メンテ当日になっても公開されないって……(笑)
どれだけ人員不足なんでしょ(笑)
Printable View
朗読会のあるようなパッチじゃないと、メンテに入って、メンテ明けた頃に、更新のお知らせ~がいつものパターンかもです。
こんにちは。
これは従来通りですが、パッチノートはメンテナンス開始と同タイミングで公開されます。
メジャーパッチの2.Xに関しては、一部を事前公開しています。次回の2.3もそうなる見込みです。
そういうわけで2.28のパッチノートはもう暫くお待ちください(本日16時頃の公開見込みです):)
、「蛮神シヴァ」特製バッグ・・・
ラムゥじゃなくにシヴァ姐さんなのね、これなら欲しいわーw
リヴァ討伐Tシャツも欲しいし特製バッグも欲しい。
よし、E3に行こう!(ムリッ
今回こないシヴァ姐さんとは謎ですw
折角のE3だし、イシュガルド解放・シヴァ姐さん登場・新ジョブ追加って辺りの2.4先取り情報もくるか!?
追加ディスクじゃないの?
E3って新作発表するとこだよね。
パッチの発表くらいでわざわざ行くのかね。
よく知らんけど。
ただ今更新作業中・・・
作業完了まで@40分・・・でもログインできるのは晩飯後だから21時過ぎ。リアル天気も気になるところ。
それはそうと、パッチ2.28での
これで蛮族拠点付近とかでバディ連れ回す機会が増えるのはありがたいですな。Quote:
「バディ:討伐数」の達成目標のカウントが以下のように変更されます。
変更前:敵のレベルが「バディ」のレベルの-5以上の敵を討伐
変更後:敵のレベルが「バディ」のレベルの-10以上の敵を討伐
あとクラフターの修理関連。錬金術師と調理師以外のレベルを40まで上げた価値があるってもんです。
え?ノウスはどうなのかって?まだアートマ5つしか集まってないので(つД`)
(´・ω・`)。○(あいかわらず開発さんのお返事速度はええ・・・。おらも幻想薬かってララフェルからララフェルになろう)
パッチノートを見て思ったんですが・・グランドカンパニーへの稀少品調達ですが
画像を見るとスクロールバーも無いので、あの3項目なのかな・・と見受けられますけれど
「所持品の中のアイテムのみを表示」の項目も欲しかったな~と思います。
理由:必要な物はリテイナーに預けるかアーマリーチェストに入れることが多いので。
いっそ暇になった人で適当に雑談まじりに朗読会してくれえええええええええええええええ!!!!
外すごい天候で出歩けないうおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!
捕捉説明とか0でもなんでも・・・例えば!
NQひろしがブラビューラノウスでつけるステをどれにしようかっていう考察を話すとかそんなマジな雑談でいいからああああああああああああああああああああああああ!!!!!!
パッチノート見て気になったのですが…
Quote:
■システム関連
パーティ募集機能に関して、以下の追加/変更が行われます。
パーティ募集者がブラックリストに登録したPCである場合、リスト表示が暗くなり、「参加」を選択しても参加できないようになります。
表示されないようには出来なかったのでしょうか?
BLに登録している事がバレバレで揉め事が起きそうな気がしますし、
PT募集に暗く表示されているリストがあったらショック受けそうですね…
どうか、暗く表示されているリストがありませんように…
すいません、勘違いだったようで
自分がBLに登録したPCの募集は暗く表示されるようです。
これって補充の時は関係ないですよね?Quote:
■不具合修正
以下の不具合が修正されます。
・インスタンスコンテンツに突入し、パーティメンバーが揃うまでの間に退出すると、退出ペナルティが発生しない。
補充されたら解散中でフルPTのうち1〜2人しかいないので、仕方なく抜けたらペナルティって事になりそうで怖いです…
「自分をBL登録してる人の募集」じゃなくて、
「自分がBL登録してる人の募集」じゃないですかね。
BLに登録している事がバレバレで揉め事が起きそうな気がしますし、
PT募集に暗く表示されているリストがあったらショック受けそうですね…
どうか、暗く表示されているリストがありませんように…
↑のは意味を取り違えられてると思います.
1.自分がBLに登録したPCは、自分のPTには参加できない.
2.自分がBLに登録したPCの募集は、暗く表示されて参加できない.
ってことだと思いますよ.
今までは1の機能だけだったので,2の機能を入れることで,
自らBLに登録している人のPT募集に参加しなくて済むようになるってことだと思います.
これは、文面から察するに自分がBLに登録してるPCがパーティー募集をかけていた場合その項目が暗く表示されて参加できなくなるのだと思います。
つまり暗く表示されるものは、「自分が出したパーティー募集」ではなく「自分がBLに入れたPCが出したパーティー募集」ということです。
非表示ではなく暗く表示されるのは「BLに入れた人だけど他に希望の募集が無いし一時だけここにお世話になるか」というようなこともできる選択権が
自分に与えられていると考える方がいいかもしれません。
追記:投稿中に解決されていたようなので削除
これは、恐らくコンテンツに突入してメンバーが揃うまで表示されるリングのようなバリアが解かれるまでだと思います。
私は、何度か経験したことがありますが、突入してリングのバリアが解法される前に退出していく人と何度か会ったことがあり
「ペナルティが発生して非効率だろうになんでメンバーの選り好みするんだろう?」と度々疑問をもっていました。
もしかしたら私が出た会った人たちは単純に嫌がらせや興味本位だったのかもしれませんが、今回こういう不具合があったことを知り
ある意味これらの人の行動理由を理解することができました。
本来処理されるものが正しく処理されなかったことへの不具合修正なので上記の現象以外の事象は従来のままかと思います。
障害と緊急メンテでみんな殺気立ってて恐いよ・・・(´・ω・`)
お茶でも飲んで落ち着こうよ( ´・ω・`)_且~~ イカガ?
なんかメンテの隙にラムウの情報きたね(時間稼ぎ?w
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...c4c8a200e983b8
ラムウってさあの「髭」重いよね物理的に雨とか降ったらどのくらいの重さになるんだろう
でも背中曲がってないし首と背筋すごいんだろうな・・・
ラムウの上着はだけた姿って多分かめ○め波撃つときの武○老師みたいなんだろうな~ww
ツイッターも荒れている様子
「よしだああああ」で検索してみたら見事に荒れてたw
いやー楽しいな~ww
FFできないのは悔しいけど・・・
お茶をどうぞ ^^) _旦~~
ささ、もう一杯 ^^) _旦~~
そんな~遠慮せずにもう一杯 ^^) _旦~~
且⊂( ´)Д(`)つ ウマー (飲み過ぎ
ラムウ爺さんのあのお髭ははたして「人」が考える所のヒゲなのだろうか? シルフ族視点から見ると葉っぱ?
根っこだったりして。
細かいところでうれしい修正なんかが入ってて2.28は好印象ですねー
ノウスでまた一波乱ありそうな予感がしますがいつものことだからそれはいいのです
ただし・・・探索手帳てめーはだめだ!
文章から場所を予想してそれを探すのは楽しいからいいけども
場所を見つけても文章にない要素(天候やエモ?)で達成にならないのが鬼畜過ぎる!
なにを画面に収めてればいいのか謎の場所もあるし改善必須ですよ!
毎日5時にリセットされてるグラカンの納品物が今日は更新されず明日の5時になってた。
メンテのせい?
ま~おかげでクラフターが1日休めたので文句はないけど
そんなことがありました。
2.28は設定や機能部分すごくいいパッチでした。
皆川さん担当部分かな?UIやらコンフィグ部分はどんどん快適になっていきますね。
HUDで半分だけ外に出せるとか、とっても地味だけど、やってみると快適な変更でした。
パッチ直後は慌ただしくなりますねぇ(プレイヤー側も運営側も、色々な意味でね。)
で、パッチ直後いつも聞こえてくるのが、
〇〇やってみましたが、クリア出来ません。なんとかなりませんか?
・・・もう少し長い目で見ましょうよ。今日明日でサービスが終わるわけでもなし、数年単位かけてやってくれって言っているわけでもなし、1回課金してるんだったら最長で30日は遊べるんですから。(まぁ、課金タイミングで明日で課金が切れてもう課金するつもりが無いとか言われたら、そこは知りませんが。)
旬が過ぎたら過疎る?みんな同じタイミングで始めて、同じ所に行ってるわけじゃないですから、行くチャンスは何処かしらにありますって。
今回2.28で追加されたのって4~8人PT必須ってのは無かったと思いますし、実装されたらその日のうちにコンプしないと・・・って言うような短期集中型の物でもないですから気長に行きましょうよ。( -ω-)
猿回しというか猿に回されるのかなり気に入ってたんです
まぁバグだから修正しますってのはわかるんですが
面白かったのになぁ
(´・ω・`)今回はバグがおおいですのう。そらぁ、追加量半端ないのでわかりますがの。
気長に緊急メンテフィーバーが落ち着くのを待ちながら探索手帳して遊ぼう。
修理改善とムービースキップと立ちモーションGJでした!
グリダニアから北部森林を抜けてクルザスに行く時にいつもフォールゴウトで引っ掛かってたんだけど
パッチ2.28後に通ってみたら引っ掛かりが無くなってる・・・気のせいかな?