ソーチョー幻想盤にて100pt貰えるソーチョーは毎回、必ずどこかに居るようにして欲しいです。
当たる当たらない以前に居ないことのほうが多すぎてストレスだし、人によっているいないで差がつくのはどうかと思います。
居るけどハズしたのなら自分の勘が悪いせいにできますが、居ないことが毎週続くとただでさえ貰えるポイントが少ないのにストレスにしかなりません。
Printable View
ソーチョー幻想盤にて100pt貰えるソーチョーは毎回、必ずどこかに居るようにして欲しいです。
当たる当たらない以前に居ないことのほうが多すぎてストレスだし、人によっているいないで差がつくのはどうかと思います。
居るけどハズしたのなら自分の勘が悪いせいにできますが、居ないことが毎週続くとただでさえ貰えるポイントが少ないのにストレスにしかなりません。
フレンドリストやPTリストの上部にコミュニティファインダーを開けるボタンがありますがあれを非表示にできる項目を追加できますでしょうか?
メインメニューのコミュニケーションに追加してくれたらうれしいです。
なんか最近の零式ボスはHP制限かかってる?
アルファ4層をやってる時にHP削きりっても分裂し、分裂後どんだけ削ろうとも連携Wまで来るのが面倒くさくすぎるんですが。
パッチ5.3以降「分解ウィンドウ」に連続分解機能が追加され、とても便利に利用させてもらっています。
ありがとうございました。
(オーシャンフィッシングで大活躍しています)
ただし、スタックしたアイテムの分解の合間に1つしかないアイテムの分解が挟まると、
以後「分解ウィンドウ」の中にある「スタック数が0になるまで自動で分解する」のチェックが
勝手に外れてしまうようです。
毎回、手動でチェックを付け直す手間に不便を感じるので、一度付けたチェックは勝手に外れない、
もしくはギャザラーの簡易採取と同じように、コントローラの三角ボタンを押せば
チェックのon/offが自動で切り替わるような仕様が、望ましいと感じます。
地味に不便を感じる部分ですので、
よろしければ、仕様の変更もしくは機能の追加を検討していただければ幸いです。
方向迷子の民が多いし時々自分も方向音痴の民になるので
「カメラが真北を向く」って挙動がやはり欲しい。
メインコマンド → マイキャラクター → ギアセットリスト
ギアセット番号 / ジョブアイコン / ジョブ名称 / アイテムレベルを示す特殊文字 / アイテムレベル
この5つが順に横並びで表示されますが、ガンブレイカーのアイテムレベルだけ表示されません。・・・です。
ギアセットリストの横幅を10%程拡張して貰えれば解決する問題ではありますが、ギアセットはそれぞれの名前を変更した際、ギアセットリスト上でのアイテムレベル表示は自動更新されなかったと記憶しているので、アイテムレベルは「クラス・ジョブ」タブ内に表示、あるいはマウスオーバーした際のポップアップに収めたほうが、表示する場所として相応しいのかも知れないと思いました。
--
フィッシャーギグの為に漁師だけアイテムレベルがずれているのもどうにかして欲しいです。
製作手帳の絞り込み条件設定は、現在歯車アイコンを選ぶと現れるダイアログでチェックのオンオフしますが、これをドロップダウンにしてもらえると嬉しいです。
単純に未制作・製作済みの往復をすることも多いだけでなく、ホットバーにレシピショートカットを作っていると、製作済みアイテムを選択した時に条件が自動でリセットされてしまうので操作量が地味に多くなり、ストレスがマッハで増えていきます……
ドロップダウンが難しいなら、せめてテキストコマンドがあればマクロ一発で設定が戻ったりできそうなので助かるのですが。
ちょっと見当違いの返答をしてしまうかもしれませんが、ご容赦ください。
なぜ耐久度が減っている装備を一個ずつ修理しているのだろう・・・と疑問に思ったのですが、恐らくお店で修理する時と自分で修理する時の仕様を誤解しているのかと思われます。
●お店で修理する場合
・耐久度に応じたギルを支払う
・修理した装備は耐久度が100%になる
例:耐久度が99%の装備を修理した場合、耐久度100%になる
●自分で修理する場合
・ダークマターを消費する
・修理した装備は耐久度がプラス100になる
例:耐久度が99%の装備を修理した場合、耐久度199%になる
なので、耐久度が99%の装備でダークマターを消費しても損することはありません。
多分既出ですが・・・
自鯖以外の方のフレンドリストの一括更新がほしいです。
人を誘おうと思った時に実際にまだオンラインか一人ひとり確認する作業が面倒です。
マーケットボードでどの調理品がギャザクラ用か分からないので
早くジョブ別にカテゴリー分けされないかなあ?と
イシュガルド復興の度に思ってます。