忍者はこの先なんと言おうと「騙しあるじゃん」「叱咤・煙玉・影渡あるじゃん」「低まってたじゃん」で済まされるんだということがよく分かりました。
その上で「十分強い」とかいうよくわからない基準で忍者の修正は必要ないと言われますし(その理屈だと零式3層突破しているモンクや占星術師も「十分強い」と思うのですが)、この空気の中で修正が来ることはまずないでしょうね。
Printable View
忍者はこの先なんと言おうと「騙しあるじゃん」「叱咤・煙玉・影渡あるじゃん」「低まってたじゃん」で済まされるんだということがよく分かりました。
その上で「十分強い」とかいうよくわからない基準で忍者の修正は必要ないと言われますし(その理屈だと零式3層突破しているモンクや占星術師も「十分強い」と思うのですが)、この空気の中で修正が来ることはまずないでしょうね。
「忍者の何?」って発言で吉田は何も認識してないのだと確信した
TPが、ラグがってていうのもコメントから拾っただけ
問題を認識していると言いながら修正しない
フィードバックを拾うと言いながら忍者についてのフィードバックは無視
特定の客に対しての態度として失格では?
近接で強化とか修正来てないの忍者だけだからよしだに嫌われてるんだよww
ほんと一回ひどい印ラグ体験してほしい(*´・∀・)
「忍者の何?」って発言はひどすぎますね。
現状ですら戦士のシュトルムブレハの介護がないと他近接に劣るのに
さらにモンクのみDPS強化、忍者は現状維持ではレイドの席がなくなりますよ。
現状の忍者の問題点
・範囲が最弱
・印ラグ
・TPの枯渇問題
・ピュアDPSとしての性能
印ラグは仕様上、修正が難しいのであれば毒の修正や他の能力向上で他近接より劣らない部分をつくってほしいです。
印ラグ自体も問題なのですがそれ以上に理不尽なミスによるdps低下が大きすぎる事が問題じゃないかとも思います。ウサギったらすぐリキャスト復活とかならまだ良いのですが。
吉田は一度、竜騎士とモンクでID回った後に忍者でID回ってみるべきでしょう
それだけでも問題点が少し分かるはず
今回のモンクの調整の理由は、
単体DPSが近接の中で横並びにも関わらず(戦士がいる構成と仮定して)、DPS支援がモンクには無いからだと認識しているのですが、
範囲が頭一つ抜けて弱い忍者に調整は無いのですか?
竜騎士は
・自分で耐性デバフを入れながら最高のDPSが出せる(耐性デバフを入れることがDPSの低下に繋がらない)
・リタニー、突耐性の支援も出来る。
・範囲DPSも高い
といった3点揃いですよ?
モンクの調整と同時に忍者も調整すべきでは無いですか?
忍者がdexのせいで詩機が来ないのは一層だけとは言え、必須ジョブとの被りといったデメリットがあるにも関わらずメリットが今回の修正で薄くなった
詩機からすれば忍者よりも竜がいた方が嬉しい訳だし
騙しうち、叱咤でPTに貢献できるじゃんというPLLのコメントもありましたが
結局貢献より今回の他強化のほうが上回るのであれば、結論はいらないってことですよね。
ピュアDPSなのであれば、支援よりDPSをよりだせる修正をしてほしいです。
印のラグは回線だけじゃなくてスペックにもよるかなと感じできました。三層行ってる時エフェクトで重くなる時は一印の手裏剣すらGCDを食い込む場合もあります(自分が使ってるPCはハイスペックとは言えないがだいたいのゲームは流暢にやれます)。
言いたいことは、開発の人たちのPCスペックはきっと我々より上だから、印のラグさは我々ほど感じないということ。
調整がないことよりも
他のジョブの話をしているときにフィードバックはきちんと確認していると言っておきながら
めんどくさそうに「忍者の何?」と発言されたことに腹が立ちました。
フィードバック確認されているんですよね?
確認されているのでしたら、印のラグとTP消費についての要望が多いとわかっているはずでは?
過去にラグの解消は難しいが、他の回避方法がないか検討しているとおっしゃったのは吉田Pご自身です。
検討した結果について聞いているのに、「前にも言いましたが無理です」という返答はおかしくないでしょうか?
TP消費については認識しているということですが、認識しているのでしたらなぜ調整してもらえないのでしょうか?
前回のPLLでもフォーラムではあまり確認できない「方向指定が難しい」という質問のみを取り上げたり、「低まっている」等
フォーラムのフィードバックに対してまともに取り合ってもらえているとは到底思えません。
印ラグの他の回避方法を検討した結果とTP消費について真摯に回答して頂きたいです。