じゃあなんで裸限定で批判した後要望したんですかね?
個人の主観ではなく機能の改善求めるのであれば不快に思うミラプリとだけ言えばいいでしょう。
あと嫌なら消してしまえは流石に安易なのでは、消したことによる周囲への影響やオンラインの意味を考えて欲しいですね。
特にハラスメントや違反に関しては規約の改定で厳しくなってるので本当にダメなのであれば対策されるでしょう。
Printable View
私もそうだったのですが、AFの上にミラプリしてる人もいます。
そう言う人間にとっては、強制AFはミラプリを剥がされると同意です。
少ないかもしれませんが、種族装備などに対しても同様のことが言えると思います。
ですので、他人のミラプリに干渉する機能も問題がないとは言えないのではないでしょうか。
そうですね。。
希望のシステム上は置換なので、服を剥がされる、とは異なりますが、内容としてはごもっともですね。
ですが、全キャラクターを対象に行いたいということではなく、設定したプレイヤーが見たくないと判断した対象のみへの対策としています。
種族装備も考えたのですが、種族装備に対する嫌悪感を示すユーザーや、5.0で実装されるヴィエラの装備など、あまり賛否が多そうだったので、それならAF1が外見からロールを判別できる等もあり最適かなと。
(BLに入れる以上、ロールを識別できる必要があるのかという点は蛇足ですが)
ミラプリは好みの服装で冒険できる魅力的なシステムであり否定するつもりはないですが、
自己満足に変わりはないと思っております。
たしか拡張で実装されたジョブはAF1に当たる装備はなかったような…。
まあそれは置いておいて。
個人単位ですと何かの拍子にフィルターをかけてると発覚してトラブルという事もありそうです。
仮に実装されると仮定するならば自分以外の全員に適用が問題は少ないかと思います。
この機能を使ってる人を可視化しやすいようにアイコンなども必要になるでしょうね。
自分の画面内であっても他人に干渉するためどの案でも自己満足になると感じます。
BLした人は非表示ってことは使い方によってはBLされた人はストーカーしてもバレないってことかな?
姿を消してストーカーしてSNSで拡散される可能性もなくはないかな
まあ悪いことや恥ずかしいことしてなければ関係ないが、ストーカーされてるかもしれないと考えると怖くないか?
空気読めて無いコメントですみませんが、
どうして裸(裸のミラプリ)になりたいのかな?
誤解を招いてしまい申し訳ありません。
いかな理由があれど他人に干渉する時点でおかしいと私は考えています。
しかし、仮に万が一実装される場合を想定した意見です。
特定個人への嫌がらせ目的や、望まない姿にされる事を回避できるようにする仕様が必要だと申し上げたかったのです。