ソイル管理のないガンブレみたいな感じかあ MP管理はあってないような形になってそうだし
ぱっと見だけなら、これまでの回しの雰囲気を保ちつつ・バースト寄りに調整しつつ・漆黒以降の簡略化路線に上手く着地させられたんじゃないか?と思う
退屈になった…という声もそこそこ出てきそうですが
Printable View
ソイル管理のないガンブレみたいな感じかあ MP管理はあってないような形になってそうだし
ぱっと見だけなら、これまでの回しの雰囲気を保ちつつ・バースト寄りに調整しつつ・漆黒以降の簡略化路線に上手く着地させられたんじゃないか?と思う
退屈になった…という声もそこそこ出てきそうですが
そうか・・・ファストブレードからのコンボルートがいわゆる「ハルオコンボ」のみになるのか・・・
あとは木人でも殴って確認するしか無いかな
タンクはウィークリー育ちなんでよく分からないんですが、これ90前提で調整なら低レベル帯の火力ってどうなるんですかね
あまり影響ないのかな。
ナイトの調整、防御面ではなんとなくこうなるのかな?というところはある程度入っていた感じでした。ヴェールのワンポチは要望が叶った感じですかね。
攻撃面はdot管理からコンボ次第で変化がでる感じになりました。
インターヴィーンの習得レベルは下げて欲しかった。エウレカしかり紅蓮編ID(できれば蒼天編)等でも初手の攻撃の時や接近回避ができず不遇なので、修正して頂きたい。
あと、やはりコンボが大事になったこともあるので、途中でGCDを途切らせてしまうシールドバッシュは途中で挟み込める仕組みの方がいい気がします。
是非ご検討頂きたいところです。
う~ん
防御面はブルワークの追加でやっと他のタンクと同レベルに強くなりましたね。
攻撃面についてですが、スキルローテーション前より歪に、総合火力はパッチ6.28より5%程弱くなってる試算何ですけど大丈夫なんでしょうか?
シナジーによるバーストでどれぐらい伸びるか期待値を計算してないんですけど、ナイトのリワークの結果前より弱くなった印象です。
実際にいろんな方が使ってみてというところですかね。
FoFも物理、魔法関係無しに攻撃力を上げられるし、コンボや追加威力アップを上乗せしていけば、今までのグダグダ攻撃より瞬間的に攻撃を当てやすくなっているんではないかなと感じます。
ゴアのウェポンスキル扱いでリキャ固有はどこで使うかも気になります。
触ってみないと分からないですけど、立ち上がりは絶対早くなってるので開幕バーストに足並みを揃えれそうでいいなと思いました。
レクイエスが基本4スタックでコンフィからの聖剣コンボになると思うのでクレメンシーの無詠唱がもったいなくなってしまうので、思考を変えて忠義の剣付与中はクレメンシーを無詠唱になるとかにしてほしいです。
ピンチの時に忠義の剣3スタックの選択が広がるかなと思いました。攻撃を優先する際はロイエで、サポート中はクレメンシーで回復みたいな感じ。
コンフィ~ブレードコンボでも1発ごとにレクイエス使うんかい……
そうなるとローテがだいぶややこしくなる気がするんだけど
ローテにファスト・ライオ・ロイヤル・ロイエ・[強]ホリスピ(ロイエ2捨て)の部分があって
この5GCDの合計威力は1690、1GCD平均338です
素のホリスピは1発350なので、素ホリスピ5回のほうが強くなってしまうような……
更に厄介なのが、ホリスピ5回しはしばらくするとMPが足りなくなるので
MP回復のためにロイヤル回しを挟む必要が出てくる
ローテA 素ホリスピ5
[素]ホリスピ・[素]ホリスピ・[素]ホリスピ・[素]ホリスピ・[素]ホリスピ・
ファスト・ライオ・ロイヤル・ロイエ・ロイエ・ロイエ・ファスト・ライオ
(FoF)[強]ホリスピ・ロイヤル・ゴア・コンフィ・ブレードコンボ・[強]ホリスピ(/FoF)
ロイエ・ロイエ・ロイエ
ローテB ロイヤル
ファスト・ライオ・ロイヤル・ロイエ・[強]ホリスピ
ファスト・ライオ・ロイヤル・ロイエ・ロイエ・ロイエ・ファスト・ライオ
(FoF)[強]ホリスピ・ロイヤル・ゴア・コンフィ・ブレードコンボ・[強]ホリスピ(/FoF)
ロイエ・ロイエ・ロイエ
何が見落としてそうだけど、どこが間違ってるのかわからない……