Truelazwardさんがおっしゃっているように、弓は身軽な分一撃が低いのは
武器性能や拡張前からなので理解しております。
しかしそれでも詩人を使い続けていたのは歌の支援もありましたが、
範囲攻撃を回避しながら攻撃をしたり、リキャ毎にインスタンススキル駆使して微力ながら火力を上げたり
とにかく走りながら攻撃できる爽快感があったからこそ詩人というジョブをやり続けていました。
リペイリングショットはお気に入りでリキャ毎に撃ってますし、なにより楽しかったです。
乱れ打ちも地味ですがクリティカルがくると地味に嬉しかったり、レッターくるくるヒャッハー!!とかw
それが3.0になってメヌエットを入れると詠唱が入り、もっさりしたモーションで今まで染み付いたリズムが狂ってしまいました。
火力が欲しいとは思います。でも一撃が低い理由に機動性があるからということは理解しております。
弱くても我慢できます。でもメヌエットを歌うことで爽快感がなくてもっさりでおもしろくないのは我慢できません。