死んでしまった場合と、復帰の予定がある、急病などの諸事情を比べるのはナンセンスです。
そもそも撤去が不要だとは考えておらず、不測の事態には救済措置をとお願いしているだけなのです。
それにも反対と仰る方は、他人の急病やあまつさえ死を望んでまで、自分の土地がほしいのでしょうか?
Printable View
死んでしまった場合と、復帰の予定がある、急病などの諸事情を比べるのはナンセンスです。
そもそも撤去が不要だとは考えておらず、不測の事態には救済措置をとお願いしているだけなのです。
それにも反対と仰る方は、他人の急病やあまつさえ死を望んでまで、自分の土地がほしいのでしょうか?
金策としてハウジングが使える気がしてきました
45日放置で80%返却ですよね?
家売るときに減った分の20%以上のお金を請求すれば儲けられますねw
相手が受け渡し当日に渋ったら家に入ってまた45日後にきてねと言うだけです。
さらに買い手が来るまでは飛空艇などで金策しておけば更にプラス
次のパッチで来る飛空艇探索でも商機はあるかもしれませんしね
そう考えたら45日は長すぎるんで1週間でもいいですよ
賛成派の方は期間は長くしようが意味ないとのことなのでじゃあできるだけ短くしましょう!
そしたらどんどん経済が回るはずです!私の懐もうるおいます。
友人が返って来ても80%のお金があるわけですし悲観することはなかったですねw
正直サブキャラの分まで飛空艇飛ばすのがちょっとめんどくなってきたってのもあるんですよね・・・
撤去待ちの方は定価+20%以上のハウジング資金を用意してくださいねw
そうしないと今後PT募集などで売られることはなくなるかもですねw
FCハウスもあるからそっちで飛空艇弄ったりして、あと零式チャレンジし終わったらログアウト。っていうサイクルだと割と自宅には戻らないんだよね。ここ一ヶ月ぐらいマイハウスには戻ってないや:cool:
…どうせ家に帰ってログアウトしても、次に目覚めるところは家のベッドじゃなくて庭なんだもん~
だからといって、マイハウスがいらないわけじゃないですよ
今後使いみちが出てくるかもしれないですし、土地が限られたリソースのものなので単純に資産でもあります。
だから、個人ハウスはオーナーのログイン判定なりで対応してくれんかなぁ~?:rolleyes:
「ハウスのドアをくぐる」のが「ログインする」になっても特に問題はないでしょ?:o
FCマスター移譲にはログイン日数による判定が使われているので、難しくはないでしょうし。
別に自動撤去に反対しているわけじゃないからね。
その条件を見なおしてくれたら助かりますっていうお話です。
まぁ入室と紐付けってのがやっぱインパクトがでかいのであって、
課金と紐付けとかの方が真っ当な気がするくらいかなぁ
もしくはSTFのガサ入れみたいな不定期GMチェックでの実施か
自動ってとこがモヤモヤする部分ではあるので
自動撤去に反対している1人として書き込みますが
oreoreさんの書き込まれている内容に関しては賛同できません
規約上やゲームの仕様上許可された範囲で自己の利益を追求することを非難するつもりはありませんが
総じて賛同できかねない書き込みです
トピックの説明では、撤去に関する通知は、
「コンテンツ情報」に表示、「アカウント関連メール」で送付、
とありますが、
これらに加えて、インゲームの「モグメール」でも送って欲しいと思いました。
私の例だと、「コンテンツ情報」は、パッチ3.0から一度も見ていませんでしたし、
(地図とか蛮族とかのデイリー系のコンテンツを全然やってませんでしたので…)
メールの方も、2ヶ月は見てなかったんじゃないかと思います。
(複数メールアドレスを使っていて、ゲーム専用のメールアドレスなので…)
モグメールは、受信がある場合は、画面にお知らせが表示されますので、
大抵の人が、すぐに確認すると思います。
(ボックスがいっぱいで受け取れない場合は本人が悪いので、それは仕方なし。)
というわけで、モグメールでの通知もお願いしたいです。