サーバー移動時のリストでホームサーバーを一番上に固定して欲しいです。当方パッドの為、帰る時にカーソルを真ん中辺りまで持ってこないと帰れない為地味に不便。ホームサーバーが固定されていればどのサーバーから帰る時も選択が楽で助かります。ご検討願います。嫌な方もいると思うので固定にするしないの選択制になればいいかなと。
Printable View
サーバー移動時のリストでホームサーバーを一番上に固定して欲しいです。当方パッドの為、帰る時にカーソルを真ん中辺りまで持ってこないと帰れない為地味に不便。ホームサーバーが固定されていればどのサーバーから帰る時も選択が楽で助かります。ご検討願います。嫌な方もいると思うので固定にするしないの選択制になればいいかなと。
FCで潜水艦飛空艇を発進させる際ののカットを、ID等の「一度見たムービーをカットする」設定と同期してほしいです。
一機ずつムービーキャンセルするのがちょっと煩わしく感じます…
要望としては「ハウジング関連のカットシーンをスキップする」のが適切かと思いますが該当スレでも返答無いようです
帝国の飛空挺から狙われる心配もなくなったことですし、エアシップボイジャーのアプデがほしいなぁと思います
せっかくタタノラ君のパーツも使えるのにキャパの関係で載せてあげられないのがさみしいなぁと(´・ω・`)
宇宙開拓も始まるようですし、いっそエアシップも宇宙まで飛んでみたり……しないかな……
エアシップのアプデが来たら動かせる船の数も増えたらいいな~
潜水艦のムービースキップより修理必要になってルート選択を手動でするのが煩わしいって思う。
MROJZとか手動で設定したくないので前回のルート履歴みたいのでワンポチでやりたい。
正直言って潜水艦自体煩わしいので潜水艦を廃止して新規のみんなができる金策コンテンツが欲しい。
ハウジングとからむ金策コンテンツなのでハウジング自体の需要も上がってハウジングだけを楽しみたい人に家が行き渡らない原因になってる。(1人の人が潜水艦のために複数のハウジング所持してたり)
私自体はハウジングも持ってるし潜水艦もレベル100越えてるから持ってないから妬んで発言してるわけでもないけど。
ロット勝ちのファンファーレについて
BGMとの合わせ処理で(?)組み込んでいるから難しいということを昔読んだような気もするのですが、なんとか分離して欲しいです。
道中は箱を開けて即確定するシーンばかりではないので、
ID曲やボスバトルの格好いいイントロやサビ盛り上がりにファンファーレが2つ3つと被さってくると(入手自体は嬉しいとはいえ)雰囲気が余りにも勿体ないと思いました。
とても我儘を言えば、コンテンツクリアを意味するファンファーレBGMの時だけはファンファーレSEも諸手歓迎しますが
それ以外はスッと微かな音程度で鞄に入って貰えればと思います。(マテリア等いわゆる直ドロップ品と同じ感じで)
黄金に入ったら漆黒のFATE達成度緩和になりませんかね……金評価で2回分とか……
ついでにもう一個要望を
マウント騎乗中のBGM再生を有効にする設定について、マウントごとに設定できるようにしたいです。あるいはお気に入りマウントはBGMを再生する(しない)みたいな設定でもいいです。