まだ、アーリーアクセスにかけてのメンテナンス期間は発表されてないので19日だけのメンテか18日からのメンテになるかはわからないです。
発表はおそらく11日から16日の間ではないかと思います。
Printable View
黒渦団の軍票交換裝備なんですが
剣術士とナイト用の片手剣だけLv44で装備できる武器(ロミンサンサージェント〇〇)
が無いように見えるんだけどなんか理由あるんですかね?
現在フリートライアルでff14を楽しんでいます。
6/23発売の同梱版では新規プレイヤーに一ヶ月分のプレイチケットが付くそうですが、
今のアカを保持しつつ、このチケットを受け取ることは可能でしょうか?
出来るかどうかはわかりませんが、同梱版を買うよりそのままプレイしイシュガルド版を別に買うほうが700円ほど安いです。
(PC)ファイナルファンタジーXIV オンライン6,264円
(PC)ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド4,104円+1ヶ月利用料1,480円=5,584円
・価格:e-stor調べ
まちがいでした。
返信ありがとうございます。
ただ蒼天のイシュガルドをプレイするためには蒼天のイシュガルド4,104円+新生エオルゼア4,104円両方の購入が必要ではないでしょうか?
それならば同梱版を買ったほうがお得ですよね?
ごめんなさい
今までずっと勘違いしていました。
フリートライアル後は製品版の購入をしてレジストレーションコードを入力しないといけないみたいですね。
であれば同梱版の方が安くなります。
また、30日無料期間はレジストレーションコードを入力すると自動で付きますので大丈夫です。
ただし、同梱版の発売日は23日で当日、配送次第ではそれから2・3日後に届きます。
ご注意を。
あとこちらも利用されてください。
説明ありがとうございました!
レジストレーションコード使用時に無料チケが付くということは、今のアカを引き続き使えそうですね
質問させて下さい。
サーバー移動をフレと検討中なのですが、ギル貯金がそこそこあります。
サーバー移動の移動できるギルは公式のページを見ると
PC100万 リテイナー10万とありました。
たとえば同アカウント中に同サーバーに8キャラ1度にサーバー移動する場合、
1.1キャラの110万のみ移動可能
2.それぞれキャラが所持しているもので880万移動可能
どちらになるのでしょうか?
過去のコメントを拝見したところ1アカウントという情報、1PCという情報があり混乱しています。
ご存知の方、教えていただけると嬉しいです。
[ワールド移転サービスについて]より引用
2が出来るみたいですね。Quote:
・ワールド移転サービスは、キャラクターを任意のワールドに移転させることのできるサービスです。一度のワールド移転サービスのご利用で、1サービスアカウント内に存在するキャラクターを選択し、1ワールドから1ワールドへの移転をすることができます。
一度の移転サービスで複数のキャラクターを移転させることはできますが、移転元もしくは移転先が複数ワールドにかかる移転を行うことはできません。
・ギル(PC所持:100万ギル、リテイナー1体につき10万ギルまで)
※引き継げるギルに上限があります。上限を超えたギルは破棄されます。
※引き継げるギルの上限はワールドの経済状況により変動します。
リテイナーは2体まで無料で雇えるのでMAX960万ギルまで移動できそうです。
それ以上ある場合はマテリアなどに変えて持ち込まれてはどうでしょう。
(移動先のサーバーの方が高騰してるものを持ち込むという手段も)
同じ状況に陥っています。
アーリー権についてロドストや動画だと
ってなってるんですけどQuote:
登録方法
Windows パッケージ版/ダウンロード版
≪登録方法≫
1. 店頭やウェブサイトで入手した「予約特典コード」を、予約特典コード登録サイト (http://sqex.to/Rtw)で入力し「予約特典レジストレーションコード」を払い出す。
届いたメールには
って書いてあるんですよね。Quote:
※ダウンロード版を購入されたお客様は予約特典コード引換サイトでのお手続きは不要です。
モグステで確認したらインゲーム特典は書かれていたけどアーリーアクセスは書かれてないし、これってどっちが正解なのでしょう。
ご回答ありがとうございました!
アイテムに変換する方法もありましたね、思いつきませんでした。
価格を見たところほぼ物価の差がないようなので、3.0前の変動もこわいのでそのままギルを分散してもっていくことにしようと思います。
公式もページも何度も見たのですが、上限が明記されてなかったり、状況によりとか曖昧な部分も多く不安でした、感謝です!
私も相当探しました。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...7929d543ff.png
ここに出てませんか?
ありがとうございます、改めて確認してきました。
なるほど、そこだったのかー、特典の方ばかりみていました。
これで安心して19日を迎えられそうです。
アーリーの時点でアウラ作ってエオルゼア中走り回れるんでしょうか…?
それならアーリーアクセスやってみよかなぁって気にはなってるんですが、検索かけても引っかかってこない…。
現在、メインクエの虚ろな富の行方が終わったところです。
Lv20になってから経験値が入らないのですが、レベルキャップ開放の条件があるのでしょうか?
↑失礼、自己解決しました
フリートライアル版ではLv20から成長しなくなるとのことでした
度々申し訳ございません。
フォーラムページ右上にあるWelcome, ・・・という名前が投稿文左に太文字で表示されていますよね。
その文を変更したいのですが、設定ページ等はあるでしょうか?
1回のコンテンツファインダーの待ち時間 30分から、60分
もう少し 短縮出来ないのですか?
召喚 Lv90
Lv42までの ダンジョ
詩学 装備あと 200で Lv.100
最近ノーマルハウケタいって気付いたんですが
視線切りはバグだったんでしょうか?
ヴォイド系が詠唱中にフェイスターゲットされてるようで
背後に回り込んでも、向きを追尾してきて魔法が発動されます。
な、なんだって…
仕様の穴をついた回避だったのか、どうも。
DirectX11モードで起動した時、ベンチマークの設定にあった「最高設定(DirectX9相当)」の設定が無いのですが、これは仕様ですか?
19日18:00~立ち上げ、いったんは340Mくらいダウンロードしてましたが、途中で上記エラーメッセージがでて失敗。以降何十回と繰り返しましたが、同じエラーメッセージがでてダウンロードすら始まりません。
PC再起動(OSはWindows7)、ルーター再起動、ランチャー再ダウンロード等やりましたが状況は改善しません。どなたかアドバイスをお願いいたします。
はじめまして、質問させてください
先程白でレベル50になったので、一応マーケットで良い装備を探したのですが、
IL115の物がかなり安く売ってました。(レインボークロスシリーズ)
性能も段違いですが、ILは順次あげるべきなのでしょうか?
それとも一気に上げても問題ないのでしょうか?
よろしくお願いします。
一気に上げてよいですよ
115のものは3.0クエストの報酬で出回っているもので今3.0を進めている人は詩学の120から130を装備しているので不要でマーケットに流しているのです。
当面は115を使って詩学がたまったらそちらに変えて強化してゆくとスムーズに行くと思います。
Windows版のフルスクリーンモードで今まではWindowsキー押したら
最小化されて便利だったんですが3.0になったら押しても無反応だったり
画面からちょっとずれたウインドウで居座ってたりで邪魔なんですが
これは仕様変更なのか自分の環境設定かなにかなのかわからないですかね?
あとゲームを終了すると真っ黒で無反応な事が結構あります
以前の環境に戻って欲しい…
DX11特有なのですねぇ
ううむDX9に戻すべきか悩みますなぁ
取り敢えず致命的でもないのでDX11で続行してみます
ありがとうですマテウスさん
はじめまして、こういった掲示板は初めてなので色々とご迷惑をお掛けすると思いますがよろしくお願いします
宿屋であるイベントを読み返す「愛用の紀行録」でよくイベントを見返していますが、PLがセリフを選ぶ選択肢ありのイベントが見つかりません
具体的な場所は言えませんが、イシュガルドのものです
自分がどんな選択肢をして、どんな返事をされたかを振り返りたいのですが、こういったのは振り返れないのでしょうか?