でぶちょこぼやパイッサなどの、大きいサイズのぬいぐるみがほしいです!
Printable View
でぶちょこぼやパイッサなどの、大きいサイズのぬいぐるみがほしいです!
ふと3.0のTrailer動画の主人公が斧を置くシーンを見て思ったのですが
https://pbs.twimg.com/media/CYWVuvJU0AArcWA.png
こういった調度品も追加することはできませんか?
できれば・・・その人の取得しているジョブの武器だけ表示され
更にギアセットに登録している武器の見た目がそこに飾られたら
サブジョブのモチベーションがとても上がります!!
季節ごとに 家具 庭具 等々 変えることが多いので 家具 庭具 保管できる物置が欲しいw
マネキンもそうなんですが、壁に設置できる服とか欲しいです。
裁縫屋の内装として壁に飾ることのできる服とか、でっかい布を巻いたボルトとか、
各クラフターの店の内装に使えそうな物が増えると嬉しいです。
パーティションで囲ったら音が漏れないようにしてほしいです。
お風呂場的な感じの小部屋とか作っても音が漏れちゃって・・・・・・
あとシェアでLハウスいじらせてもらってるですけど、家具上限200ですと広さの割りにおける数が少なくて、凝れば凝るほどスッカスカに・・・・・・
庭具要望なんですけど、
久しぶりにシルフの蛮族クエストをやっていて、煌めくゲッコウソウがすごくキレイだと思ったので庭具にしてもらえたら嬉しいです。
光るのと泡?が出てるあの幻想的な雰囲気そのままの実装でお願いします!
麻袋に入ったパイッサもいいな。たまにもごもご動くの。
うん。パイッサだよ? 入ってるの…
コップが欲しいです。
木製だったり金属製だったりの持ち手がついた、ただ普通のごついコップ。
酒瓶とかとセットになってなくてもいいので。
もしセットになるとしたらお菓子無しの酒瓶風セットとか何の変哲も無いコーヒーとかお茶とかで。
隠者の庵のベッドの頭のとこみたいにさりげなく置きたいのですよね。
壁かけ家具に横置きのパーティション…ロフト風に設置できるものが欲しいです。
ラノシアン・ウォールシェルフの巨大版といいますか。
土台は各国それぞれのパーティションを流用し、ついでに敷物も。
もちろん上に置くものは限られそうですが、それでも調度品(卓上)の種類の多さがありますから、
個室やSの家等の空間をより上手く使えるようになるのでは、と妄想しております。何卒、お目に留め頂ければ。
ID家具はもう増えないのでしょうか?
モシャーヌ植物園シリーズを切望しています。
園芸もたしなむ冒険者たちがあの植物園から植物を持ち帰らないなんてこと絶対にナイと思うんです。
・室内用のミニ温室とかテラリウムのようなもの
・壁掛け植物やハンギング
・大きな鉢植え、寄せ植え(ボリュームのあるもの)
・植物のハンギングのような天井照明(モルボルシャンデリアの植物版みたいなイメージ)
・庭具に淵のないタイプの蓮池(できれば地面を掘り下げるようなイメージ)
・庭具にモシャーヌに飛んでるあのネオンテトラみたいな発光魚の群れ
などなど・・・
あと、庭具の手押し車やテーブルの上に植物の苗とか置けたらいいのにな、と思います。
ハウジング、もっと凝りたいです。
ジョブのレベル上げが終わってしまったとき、戦闘に疲れたときのモチベーションUPにもなりますし。
課金でもいいから設置数も増やしてほしい…!何卒お願い申し上げます。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...e386287680.png
このパーティション欲しいです
あと二段ベッドも!
貯金箱家具を希望。
貯金できないフレ多すぎて。。。
色々仕様は考えられそうですが、たとえば下記。
・上限100~1000万Gで任意の額を都度入れられる
・貯金した額は取り出すまで見れない
・取り出す時は壊れて無くなる
・見た目可愛い置物
・ブタ貯金箱とか
こんな感じのあれば貯金できない人でも捗るかな?と。。。
いかがでしょう(。・ω・。)
庭具に四阿(東屋)ください。
http://livedoor.blogimg.jp/yoh_lodes...c/eccf3b3b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yoh_lodes...0/f0901b7f.jpg
※画像はフリー素材
無理なら大き目のパラソル的なものでもいいのですが、
パラソル系の庭具で雨が貫通するのを修正して欲しいです。
女性プレイヤー、女性キャラも多いので、鏡のついたドレッサーが欲しいです。モデルさんが楽屋で使うような照明付きのもので。パウダールームを作りたいです!
床の畳設定もあるので、畳用の布団とかほしいですね^^
庭具に彼岸花ください!
お花シリーズもっと増えるといいですね
庭一面花にしたい ※なおL屋の設置上限
ほこり、ごみ、倒れた椅子、壊れた机、etcetc…、廃墟を作れる家具類。
庭具の樹木や岩石をもっと増やして欲しい。
現状実装されている3GC各地域のコンセプトデザインした樹木は一つずつですが
各地域のフィールドには数種類の樹木があるのでそれを実装して欲しいです。
(3GCに限らずイシュガルド方面のものも是非)
もしくは既存の樹木をSやLサイズにリサイズしただけでもいいので欲しいです。
同じ樹木をアトランダムに並べる上でも、サイズを散らすだけでよりリアルになるので検討ください。
聖アンダリム神学院にある黒板を…
文字が書けるとさらにベスト
庭具でベッドが欲しいです。
グリダニア幻術士ギルドの一番奥に咲いてる青白く光ってる植物ほしいです
とても幻想的で是非庭に置きたいです
-のこのこララフェルより-
ちょくちょく書き足してるので重複失礼します。
壁系:
ドライフラワー、蔦、ヒビ、蜘蛛の巣、吊るした野菜や果物、武器、道具や調理具
調度品:
大きな鍋(魔女の鍋のような) 重ねた食器、ポーション瓶(空きビン)(棚に置けるサイズだと嬉しい
中身のつまった小麦袋(中が開いてるものなど) 金魚鉢 鏡
作業中ごみ(木くず鉄くず等) 布束 木材 小石の山 フラスコなどのガラス瓶 カララント(ペンキ缶)
かばん スープとパン マンドラゴラなどの変わり種植物 ハト(チョコボ)時計
調度品?
床材とは違う足場(石畳等、土間のような感じ) 武器置き場、装備を好きに着せれるマネキン
暖簾やベール、カーテンのような仕切り 二段ベッド
LやMでは、その広さもあって色々な部屋を作りたくなりますが、それにはパーティションが小さすぎます
壁と柱の間に仕切りを入れるだけでも、現状では2枚、それもピッタリではなくかなり重ね合わせてようやく綺麗な壁になります
もう少し、パーティションを長いものを、せめてLハウスにある、柱と壁の間を一枚で埋められる物も用意して欲しいです
設置数が少なすぎて、現状の上限では納得のいく飾り付けに届きません。せめて、節約出切る大きな家具や長い仕切りをお願いします
庭具で一人乗り、二人乗りのブランコが欲しいです。
ユラユラ揺れながらのんびりしたいです。
IDから戻ると庭に戻されるようになってから
庭にいることが増えました。
ブランコやハンモックなど、庭で遊んだりくつろげるようなアイテムが欲しいです。
リムサのグラカンの右側の壁にある「衝立」と「イス」ほしいです。
○○には見えない装備シリーズがありますけど
○○には見えないベッドの実装もお願いします!
カウチや絨毯で寝っ転がったりしてみたいんです。
わたしわゑえぶです
でも。。。にほのご を はなします すこし
るうるうるうるうるうるう
ハウスシェアリングした人同士で共有利用できる倉庫的なものが欲しいです
カンパニーチェストみたいな感じでシェアリングチェストを・・・
髪型を変えられる家具…について
実装前ですけど是非こうしてもらいたい↓
宿屋にある奴 ⇒ 庭具(飾り)
家の中 ⇒ 椅子(調べると髪形変更)
椅子はもちろん、美容室にある感じのアレで。
庭具で、シルフのクエでよく出てくる【ゲッコウソウ】をお願いします。
そう、あの森をキレイにする謎の泡のでている植物です(´・ω・`)
奇抜ではない、家具・壁紙・床
リアル使いできそうな汎用性あるデザインの調度品を増やして下さい。
スレ違いかもしれませんが、「こんな家具が欲しい」ので ここに書かせていただきます。
第27回PLLでオーケストリオンが実機で紹介されたそうですが、「オーケストリオンから音がなっているので、距離で聴こえ方が変わります」とのこと。
実際は、離れると少しだけ音が小さくなる感じなのだそうですが(PLLのその部分を見逃したため)、今のBGMはどこでも同じ音量で聞こえるのに、なぜオーケストリオンはどちらかと言うと効果音に近い仕様になっているのでしょうか???
普通にBGMが変わるのではダメなのですか??? 私はハウジングのハウス内のどこからでも同じ音量でBGMを聞きたいです。
こだわるところが少し、違う気がします。私は、どこでも同じ音量で既存のBGMが変わるオーケストリオンが欲しいです。
まだエオルゼアを走れないならせめて庭具としてフェンリルを設置して飾りたいです!!
染色可能な無地のラグがほしいです……!切実に……!
できれば簡単な素材で作れるような感じのものがいいです。
こんな家具が欲しいという訳ではないですが…
既存の家具で例えば本棚や本(山積みの蔵書)、書類(シークレットドキュメント)にテキストを入れられるようにして欲しいなーと思ってます
例えば、机の上に置いてあるシークレットドキュメントにタゲを合わせて調べると「FCの活動記録…〇月〇日に〜〜について会議」
本棚にタゲを合わせて調べると「古い魔道書だ…嫌な気配がする」
山積みの蔵書を調べると「『タムタラで起きた怪事件の真相』…そっと元に戻した」
というテキストが出るといった具合に…
文字数などの制限も厳しそうですが遊び心あって面白そうだし家具の使い方に幅が出る気がします
こんばんは。
たくさんのご要望、ありがとうございます!
いつも開発担当者とともに楽しく拝見しています。
皆さんのアイディアからファウスト先生の木人が生まれたように、
お寄せいただいたフィードバックは、実装する家具を決める際の
大変貴重な検討材料ですので、引き続きのフィードバックをお願いします。
すでにプロデューサーレターLIVEでチラ見せした
プリンの家具などのほかにも、パッチ3.2では様々な家具が実装されます。
中には、このスレッドの要望が実現したものも……!?
ぜひ楽しみにお待ちください!
ファウスト先生はただのオブジェクトではなく木人仕様なのですね
パイッサルームランプ的な物を
サボテンダーのような感じで