なんか、良いエンジン乗せたみたいな事言ってたみたいだけど、
良いかどうかは置いといて、たぶん配牌やツモ牌の偏り激しくしてる印象あるかなぁ。
初心者でも偏りドはまりしてトップ取れるとかそんな方向で。
たくさんやってれば偏りの激しい局ってのは当然あるとしても、
殆どがそういう局ばっかな気がする。
山は見えないけど、積まれた山があって、順序は絶対に動かないエンジンなのか、
ツモ毎の残り牌からランダムで選ばれるエンジンなのかでかなり変わるよね。
後者だととっても偏りの激しいエンジンになりやすい。
Printable View
なんか、良いエンジン乗せたみたいな事言ってたみたいだけど、
良いかどうかは置いといて、たぶん配牌やツモ牌の偏り激しくしてる印象あるかなぁ。
初心者でも偏りドはまりしてトップ取れるとかそんな方向で。
たくさんやってれば偏りの激しい局ってのは当然あるとしても、
殆どがそういう局ばっかな気がする。
山は見えないけど、積まれた山があって、順序は絶対に動かないエンジンなのか、
ツモ毎の残り牌からランダムで選ばれるエンジンなのかでかなり変わるよね。
後者だととっても偏りの激しいエンジンになりやすい。
MJじゃないですが、「打稗1回に対して●●秒」と設定するよりは、「半荘1回通して▲▲秒」という設定をして欲しいです。
「半荘1回通して▲▲秒」を越してしまったら、そこからは「打稗1回に対して●●秒」とかで。
人とやるゲームなのに無言の人が多くて(挨拶すら)NPCとやってるみたいだにゃ~~~~
ネット麻雀ゲームによっては
チャット機能がないものもあります
私自身も長くチャット機能がないネット麻雀遊んでたゆえ、ランクマッチはチャットしないのが当たり前になってます
また、ランクマッチ中は打つ方に集中したく、チャットをあまりしたくないのもあります
それにワイワイとやりたいときは身内で集めてVC繋いで遊びますからね
人間味は打牌で感じとる
PCでやってる人には関係ないんですが、PS4でやってる人はPSアカウント名が表示されているのでやめて欲しいって話ですよね?
他人のキャラクタープロフィールを開いたときにもアカウント名が表示されるので、そちらも一緒にやめてもらいたいです('ω')
PvPだから半荘打つごとに対人戦績(トークンのやつね)が欲しいなぁ。