#1368 Barchettaさん
そうなんですね~ありがとうございます!
Printable View
#1368 Barchettaさん
そうなんですね~ありがとうございます!
さすがに全部確認できないので、既に同じ内容があったらごめんなさい。
ウインドウの右上の X 的なやつでウインドウを閉じる時、ウインドウが動くのを改善して欲しいです。
X のところでもウインドウが掴めてしまうのが、そもそもおかしいと思います。
もしくはウインドウを動かせないように固定するオプションが欲しい。
細かいかもしれませんが、試行錯誤苦労して最高の位置に調整したウインドウが動いてしまうとなんだか悲しい気持ちに・・・
是非対応して欲しいです。
キャラクターの頭上につけれるマーカーがもう少し小さかったらいいのに。
もしくは半透明だったらいいのに。
アイテム名に「・」を入れるのをやめてほしいです。
マーケットで検索するときに「・」があるかないかで検索が引っかからない場合があってストレスが溜まります。
「アンフィプテレ・ストライカーアームガード」だったり「アンフィプテレストライカーブレーサー」だったり、
開発側でも「・」つけるかつけないかが適当になるくらいなら統一して「・」を入れないようお願いしたいところです。
大したことではないですが、他の交換は基本的に首耳の順に置いてあるのですが、ゴルディオンパーツの交換のアクセサリーだけ、なぜ耳首の順番に置いてあるのでしょう?細かいことですが、そういう統一性のないことがキライなので、是非気にしていただけたらなぁと思います。
交換装備の全てに対して。
そろそろ学者と召喚装備の間に何か別のジョブ装備置くとか
パーテーションライン設けるとかしてくれません?
毎回毎回神経使うんですよ、間違えたことありませんけどね。
ファイターとソーサラーでわけるなら、
もう一歩踏み込んでヒーラーとかタンクでも分けて。
ロックオン時、敵が中央固定になるせいで自キャラがUIに沈み込んで範囲避けづらい事この上ないので
自キャラの表示位置は変わらないようにする設定が欲しいです。
http://p.twpl.jp/show/orig/Bic98
「コンテンツ情報一覧」に表示される一部項目には「表示までのラグ」があるようで、
上記SSのように「古ぼけた地図」と「攻略手帳期限」が1段階遅く、
「リテイナーベンチャー」は最も表示が遅いようです。(といっても前2つと大差はない)
表示ラグ自体はそこまでストレスではないんですが、
現状の並び順だとラグ項目が表示されるたびに商会取引が下へズレるのがストレスです。
なので、「コンテンツ情報一覧」の並び順は表示ラグの小さい順にして欲しいです。
例えば「リーヴ」「調達」「イクサル」「ロウェナ」「地図」「攻略」「リテイナー」とか。
(項目の並び順を変えると人によって良し悪しが入れ替わってしまうのでなんとも言えないけど)
・キャラクター画面と修理画面で首と耳の順番が逆になっているので、どちらかに統一してほしい。マテリア装着画面もそうだったかな?
アクセだけを修理するときに、キャラクター画面では(副道具を除いて)一番上の「首」から順に修理しようと修理画面に行ったはずなのに、実際に画面が変わってみるとアクセサリーの中で2番目にならんでいて、一度上に移動して「耳」から修理……が地味に不便です。一瞬びっくりします。
・修理画面で一番下のものを修理するとリストから消えて一番上のものを選択した状態になりますが、一番下のものを選択した状態にしてほしい。
・ついでに…コンテンツ情報の画面の「攻略手帳期限」を選択した時に攻略手帳を表示してほしいです。
【現在の仕様】
- 各コンテンツの条件、残り時間を表示
- 受諾中クエストの一部を強制的に表示(最新5件)
- ジャーナル上のチェックボックスをONにすることで、リストの表示優先度を変更できる
【変更希望案】
- 各コンテンツの条件、残り時間を表示
- デフォルトは『クエストを全て表示しない状態』にする
- クエストのチェックボックスをONにする事で、リスト上に表示(最大5件)
横にも縦にも長い(画面専有率の高い)目的リストにクエストを常時表示されると、すごく邪魔です
しかし各種残り時間や、コンテンツのギミック残ゲージ(ex.極ビス)など、
目的リストでしか確認できない情報も多く、全て非表示にするにはデメリットが大きいです
上記仕様が望ましいですが、
無理なら残り時間などの『簡易コンテンツリスト』と、受諾中クエの『簡易クエストリスト』へUIを分けて下さい
よろしくお願いします
相変わらず採取しててステルスしてるにもかかわらず、
他人の戦闘に巻き込まれて死ぬことがありますね。
意図的に行う迷惑な加害者なのかは分からないので、
攻撃を受ける被害者は、ステルス中は、
インビンみたいにダメージ無効みたいに出来ないものでしょうか。
無敵で採取継続という訳でなく、採取行為は終了しても構わないのです。
あくまで、一撃で死ぬことを回避して、トラブルの原因を減らすことが目的です。
フロントラインにおいて地図でリスの%を確認しようとした時に プレイヤーの名前が出てきてしまうんですよね 地図でプレイヤーの名前確認したい時ってありますかね? ひとつもないと思います(´・ω・`)(あったら教えてくださいw) 地図カーソルでを合わせるとプレイヤーの名前が出てくるようにする仕様はいらないと思います
本当にリスの%を確認するのが地味に手間なんですよ 人が密集してますからねリスの周りには
よろしくお願いします
fateの時とかもfateの%表示よりもPTメンバー名前優先されるもんね
そこはそんなに重要かね?
これは前から言われてるし書き込みもされてるけど。
fate終わったら関連mobを速やかにマップから消して欲しい。
出て来る時は紫煙に包まれて、突然出てくるんだし
わざわざ視界から消えようとしてくれなくて良いです。
マウント乗れないとか、ジョブ変えられないとか
テレポできないとか、ヘイト絡んでるだけで弊害多いです。
ボス系のFATEは、立ち去る演出有りでも終了と同時に敵視が切れるのに対し、
雑魚一杯FATEだと、終了しても切れないように思います。
FATE後にMOBが移動していくのはストーリー演出として良いのですが
FATE終わってもMOBの敵視が切れないままってのが困るのですよねぇ。
消えるまで意外と長い距離を移動するMOBもいたりしますし。
ただ、前後のちょっとした演出にこだわっているのもFATEの良いところだと思うので、
機械的に終了したらポンと消してしまうだけでは無く、今のような演出があるものも残したままで、
終了時にはFATE関係の敵視が切れるように対応してほしいですね。
何度も言われていますが、軍票でアイテムを交換する際に個数を指定して交換させて欲しいです。
素材品や薬品類など大量に消費するアイテムを1回毎にクリックしなければならないのでストレスを感じます。
何卒、対応の程よろしくお願いします
釣り蒐集品のスタック化の提案
蒐集品は青貨・赤貨の為の納品が主で尚且つ納品時は大雑把に区分されているだけです。
そこで大雑把に区分されて居るならその区分毎でスタック化させてはどうでしょうか。
・エクストラ右=A(一番高価)
・エクストラ左=B
・ベーシック=C
・それ以下=D(納品不可)
として例えば『プチアクソロトル◇A』や『プチアクソロトル◇B』のような感じです。
釣りはエサや食事、GP薬品に釣れた魚NQ&HQなど鞄の空きが本当に厳しいんです。
開発側もストレージ問題は重々承知でしょう。
にも関わらずここに来てスタック不可な蒐集品。
さすがにしんどいので検討の程よろしくお願いします。
製作中にも、他のレシピを見られるようにして欲しいです。
自分の製作がマクロ主体というのもありますが、次に作るもののレシピを確認したいのと…製作中は暇なのでw
あと、読んでしまった地図を、元のアイテム(瓶)に戻す機能も欲しいですね。
「しまった…今日はFCメンバーが集まりそうもない」って時に、
ソロでG7行こうにもG8を読んでしまっていて…みたいなことが多々有りますので。
もちろん、瓶に戻したらBINDさせて他の人に渡せなくしていただいて構いません。
ときどき防御したときカンという音がするのだけど、布や皮の装備なので違和感が強いです。変更していただきたい。
個人部屋から工房に工房から個人部屋へって選択が欲しかったり。
コンテンツ情報一覧もしくはフリーカンパニーのなかでカンパニークラフトの素材納品数が後どれだけあるのか分かるようにして欲しい
PT募集で60分たった後
(あれ?あと何のジョブ募集必要なんだっけ)
「募集掛けなおすのでみなさんジョブ戻してください」
これが非常に無駄だと感じます。
残り5分くらいになったら募集時間追加できるボタンを実装してください
コンテンツ情報の内容についてですが、表示順番を自分で変更したいです。
とりあえず新要素の「ロウェナ商会取引」が、
スクロールしないと見えない位置に置かれてるのは不便かと思います。
遠隔DPSの前方範囲LBの範囲が指定できない。
なぜ他人には見えて自分には見えないのか・・・pvpとかなかなか当てにくいし見えるようにしてほしい。
地図UI、表示しっぱなしにしていると何かの拍子に重ねている別のUIの裏側に潜ったり、うっかりスクロールしてしまったりするので、
最前面に固定&表示内容固定オプションが欲しいです。
実際に使う場面としては、フロントラインで表示しっぱなしにしたい。
fate絡みでもう一点。
レベルシンクの範囲を広げて欲しい。
敵のpopを追ってるとシンクが外れるのが不具合じみてる。
戦闘ジョブどれかがLv60に達するとそのジョブでコンテンツルーレットにいくと
アラガントームストーン:法典と同:禁書が報酬として得られますが
Lv60に達してないジョブでの参加でも報酬として出して欲しいです。
特にコンテンツルーレット:レベリング。
60になってるのにレベリング、やらないですよ
できれば5個単位ではなく9個単位の方がありがたいのですが・・・Quote:
イディルシャイアにいるNPC“スクリップ取引窓口”において、以下のアイテムを一度に複数交換できるようになります。
ロウェナの手形:製作赤貨/ロウェナの手形:採集赤貨/ロウェナの手形:採集青貨
イデルシャイアの蒐集品窓口と特殊交換品窓口が遠いです。よろず屋の脇の柵を撤去して、蒐集品窓口のお引っ越しはどうでしょうか。
低地ドラヴァニアにエーテライトか、イデルシャイアに都市転送網をつけて下さい。
非常に不便です。特に低地ドラヴァニアで戦死した場合、すぐに戻れないのでストレスマッハです。
低地ドラヴァニアにエーテライト、もしくはイデルシャイアに都市転送網が無いのは何故でしょうか?