新生から漆黒まで、エギ関連を除けば、詠唱・無詠唱を使い分ける楽しさ、使い分けが出来る分優れた機動力、減らされながらも楽しみを覚えた詠唱及びdotとその管理、MP管理、薄れながらもミアズマバースト感、ヒーラーさん蘇生ありがとうと気付いてもらえない哀しみのリザレク、使えないフィジク、表記威力でウキウキよくわからないエギ係数でガッカリ、角羽緑、この辺り一貫してたように思います。
現在残ってるのは、詠唱か無詠唱かの選択、選択が減った分無駄に感じる機動力、取ってつけたようなdot(aoe?)、 虚無のミアズマバースト、使えないフィジク、気付いてもらえる事が増えた気がする楽しみのリザレク、表記威力でウキウキよくわからないエギ係数でガッカリに角羽緑でしょうか。
コンセプトか置いといて、個人的にパッと思い付いた一貫してた気がするものを並べて見ました。
大型パッチ毎に失った分、召喚士らしく良くなった点や得たものも多々あり、その時々で楽しく使わせてもらってますが、フィードバックするほど不満を覚えたのは暁月の召喚士が初めてです。