こういうこと?
(四角(■)が、選択枠。丸(○)はアイテムとする)
○○○○○■
○○○○○○
この状態で、十字ボタンの右を押す
↓
(理想)
○○○○○○
■○○○○○ ←一段下の先頭へ選択枠が移動
(現実)
■○○○○○ ←同じ段の先頭へ選択枠が移動
○○○○○○
(フォント都合で崩れたらゴメンなさい)
__
P.S.
多分、逆方向も同じ挙動なんだろうな
Printable View
そんな感じです!
ありがとうございます
UI改善要望 #2519で1年ちょっと前に同じ要望出してたのですが、なかなか対応してもらえないですね。。
どっちが便利かはもちろん人によるとは思いますが…
イシュガルドのマーケットエリアにカンパニーチェストを設置して欲しいです。
復興素材をFC内で使えるようにチェストに入れていますが、イシュガルドにはチェストがないため素材補充の度に三国とイシュガルドをテレポで往復しており、中々面倒くさいと感じております。
装備を処分する際、「マテリア回収」「マテリア精製」「分解」が一画面でできる統合ウィジェットが欲しいです。
UI改善要望に書くほどでもないけど地味にストレスが溜まるなあ、と思っていたら
ホントにちょうどいいスレッドがあったので、書かせていただきます。
ターゲット情報のHPバーと、フォーカスターゲット情報のHPバーを綺麗に横並びにして
見やすいようにHUDレイアウトを設定していたのですが、
ターゲット情報のHPバーの上のHP残量(%)・ターゲット名と
フォーカスターゲット情報のHPバーの上のHP残量(%)・ターゲット名の位置が少しズレており
気持ち悪くてムズムズします。
https://pbs.twimg.com/media/EcilWU7U...ng&name=medium
(フォーカスターゲットの上のHP残量(%)・ターゲット名の方が若干上にあり、横に並べるとズレて見える)
モブハンツアーに参加しているとよく思います。
古いテレポ勧誘が残っている人が新しいテレポ勧誘を受け取れない。
受け取れなかった人だけ泣く泣く自力テレポ。
移動のテンポが悪くなって毎度地味にストレスがたまっています。
複数人が同じ場所へのテレポを重ねたりすると起こりがちです。
PTメンバーが皆新しい方のテレポ勧誘に乗っかって移動するのに、一人だけ古いテレポ勧誘先に移動したい場面ってそうそうない気もします。なので後勝ちでもいいんじゃないかなと思いました。
グループポーズの状態でアクションのエフェクトon/offを切り替えられるようにしてほしいです。わざわざキャラクターコンフィグでいじってからグルポ立ちあげるのが地味にめんどくさい