この状況でイベントってするべきなのかなあ・・・。
イベントやってるのにログインできない。って人にはただ煽ってるだけにしかなってないのでは?
そんなことするよりもサーバー強化をしてくれ!っていうのがユーザーの切なる願いだと私は思うのですが、運営さんはどのように考えていらっしゃるのでしょうか・・?
せめて、20分とか、一定時間放置してる人に対してのサーバーキャンセル等の仕様を入れ込むとか、そういう誠意ある行動を期待したいものです。
Printable View
この状況でイベントってするべきなのかなあ・・・。
イベントやってるのにログインできない。って人にはただ煽ってるだけにしかなってないのでは?
そんなことするよりもサーバー強化をしてくれ!っていうのがユーザーの切なる願いだと私は思うのですが、運営さんはどのように考えていらっしゃるのでしょうか・・?
せめて、20分とか、一定時間放置してる人に対してのサーバーキャンセル等の仕様を入れ込むとか、そういう誠意ある行動を期待したいものです。
返信どうもありがとうございます。サーバーの設置に関するコストは期間についての具体的な数字はわからなかったものの、
企業側として用意しておくべき椅子を用意できていなかったとしても仕方ないという、考えも理解はできました。
その上で、やはり一個人として企業側にとって欲しい対応は、現状の報告と今後の改善への具体的な予定の発表を小まめにして欲しいなぁと思います。ぶっちゃけイベントよりそっちを確実にやって欲しいです。
※この辺は個人の思いなので別にそれが正しいとも思っちゃいませんが。
きっとログイン出来る頃にはイベントを満喫してLvもカンストしてエンドコンテンツを楽しんでる友人たちの会話を見ながら、
話しについていけずに黙々とLv上げとイベントをすることになるんだろうなぁと思うとちょっと切ない。
はぁ・・・
今日もか・・・
いつまで続く??
もぅほんと驚きやね。
イベント始める前に、ログインできるようにしようよ運営さん。
仕事から帰ってきて、制限絶好調やったら社会人は遊べんやん。
自宅警備員優先なの?
運営さんもしんどいんかなんか知らんけど、ちゃんと義務はたしてよ。
買わせてるんだからさ。
1時間30分待ってもログインできません
まだですかー
新鯖へ誘導するならするとハッキリ明言してくれ
じゃないと「既存鯖の1017解消策が今後もあるかも」勢が全く踏ん切りつかないじゃないか
私は比較的ログインできているのですが、ここまでのスレを見てきてちょっと思ったことを書きます。
公式のアナウンスで同接数がちょくちょく記載されています。
今だと32万位の同接数だということですね。
この数字はすごいことなのだろうと思います。でもその裏でログインできないでいるプレイヤーが相当数いるのも確かです。その数は32万よりは少ないのでしょう。数万人位なのかな?
こうして数字で32万と数万を比べると接続できている人数の方が圧倒的に多いことが分かります。
このように数字として表現してしまうと、単純に「多い、少ない」の議論にいきがちです。
でも、この「多い、少ない」の議論は、接続できないプレイヤーからすれば全く意味のない議論なんですよね。
接続できない人からすれば「接続できない」という事実が全てなんですよね。そこに「多い、少ない」なんて関係ないんです。
外からみて32万の同接を誇る大人気ゲームでも、接続できない人からすればそのゲームの価値はゼロなわけです。
そのゼロ価値のものに、もう既にお金を払ってしまっている人からすれば「お金を返せ」との主張は充分筋が通っているように思います。
もちろん開発、運営が急ピッチで状況の改善に尽力しているのは分かります。物理的に限界があるのも充分理解してるつもりです。
ですから、今の状況が改善した後にゼロ価値のものにお金を払ってしまった人たち、ゲームを思った時間にゲームできない人たちに対する充分な補償を行うのが必要なのでしょう。
現状無料期間の7日間延長を補償をして行っていますが、おそらくそれだけでは充分ではないでしょう。少なくともログイン制限を完全に解除できるまで、もしくはサーバー移転が始まるまでの期間分は無料期間延長をしなければならないように思います。
そこら辺についてのアナウンスも行ってもらいたです。
私はオープンベータから始めました。27日の正式サービスまでは普通にプレイ出来たのですが、27日以降、19時から0時までまともに遊べた日は27日の1日だけです。28日以降ゴールデンに入ると回線が切断され、ログイン制限。入れたとしても3分程で回線切断され、またログイン制限。おわびの無料期間うんぬんはどちらでもよいのです。安定して遊べる環境にして下さい。多くの人が無料期間よりも安心して遊べる環境を望んでいるのではないでしょうか。もし要望が叶うとするならば、新規キャラクター制限で他のサーバーへ行ってしまった友達と遊べるように無料でサーバー移動できる権利を1回だけ付与して頂きたいです。
希望①:安定したプレイ環境
希望②:無料のサーバー移転
※メンテナンス終了直後は、ログインラッシュによる混雑が予想されますので、1017エラーが表示された場合は、少し時間をおいてから再度ログインをお試しくださいますようお願いいたします。
少しだけ時間おいてもログインできる気がしないのですが?
この状況でなぜイベント?
ログインオンラインをさらに過熱させてユーザーをどうしたいの(^ω^)?
大炎獣ボンバードが、襲来したので、混雑して今日もログイン制限で入れません。
今週、サーバー増強されるのでイベント開始を4,5日延期したほうが良いでしょうけど、あまり開始が遅れると
時期外れになってしまうので、もう止められないでしょうね。
続報を、待ちます。