初めてフォーラム使用します。
ここの掲示板(?)に書き込みで良いのかわかりませんが…すみません。
公式でスキル回し例の動画を出して欲しいです。
ジョブガイドに各ジョブの技情報やコンボルート等の記載がありますが、文章だけじゃなく動画もあったら良いのになって思います…。
公式が考える上限レベル(現在は90lv)の木人3分のスキル回し が知りたいです。特にDPSの回しが気になります。
Printable View
初めてフォーラム使用します。
ここの掲示板(?)に書き込みで良いのかわかりませんが…すみません。
公式でスキル回し例の動画を出して欲しいです。
ジョブガイドに各ジョブの技情報やコンボルート等の記載がありますが、文章だけじゃなく動画もあったら良いのになって思います…。
公式が考える上限レベル(現在は90lv)の木人3分のスキル回し が知りたいです。特にDPSの回しが気になります。
以前も出した要望なのですが改めて…
髪型に固定されたヘアバンド外して欲しい!!
どうしても無理なら染色可に仕様を変えて欲しい!!
お願いします!!
突進系アクションと、モーション使いまわしアクションについてです。
明らかに接敵することを目的にしたチャージアクション、戦士のオンスロートやナイトのインターヴィーンの仕様に、
「このアクションはシナジースキルおよび薬品によるダメージ上昇の効果を受けない」を加えて欲しいです。
というのも、接敵を目的にしたこれらのアクションが、シナジースキルの存在によってダメージソースとして機能するからです。
要するに、「接敵」と「ダメージソース」という、ふたつの異質な、ほぼ相容れない役割を担わされている訳です。
とりわけ、戦士のオンスロートは3スタックで450という、馬鹿にならない威力を持っています。
オンスロートの本来の役割は、戦士の機動力を上昇させることだと思われるのですが、零式など火力が強く求められるコンテンツでは、
シナジーに合わせるためにおいそれと気軽に使うこともできません。
むしろ、突進の硬直が3回あるため気持ちよく使えないです。
これはゲームの仕組みとしてはい歪だと思います。
コンテンツのギミックによっては噛み合う場面もあるとは思いますが、今までそんな状況はほぼありませんでした。
ここはもう少し何とかして欲しいです。
また、新アクションについて、旧アクションの見た目の使い回しは本当にやめて欲しいです。
7.0のベンチマークで公開された、ヴェンジェンスの上位互換みたいなアクションがありましたが、使い回しで手抜きな印象を強く受けます。
ここは新しくしましょうよ……
せっかく新しい拡張が来たのに、またこのモーションで3~4年戦うのか……と物凄く残念な気持ちになります。
無理だろうな~とは思いつつ投げるだけ投げておきます。
メインキャラがいるワールドに確定でサブキャラを作れる枠(できればメイン枠合わせて8キャラ分)を確保してほしいです。
最大8キャラ分としたのはエントリー、スタンダード共に1ワールドで作れる数が8キャラだからです。
メインがmanaにいますがずーーーーっと鎖国で新しいサブキャラが作れません。
少し前にちょっとだけ開国された時がありましたがanimaでは結局作れず今に至ります。
私は好きな種族ごとにサブキャラ作ってそれぞれでシナリオを楽しみたい質なので現在メイン合わせて4キャラいますが
黄金で新しく来るロスガル♀やグラアプデでより魅力的になる各種族を見ていたらサブキャラ作りたい欲が出るものの
そのキャラ達だけ違うDC、ワールドに作らざるを得ないのはなんか嫌なので(全部同じワールドに置いておきたい
DCトラベルでホームワールド民とトラベル民で処理枠が別個にされたように8キャラ分は無理でも
何体までなら確実に作成できますという枠を確保してほしいです。
過去のIDのミニオンのドロップ率を緩和してほしい。
あるいはマケボ取引不可となっているものを取引可に変更してほしい。
実装的に無茶っぽい気はするな、とは思いつつちょっと不満に思ったので。
各種通貨でトリプルトライアドのカードを交換できますが、このとき修得済みのカードを交換しようとすると「このアイテムはすでに修得しており、他人に渡すことができないので、交換する必要はありません。」とキャンセルされてしまいます。
ゴールドソーサーでMGPによる交換ならば無闇にカード入手→MGPに変換を繰り返してMGPを枯渇させるのを防ぐ意図で設定されているのかな、と納得できたのですが、希少トームストーンなど他に交換できるものが無いため妥協してMGPに変換することそのものを目的として交換しようとすることもキャンセルされるのは納得できません。
強制的にキャンセルするのではなく確認のダイアログを1度挟むように変更して欲しいです。
交換する必要があるのか決めるのはシステム側でなく、プレイヤーだと思います。
魚999匹を分解するのに40分くらい掛かります。(スタック0になるまでのオプションでも)
マテリア禁断装着の様な、1回の動作で完結できる仕組みの実装をお願いします。:p
https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...c96c8e2153.jpg
「チャクルリ・コテルの護衛」という形でこのダンジョンにですね…
潜らせてはくれまいか?
スペラ〇カーっぽくて好き。
・ギャザラー用の戦闘がない謎解き型VD
・フォールガイズとかインディージョーンズ的な障害物リレー要素があると良いと思います。
・入場資格:ギャザラーLv70~(経験値も取得可能)
・解放条件はキタリ族「誓約★」
・ギャザラーやってないユーザーも楽しめるようおしゃれ系戦利品や調度品はマケボ出品可のもの
サントラの希望です。
どれだけ需要があるかよめないためこちらのスレにて失礼します。
Chillのサントラもありますが、私には心が落ち着く感じではなく、オルゴールリミックスのサントラがあればと思い記載しました。