アーマリーチェストに空きがないためジョブチェンジできない時チェストのどこに空きがないかわかるようにして欲しいです。
たとえば
アーマリーチェスト(頭、胴)に空きがないためジョブチェンジできません
とか…みなさんどうでしょう?
Printable View
アーマリーチェストに空きがないためジョブチェンジできない時チェストのどこに空きがないかわかるようにして欲しいです。
たとえば
アーマリーチェスト(頭、胴)に空きがないためジョブチェンジできません
とか…みなさんどうでしょう?
スレチだったらごめんなさい。
あまり大きな問題ではないのですが、「愛用の紀行録」にて一部のクエストにバナー画像が用意されていないのが地味に気になっています。
キャラクターの顔アップや景色といった特段印象に残るものでもないバナー画像が用意されているものもある中で、そういったものすら用意されていないクエストがあるのには何か理由があるのでしょうか?
なんでもいいので追加して頂けたら見栄えが良いと思います。
全身ガーロンド装備(Lv50:未強化IL120)でもLv63のスサノオ討滅戦にCF(ルーレット)参加できてしまうのは、システム側の不備じゃないかと思うレベルです。
(もちろん8人PTを組んで突入するのは、問題ないですが)
私ではなく討滅ルーレットでご一緒したPTの方だったのですが、ご本人も驚かれていたようです。
逆に、強すぎてギミック全無視できちゃうのも個人的に適切ではないと思いますが、実害が大きいのは
「範囲攻撃で即死」してしまうような装備で来れてしまうことではないでしょうか。
ガンゴッシュに戦果記録交換おじさんも置いてほしいです!
二人乗りや四人乗りのマウントで相乗りしてる時に空でテレポされた場合、最寄りのエーテライトに寄らせるのやめてほしいです。
「入手した装備品を所持品の方に入れる」という項目がキャラクターコンフィグにあったと思うのですが、入手の条件によって所持品に入れるかアーマリーチェストに入れるかを細かく設定できると便利かなと思いました。
例)
・トーテムや断章等を使って交換した
・ダンジョンで入手した
・リテイナーから入手した
・マーケットボードやショップで購入した
・プレイヤーとの交換で入手した
特にリテイナーとダンジョンの項目があると分解に活用しやすくなるのではと思います。
モグステーションの課金装備購入の際に。同じキャラが同じ物を間違えて購入してしまう事が、出来ない設定して欲しいと思います。自分はまだミスしていませんが。知り合いがしてしまい、譲渡不可能な為に、どうしようもないって言っております。既に同じアイテムを購入済みです。という対応が欲しいですね。間違えてしまう位に沢山課金購入しているという事で、ご検討頂けたら幸いです
複数購入できないとしてしまうと
何らかの理由であえて重複して購入したい人ができなくなってしまうので
このキャラクターは〇個購入しています、というメッセージが出せるといいですね
都市のエーテライトを開いたときにMマップ表示が消えてしまって、行きたい場所のエーテライトの名前を確認するのにマップを再度開いて確認しなければならないのは仕様ですか?仕様ならば消えないようにしてほしいです。