろうとしたらPTが食い散らかした後で異常に硬かった、みたいなのが事前にわかるように、
「Lv75+10 FATE名」的な感じで強化度合いを表示してほしいです。
用途が無い魚、店売りするには安いし分解しても細砂だしで悲しすぎる
リムサあたりにお魚回収ボックス置いていらないお魚入れるとアイテムと交換できるポイントがもらえるなどしてほしいですね....
それか軍票かスクリップ1枚で買取でもいいから用途のないお魚を気持ちよく送り出せるような(?)システムが欲しいです 細砂もどうにかしてほしいけど
RMT業者の通報について、
業者のキャラクターを通報するした場合にブラックリストとは別にログを非表示にする機能を追加してほしいです。
以前より何度か開催されておりますモグモグ☆コレクションですが…
交換アイテムで欲しいものを取り切った後は余ってしまう事もあり、
交換アイテムに消耗品などの追加をお願いしたく思います。
希望としてはレアカララントやマテリア関係
旧レイドの断章など追加されると嬉しく思います。
トリプルトライアドの自デッキをそろそろ制限なしで組めるようにして欲しい。
トリプルトライアドでNPCに勝利した場合、何かしらのカードが毎回ドロップするようにして欲しい。
※上記を実装する事により手を出してくれる冒険者が増えると思いました。
リーヴ好きの収穫者:ランク7、リーヴ好きの職人:ランク7、リーヴ好きの傭兵:ランク7
を達成したら何かくれないかなぁ