個別に印だけのスレは立てといた方かこれからもいいかも…
Printable View
個別に印だけのスレは立てといた方かこれからもいいかも…
ラグ直せないなら別のシステムにしてよという声結構ありますが無視ですか。
TP把握してるといいつつ放置ですか。
他にもいろいろ皆で問題点挙げてますけど一切合切無視ですか。
呆れるしかありませんね。
最初弱体した時はTP効率良すぎDPSですぎ
という理由でされたのですが
今回はTP効率悪いとわかっても修正しないんですねー弱体はそれなりにすぐ発表したのに。
色々不満はありますがこれはどんなジョブやってもあるとは思うので言いませんけど
発言した時点でモンクや占の強化パッチと同時に忍の運営側で認識できているTP効率の悪さの調整もしないと筋が通らないと思いますよ。
忍を後回しにできるならモの調整も後回しでいいかと
PLLでの印ラグに関しての回答についてはもうあきれて何もいえません。
サポート能力についても暗黒のTP問題の改善とタンク全般のヘイト量上昇で相対的に叱咤、影渡の効果が弱体化されるのに何のアクションも無いんでしょうか?
本当に全体のバランスを見て調整しているのか疑わしいですね。
今回のを含め、なぜ忍者の強みを消す修正だけして弱点を放置するのかがわかりません。
【強み】
・基本コンボに方向指定がなくストレスが少ない ⇒ 3.0で旋風刃に方向指定がつき、強甲破点突が追加されてストレス追加。
・叱咤で他ジョブのTP消費を抑えて継戦闘能力アップ ⇒ 他近接、戦士にTP回復手段追加。さらに次で暗黒にもTP消費軽減が追加。
・影渡と煙玉でタンクの敵視補助ができる ⇒ タンクの敵視調整で効果が弱体化。下手すると無用に。
・だまし討ちによる瞬間PTDPSの底上げ ⇒ ここだけは残るが、竜へのリタニー追加やモンクの強化代次第で利点ではなくなる。
【弱点】
・範囲が最弱(2.0でも下から数えたほうが早かったが3.0でより顕著に)
・単体でも最弱(プレハをして貰えればようやくモンクと同等だったが、今回の強化で介護を受けても負ける可能性大。竜にはもともと、、)
・ラグによる印ミスの影響が大きい
・TPの限界が早い(強甲の追加でより顕著に。他ジョブのTP回復手段追加も相俟って息切れが最も早い)
これで忍者の何が問題かが実装前にわからないのであればちょっと想像力が足りなさすぎるでしょう。
もちろん、これだけのゲームのプロデューサーや開発者に想像力が無いとは思いませんが、、。
強みを潰す修正をするなら、せめて「叱咤を使うと自分もTP回復」、「うさぎを出すと2秒で忍術リキャスト回復」「忍術全般の底上げ」
を同時にしてもらわないと納得できません。
こんな状況で基本アッパー調整だとか弱体での調整はできるだけしないとか言わないでほしい。
ジョブ毎に強い時代、弱い時代はまぁ有るもんだとは割り切ってますし、基本的にはその時その時で強いジョブに乗り換えるから別にいいっちゃいいんですが、流石に調整能力低いんじゃないかなぁ?とは思ってしまいます。
もう少し自分達でもプレイするようにしていただけると、我々ユーザーが何を言っているのか理解して頂けるかと思います
返事もなにもない。
プロデューサーから事実上の放置宣言。
さて、忍者のフォーラムの意味は?意義は?
ちと人数が多いジョブの大きな声だけ拾いすぎてませんかね?
忍者は長い間ずーーーっと同じことを希望し続けてますよ?
これだけ放置されたら勢いもなくなるってもんです。
さて、印ラグは本当にどうしょうもないものなのでしょうか?
今までのフォーラムでもありましたよね。
・術の発動時だけ通信をしたらどうか
・印のリキャストを0.2秒くらいに短縮して相対的にロスを少なくしたらどうか
上記が技術的にできないなら公式からの返事がほしいですね。
できること、できないことはこちらでは判断できないですから。
できないとなったら「じゃあこういうのはどうか」と建設的な意見が出てくるでしょう。
それがここの意義なんじゃないの?
放置しすぎなんだよね。
印ラグやTP問題の修正が来たら、ひきかえにだまし討ちの弱体が来そうな予感
バランスとっての強化なのに絶対に持ち味ひとつ削るでしょ
忍者だけに限りませんが(黒や白の範囲弱体や詩人の固定砲台化等)
何故ジョブの最大の強みを潰してつまらなくしてしまうのか…
あいつばっかり〇〇でズルイ~!って発想で調整してるんでしょうか?
忍者は方向指定なくてズルイ~ですか?
自分たちでそういうコンセプトで設計したジョブでしょうに…
今更方向指定なくせとは言いませんが、リスクを増やしたならそれに見合うだけのものをください
今までなかった方向指定というリスクを成功させたのに
2.0時代と威力が同じというのはおかしいです(旋風刃)
運営曰く
忍者の性能印ラグまで込ですか?
魔法のキャストやGCD外スキルやらラグの影響で発動タイミングが逐一変わるようなものが?
本気か?
無理なら無理で他のところで補填して
もち攻撃要素で!
仕様とか仕組みがどうとか色々理由があるのはわかるが、確実なのは忍者が印のラグに苦しんでいるという事。
それをわかった上でこれからも修正を行わないのであれば、何も言うまい。