木人のヘイトリセットがいつからかターゲット情報を右クリックしてヘイトを解除するように変更されましたが、とても不便です。以前のように対象から離れた場合にヘイトが切れる仕様に戻すか、同仕様を残すようにして頂きたいです。フィールドで木人に触れたのち大きく離れてしまった場合にターゲットすることができないためヘイトが切れずマウントに乗れないテレポができない状態になります。
Printable View
木人のヘイトリセットがいつからかターゲット情報を右クリックしてヘイトを解除するように変更されましたが、とても不便です。以前のように対象から離れた場合にヘイトが切れる仕様に戻すか、同仕様を残すようにして頂きたいです。フィールドで木人に触れたのち大きく離れてしまった場合にターゲットすることができないためヘイトが切れずマウントに乗れないテレポができない状態になります。
今の木人の敵視が切れる距離は100mでした*マップのマス目を基準にして測定
以前は50mくらいだったと思いますので2倍くらいに延長されてるんですね。
なぜ延長したんでしょうね。
木人から離れることで敵視を切ることに慣れてる人にとってはストレスになるので
特別な理由がないのであれば50mに戻してもいいんじゃないでしょうか。
現在、チャット発言先一覧の表示(チャット入力場所の左側の吹き出しをクリックしたら出るもの)が上方向に固定で出ます。
そのため、チャット欄自体を画面上のほうに配置した場合に、チャット発言先一覧が画面外に飛び出てしまい、上のほうにある項目がクリックで選択できません。
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...982072abac.png
せっかくUIがとても使いやすく自分好みの配置にできるようになっているので、チャット欄も画面上部に配置してもストレスなく使えるように調整して欲しいです!
高難易度コンテンツのバトル中にコンテンツ制限時間が来た場合は全滅するまで制限時間延長してほしい。
サッカーでもアディショナルタイムはボールがラインを割るまで審判も空気読むじゃないですか。あんな感じで。
アラームは12個登録できるようにしてほしい。
パッチごとに追加される伝説素材は大体2時間に1回のペースなので24時間で12か所になるのに
アラームは10個しか登録できず非常にストレスがたまる
アプカル滝に簡易エーテライトを設置してほしいです。
もしくはジョナサスさんを槍ギルド近くの橋のあたりに。
ジョブナイトの際、マネキンのデフォルトにも採用されているヴィエラの髪型だと
盾に被ってしまい、盾を貫通する。
PCサーチ条件についての要望です。
・クラス/ジョブを全部リセットするボタンが欲しい。
パーティ募集の募集ロールのようにジョブやロールを指定してサーチする時に一つ一つ除外していくのは手間がかかるため。
・オンラインの人のみを表示できるようにしたい。
オンラインステータスでいう「オンライン」の人のみを表示できるようにしたい。
現在はオンライン中のPC全員が対象になっているので、離席やパーティに参加している人、若葉やコンテンツ中のキャラなども含まれてしまう。
・Wandererのみ表示/除外できるようにしたい。
ローカルのプレイヤーのみで行うイベントでの人数把握や、大型FATE・モブハントなどの他サーバーへの情報拡散具合をサーチするときに使用したい。