昨日の夢
バーミニオンをプレイしてたら突然音楽が変わってスーパーダンシングタイムっていう文字が点滅しながら降りてきて
ミニオンが敵も味方も踊りだした
すごい可愛かった
Printable View
昨日の夢
バーミニオンをプレイしてたら突然音楽が変わってスーパーダンシングタイムっていう文字が点滅しながら降りてきて
ミニオンが敵も味方も踊りだした
すごい可愛かった
シャキキャンのペナルティなんですけど短時間でシャキキャンを繰り返した場合にのみ、にならないでしょうか。
今だと一日全体での計算なんで例えば1時に2回キャンセルして23時に1回キャンセルするとペナルティ食らってしまうんですが。これを1時間に3回やらかしたら、とかそういうのにして欲しいです。
現状、マテリア合成としてしか利用価値のない属性マテリア系を、属性付与としての価値が生まれるまでは
一つの別のアイテムに変換させる処置を施せることが出来ればインベントリの枠節約に繋がると思うのです。
例として6種類の属性マテリガを不活性の属性マテリガ(仮)に変換。新アイテム1枠。5枠確保。
マテリラ、マテリアも変換すれば5枠×3の15枠確保。
そして不活性の属性マテリア・ラ・ガ(仮)からはNPCを介することで任意の属性マテリア・ラ・ガを受け取れる(昔の不活性マテリアと同じような仕組み)
こうすればマテリア合成の為だけにインベントリが何枠も埋まり続ける事もなくなり、断章関連やギャザクラなどのコンテンツを行うための枠をある程度確保できると思うのでっす。
属性マテリアについて。
土:VIT、火:STR、雷:DEX、氷:INT、風:MND、水:PIEとして、
対応する薬品の効果アップというのはどうでしょうか?
STRで言えば、恒常的な火力を下げる代わりに薬を使った間だけ大幅に火力を上げるようなイメージです。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...47b465fbf9.jpg
暗黒のジョブコンセプトアートで教皇様の立ちポーズにもなってるこのポーズを抜刀待機モーション等でプレイヤー側で使えるようになりませんか?
それと現在抜刀待機モーションが男女別になってますがポーズを変えるで両方共使えるようにして欲しいです。
PVPみたいに、独自のスキルツリーが使えて、ジョブごとの個性のあるスキルで目的をクリアしたり隠し部屋を探索したりって当たり前のRPGみたいなのりのコンテンツがほしいです。
FCメンバーリストやLSメンバーリストのメンバーの居場所を、IDなどのクロスワールドにいるときはエリア名からコンテンツ名に変更して頂ければと思います。
例えば、メンバーが新ギルガメッシュ討滅戦で戦っているときは、エリア名は古城アムダになっていますよね。
これだとIDで古城アムダノーマルとか、古城アムダハードに行っているんだろうな~と思いますよね。
でも、ネタバレ防止のためだったりもするんですかね?
あと合わせて、進行の度合い(進捗度)をパーセンテージで表示して頂ければと思います。
それだとコミュニティのメンバーたちも、帰って来るまでにどれくらいかかるのかを大ざっぱにでもイメージできます。
FF11にはアイドル戦士ミュモルという年に一度の夏祭りで現れるめちゃんこ可愛い正義の味方(アイドル)がいるのですが、14にもアイドルがいたらいいなって思います!
(ご存じない方は是非今すぐ『アイドル戦士ミュモル』で検索してみてください。公式が用意したイラストが色々ヒットしますがぶっ飛び過ぎていて悶絶必至です)
11のこのアイドル戦士ミュモルのイベントがあまりに面白いので14にもアイドルがいたらなぁって時々思います。
ただ年に一度だとなかなか会えなくて寂しいので、普段からFATE感覚であちらこちらに出没してくれたら嬉しいです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
世界観ぶち壊し系ですがヒルディがOKでアイドルがダメなワケがない!という訳で前向きにご検討頂けたらと思っております。宜しくお願い致しますm(..)m
追記:80年代の歌謡曲チックなテーマソングを祖堅さんに作ってもらえたら完璧です!