ジョブごとに見た目が変わるマウントがあったら楽しそう。
プレイヤーがジョブチェンジしたらマウントの見た目も変わるイメージです。
竜騎士でマウントに乗ってる場合⇨ドラゴン
リーパーでマウントに乗ってる場合⇨死神っぽい見た目の何か
モンクでマウントに乗ってる場合⇨ラールガー像(乗る場所は手で!)
みたいな。実現が難しそうだけど…。
Printable View
ジョブごとに見た目が変わるマウントがあったら楽しそう。
プレイヤーがジョブチェンジしたらマウントの見た目も変わるイメージです。
竜騎士でマウントに乗ってる場合⇨ドラゴン
リーパーでマウントに乗ってる場合⇨死神っぽい見た目の何か
モンクでマウントに乗ってる場合⇨ラールガー像(乗る場所は手で!)
みたいな。実現が難しそうだけど…。
ミッドランダー♀がヒッポカートで走っている時のポーズがとても好きなのですが、同じような座り方をする椅子マウントが欲しいです。
中韓で実装された蓮の花マウントください
Gウォリアーをマウント実装してほしいです!!
クルーズチェイサーぐらいのサイズで、肩に乗るか機体に入り込んで飛びたいです!!!
今日発表された柴犬マウント、とても素敵だなぁと思いました。
私は猫好きでファットキャットもとても好きなのですが、特に黒猫(ブラッククァール)が好きです。
吸い込まれるようなつぶらな瞳、ぴょんぴょん動き回る様子、敵に対しては威嚇して猫パンチ・・・どれも可愛いです。
かれこれ数年ずっとブラッククァールを連れて冒険しております。
新しい地でSSを撮る時も必ず一緒に写っているほど好きなのですが、マウントとして出ないかなぁと柴犬を見て思った次第です。
どうか、ブラッククァールマウントも実装していただけると嬉しいです。
何卒、何卒宜しくお願い致します。
今回大柴犬が実装されましたが、凄くかわいかったです!
猫派の私としてはぜひ・・・ぜひ猫マウントも欲しいので運営の猫派の方犬派に負けず頑張ってください!(ファットキャットじゃなくてリアル調のねこさんが欲しいです)
暁月はストーリー報酬で貰えるマウントや、リテイナーが拾ってくるミニオン等犬派の頑張りがある気がするのでぜひ猫派にも供給を・・・!
ワモーラやワームなんかの虫系マウントがほしいです!ワモーラは蝶でも蛾でも…蝶が無理なら巨大ヤーゾンでも巨大チャプリでもいい!百蟲網!
魔物そのままのデザインで良いので花畑や森の中を歩き回るのにぴったりな感じのデフォルメ寄りじゃない虫のマウントがほしいです~!
(コンガマトーはいますがあれはがっちり装備をつけていたり荷物を背負っていたりと家畜?ペット?的な面が強いのでもっと丸裸のザ・虫!!って感じの虫マウントを...!!)
小鳥(大)のマウントが欲しいです。
エオルゼアでは見たことないですがインコや文鳥、
もしくは既にミニオンにあるスズメやシマエナガもいいですね。
とにかく小鳥系が欲しいです。
大柴犬マウントに乗ってるとき、ターゲットしたらキャラと同じように大柴犬もそっちを向いて欲しい
ワモーラのマウントほしいです!フワフワの蛾はカワイイ
個人的にはコンガマトーの飼われている感は好きなのであれで満足していますが、どちらにせよ虫系マウント増えてほしいです。ダイアマイト系のやつとか乗りたいですね!
大柴犬のモーションに「ドリル」を追加していただけないでしょうか(すみません言ってみたかっただけです…
既出かも知れませんが
エキサイトロンの区画移動を羽で飛んでいくのがカッコイイのであれをマウントで実装して欲しいな〜!
背中に羽根が生えてフライングできるマウントがほしいです、
羽根は学者のフェアリーみたいに綺麗に輝いていてほしい。
はじめて投稿します……
おおきな柴犬マウントがあまりにもかわいくて、猫派の自分もメロメロになってしまいました…更にあまりにもかわいいアクションが3つも!動きも鳴き声も表情もほんとうにかわいい……
そこで!ぜひおおきなネコチャン(ファットキャットでない)マウントも実装してはいただけないでしょうか!!今いるネコチャンミニオンの中だとトラジロウがとてもすきなので、おおきなトラジロウマウントがほしいです!!!柴犬マウントのようにかわいいアクションが3つ(喜ぶ、じゃれる、威嚇するみたいな感じで...)もあったらかわいすぎてワイプする未来が見えます…
あの愛くるしいフォルムに身を委ねながらうるうるとしたおおきな瞳に吸い込まれたい…どうか御検討よろしくお願いします……!
今回柴犬マウントが実装されました。購入いたしました。とてもかわいくて満足しております!ありがとうございます。アクションが3つついていたのと、どれもとても犬好きの心をくすぐるアクションであったのがとても良かったです。
そこで次の動物マウントアイデアとして、ダックスフントで、二人から四人乗りなど如何でしょうか。四人乗れれば新たな四人乗りマウントの一つとして、しかし胴体を伸ばしすぎてかわいさがなくなることがあれば、二人乗りでも良いと思います。ポイントは二人(複数)乗りできるところです。
動物全般好きなのですが、世のペット好きヒカセンのためにも、他にはハムスターや、蛇、インコなどなど…世界観が合わないとの事であれば、近いモンスター、FF内動物に近づけて…など如何でしょうか。もちろん、世界観のことは考えなくていいよ、そのままの姿を実装できますよ、とのことであれば、そのままの姿であると嬉しいです。
虫系マウントは欲しいですが、虫が苦手な方が騒ぐ未来が見えます…でも欲しい。
椅子の形をしたマウントがあるのでGウォリアーの「操縦席」の形をしたマウントやアラグのメカデザイン様式の椅子マウントがほしいです.
Gウォリアーの操縦席の映像はキャラクターが椅子で空中に浮いていて球形のエフェクト等が付いているだけなので操縦席の椅子の形をしたマウントに乗っているだけでもいろいろなところでGウォリアーに乗っているかのような体験ができて楽しいと思います
ヴリトラやニーズヘッグ等七大天竜や他蛮神はオリジナルのサイズ的に1人乗りサイズ(?)
=種族によって大小しそうという問題があるが
神龍! もとい友よ!
お前はフィールドになったくらいのデカさだ
8人乗りとして種族の大小関係なくマウントになってくれるな?
専用アクションはタイダルウェイブ
「落下に気を付けろ!!」
別スレにも書いたけれど、金のゴッドベルト像が欲しい。
高額MGPでもいいし高額ギルでもいい。
あのゴールデンゴッドベルトがスーパーマンポーズで飛ぶ姿を見たい。
既出かもしれませんが、ビニール製の浮き関係のマウントが欲しいです!浮き輪やボート型、アニマル型など様々なものがあるので、運営の皆様で実装しやすい形にして出して頂ければと思います。
蒼天でミドガルズオルムが冒険者を認めてマウント化してくれたように、他の七大天竜もマウント化してほしいな。
ヴリトラならはじめから友好的だし、冒険者は姉を助けるためヴォイド行こうとしているから、旅の足として使ってくれ!と幻体化して…なんて厳しいですかね。
オーケストリオンのアチブとかで、音符の形したマウントとかあったらいいなあと思いました。
イメージはハコボックルみたいにぴょんぴょん飛び跳ねるような動きで…。
紅蓮のAモブ、バックスタインが欲しいです。
絶対に出てるとは思いますが、宝物庫エキサイトロンの飛び立つ時の羽根をマウントで出してほしいです。
そしてもう一つはファットキャットマウントにもエモートを(願望)
キャットドリフトやりたい(本音)
FF8のぶり虫マウント 地上でのみボタン押すと踊り子のアン・アヴァンみたいに高速移動する。
FF8のキャラクターが出せないならゴキブリそのものでもいいけど
原付バイク(スーパーカブ またはスクーター)
演出アクションは「もうウィリーさ」
大雨が降ってる中、フライトする画を見てると げんなりしてしまうので
とにかく半透明でもなんでもいいから屋根のある乗り物を作ってちょーだい。
例えば、ジェダイファイター的な小型艇とか。
バイク型のマウントを増やしてほしい。
映画「AKIRA」の金田達が乗っているバイクの様に、走り出してカメラを上下左右に動かすと、点灯したテールランプの明かりが残像を残して尾を引く感じのバイクマウントが欲しい。
マウント専用アクションでテールランプを点灯させられて、残像を残せても良いな。
絶っ対、かっこいいと思うんですよね!!
「やっとモーターのコイルがあったまって来たところだぜぇ・・・!」とか、言いたくなって来る。
<Google Chrome:画像検索:AKIRA テールランプ>
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...b96d8f5cf3.jpg
あと、もっと色んな種類のバイク型マウントを増やしてほしいです。
サイドカー付きのとか、
タンデム出来るのとか、
スノーモービルや水上バイクみたいなのとか、
イクリールの様なエアバイクとか、
色々な形のものが欲しいです。
既出だとは思いますが、プレイヤーキャラ自体が飛ぶようなマウントを2つ
・羽がついて空を飛ぶ(羽はおしゃれ装備流用)
・人魚のように尾ヒレを着け泳ぐ(脚装備を上書きして魚の尾ヒレを装備。)
ヌシ釣りの魚なのですが『アクアマトン』をマウントとして欲しいです
背中の部分が窓の形の様にも見えるので、そこから外を覗いているとか
または、操縦しているようなていでキャラが中にいるような感じで
または、目玉部分の窓が開いて乗り込んでいるキャラが見える様な
乗り込むと提灯部分が発光して左右に動く(目の部分は車のヘッドライトの様に光る)
水中時は口から泡がポコポコ出ている感じ
飛行時はヒレがフヨフヨ動く(お腹の車輪の様な軸も回る)
走行時はお腹の車輪で地面を走る風に見えるが実は低空走行
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...8ea3329abf.jpg
フライングカーペットの二人乗りバージョンが欲しいです。
もしくは既存のフライングカーペットを二人乗り仕様にアップデート
(既に持っているユーザーはそのまま二人乗りにアップデート!)
自分で製作できるマウント
(例:単座式飛空艇、バイク型 等)
染色も自由!好みのパーツを組み合わせて自分だけのオリジナリティ溢れるマウントを作れる!みたいな
上とはまるで別件で
オメガのロケットパンチマウント
ガーロンドGL-Ⅱのネロさンカスタム。
リアフェンダーの小型・ショート化、デュアルライトに変更、小型青燐機関の改造などなど。
そしてカラーリングは赤!
メリー・○ピンズみたいに傘や風船を持って空を飛びたいです
名探偵コナンのコナン君愛用の電動キックボードのようなものに乗りたいです。
具体的なデザインと追加要素の願望です。
・長江750(サイドカー付き)のようなミリタリーチックで武骨なデザインの2人乗り用バイクが欲しい。
※サイドカーは一人で乗っている時はチョコボとかのぬいぐるみとか荷物を表示しておいて
相乗りする人がいたら、ぬいぐるみや荷物と入れ替わる感じで。
・SUZUKI SW-1のようなレトロモダンなバイクが欲しい。
※サドルバッグを付けて欲しい。
・バイクマウント全般に「エンジンを吹かす」スキルと「ヘッドライトの点灯、消灯」スキルが欲しい。
※グゥーブーの「くしゃみ」のように、いつでも好きな時に「ブォンブォン」させたい。
※夜間の走行時に自分でライトを点灯させたい。
傘みたいな感じで、四葉のクローバー(三つ葉や大きな一枚の葉っぱでもOK)の傘型マウントが欲しいなぁ。
フライングすると、葉っぱがくるくるくるって回るの。
それと、お顔が鎧で覆われてないコンガマトーのマウントが欲しい!
今あるマウントはコンガマトーの可愛い顔が隠れてて寂しいよ〜!
ジェルマ66のレイドスーツ
ステルスブラックに変身して飛べるみたいなの希望かな
空を飛ばなくても、ただ漕ぎ進めるだけで楽しめるマウントになると思います!装備との干渉や漕ぐ動作の追加などかなりコストはかかると思いますが、なんとか実装して欲しい。。。無理かなぁ。。。