最新の新式装備を高難易度レシピにしてほしい。
クラフターレベルがカンストの人も増えてきて、マクロにより自作できる人も増えてきて
出たばかりの新式が売れなかったりしてます。
高難易度レシピ化する事により、作れなかった人がマケボで買ってくれるのではないかと思います。
価格下げ競争についてはどうしようもないですけども。。。
Printable View
最新の新式装備を高難易度レシピにしてほしい。
クラフターレベルがカンストの人も増えてきて、マクロにより自作できる人も増えてきて
出たばかりの新式が売れなかったりしてます。
高難易度レシピ化する事により、作れなかった人がマケボで買ってくれるのではないかと思います。
価格下げ競争についてはどうしようもないですけども。。。
パーティー募集「トレード」と「クロスワールドトレジャーハント」のカテゴリを設けたい。。。
現在の「その他」カテゴリには、RP、FC募集、トレード、クロスワールドトレジャーハントなどのコンテンツが混在しており、非常にわかりにくいようです。 そして、「トレード」と「クロスワールドトレジャーハント」は、プレイヤーが頻繁に遭遇するニーズであるため、「その他」のカテゴリから分離されるべきだと思います。
(命名規則に則った)サンシーカー男性がNPCから「tia(またはnunh)」って呼ばれるの地味に悲しいので
システム的に難しいのは重々承知なんですけどいつか「呼んでもらう名前」みたいなの設定できるようになったらいいな…
いつか…
命名規則に則った名前で、Tia呼び良くされますけど気にしてないですね。
サンシーカーに限らず、名前ではなく姓で呼ばれることはある事なので特別な呼び方という点ではどの種族であろうと欲しい人は欲しいのではないでしょうか。
サンシーカー的には、親しくなったNPCには「グ・ラハ」ではなく「ラハ」、「ヤ・シュトラ」ではなく「シュトラ」と同じように呼んでくれたら嬉しいなあと思います。
いつも楽しいFF14の運営をしてくださり、FF14チームの方々には感謝しております。
メインクエストをコンプリートとした後に気がついた点で、もし組み込んでいただけたら嬉しいなと思う点が一つ・・・
僕はメインクエストコンプリート後もメインクエストバーを表示させているのですが、ありがたいことに現在自キャラに設定しているジョブの、受けているジョブクエストがその下に出ていて、!マークでマップが見れるようになっていました。
しかし・・・マップが表示され、どこでクエストを受けているのか、までしか確認できず、そのクエストが赤マーク(クエスト条件未達)の場合、マークをクリックしてもマップを動かせるだけなのです。
ということで、マップの「受注済みクエスト」を押した際に、受けているクエストのジャーナルを開けるようにできると嬉しいなと思いました。
寝ぼけて直感的に操作した結果であって、顔を洗った後に「素直にジャーナル開きなよ」という結論に至ったので、現状でも不満はありません。
直感的に操作できるのも良いのでは・・・?と、ふわっとしたことを思ったので、色々考えると難しいんだろうなと思いますが、なにかの折にご一考いただければ幸いです。
(既出だったらすみません、長文失礼しました~)
「新しい拡張が来た時に色んなマウントに乗って新フィールドを探索したい
でも移動速度の高いフェンリルの方が快適だからフェンリル(あるいはGL-IS)に乗る」
みたいなのがどうにかなったら嬉しい。
地上移動速度1段階アップ系マウントをどれか修得していたら他のマウントもその恩恵を受けられるとか。
メインストーリーのインスタンスバトルが死ぬほど嫌いなので、本来は死んだ時しか出てこない難易度選択を最初から出しておいてほしい。毎回、わざと死んでベリーイージーを出してから再度開始しているのでとても面倒なんですよね。
いきなり暁メンバーを操作しろとか言われて馴染みのない配列のホットバーのまま投げつけられるし、知らない技だらけで「このアイコンはこの技か」という工程が挟まるのも地味にストレスだし、やたら敵のHPが無駄に高くてだれるしで、正直ソロバトルそのものを撤廃してくれとすら思いますが、好きな方や何も感じていない方ももちろんいらっしゃると思うので、最初から難易度選択が出るのが折衷案なのかなと思いました。
以前、高難易度でしたが、それでも一週間またず価格崩壊してましたよ。
また、難易度を上げるとガチ禁断も必須となっておサイフにも厳しい方も出てくるかと…
現在の零式の装備の流れは
新式フル禁断→(時には極装備)→零式産装備
という感じなので、さっさと新式ほしい!ってことだと思います。
あとは新式の製作難易度を上げると、昔のようにチームにお抱えクラフター多数在籍していないと早期攻略が不可能となっちゃうわけです。
とは言うものの、Nレイドから零式まで一週間空くようになったので、もっと製作過程がむづかしくても良いかもしれませんね!
ちなみに今は難易度はそれほどではないですが、製作する過程はメンドクサイとは思っております!
紅蓮から始めたので以前の高難易度がどういうのか分からないですが、供給が減れば価格崩壊も遅くなるのではないかと思います。
今は制作できる人が多すぎるため、それを少しでも減らせたら価格が下がっていくのも少しは遅くなると・・・いいなと思ってます。
最新の戦闘用装備を作成するのだから、ガチ禁断必須ぐらいの難しさの方がいいのではと思います。
今って禁断してまで作るアイテムが皆無と言っていいほど何もないですしね。
禁断できない程ギルを持ってないという人は、マテリアを自分で精製して集める事も出来ますし、ガチ禁断しなくても作成できる飯薬作って、次の新式実装までにギルを貯めておくとかでもいいと思います。
今は1週間余裕があるので価格が下がってから買えばいいやと思う人がだいぶ増えました。
買うのを控えている間に出品が増えて、価格が下がっていくわけで
極論10個分の素材で1個しか作成できなかった人が増えれば、流石に安い値段で出す事もなくなっていくわけですから、新式欲しい人は高い値段で買ってくれるわけです。
前と違って今は新式実装と零式実装は1週間あるので早期攻略勢でも十分余裕はありますし、マクロで製作できるので自作できるのでは?