いやー、分布的にどうなんだろね。
統計みたいところだけど。CFで結構シャキルけどみんな嫌々いってるのかね?
Printable View
もうそこしかつつく所がありませんか?
あなたの#281.282へ私が反論したのが最後にあとは詰まらぬ煽りとレッテル貼りに終始されていますが
それが貴方の議論であり御自慢の説得力と正当性なのでしょうか?
レイド至高主義などと仰るが私からすればあなた自身が零式を必要以上に高く持ち上げ過ぎなんですよ
だから#281のようにありもしない風潮があるなどと錯覚するのです
貴方宛てではありませんが私は人が増えるなら難易度に着いてはどっちでもいいとレスさせて頂いています
トライ&エラーな作りになっている以上遅かれ早かれクリアは出来るのですから
勝手に私を難易度維持派にしているようですが最低限引用するならスレの流れぐらい見ましょうよ
難易度維持しろなんて誰一人として書いちゃいませんよ?
貴方が勝手に自分にとって都合の良い零式勢像を作り上げて一人相撲しているだけではないでしょうか?
正直失礼ですよ
”お使いクエ”とは具体的にどのようなものでしょうか。
スレ主さんの文章にはお使いクエという言葉はないように見受けられます。
※追記:
まず、
①「カジュアル層の新たなコンテンツ=お使いクエ」と言っているのか
②「ノーマルを廃止したことにより追加されるもの=お使いクエ程度のものしか出来ないだろう」と思っているのか
わからない為に質問させて頂きました。
もし、①であればカジュアル向けコンテンツで遊んでいる方に失礼な発言だと思いますし
②であれば、開発がこの問題を重要視した上でにコストを掛けてでも改善したいと考えた場合には、それなりのボリュームのコンテンツが
追加される可能性もありえますので議論の余地はあるように思えます。
また、他人の言葉や提案を引用する場合、引用したような記述をする場合は正確に引用すべきであると考えます。
自分が意図しない形であっても曲解されるかもしれないので。
もうさお互いに言葉尻捉えてあーだこーだいうのやめようよ
ライトだコアだ言ったって全員光の戦士っすよ仲良くやろうじゃないか
運営だっていがみ合ってる所にどっちかの要望通りにはしにくいだろうしさ
ライトもコアもどっちとも楽しい仕組みを考えようよ
バハが一本だったのはそもそも失敗だと思ってます
手ごたえを残しつつ、価値を担保させつつ、両方共存させようというコンテンツは相当無茶だと思いますよ
分けるのは必然です
うまくやりくりしてもらうしかないでしょう
な~な~にしてもかえって不満を大きくする
A.難易度が優しいと
・やれ出荷だ(過去のレイドスレ、木人スレ)
・より多くの人(層)が高難易度のドロップアイテム(武器・防具含む)やそれ相当をゲットするのは面白くない
どやれない(本スレやAWスレ、空島スレ、いかない理由スレ)
・貢献度が~←(木人スレ、空島スレ)
・幅広層がまじることからの食い違い・意識差分(バハ関連のスレッド、いかない理由スレ)
・簡単すぎてつまらない すぐクリアできてやることがない(極蛮神スレより難しいものを関係)
B.難しくすると
・クリアできないのはあいつのせい(木人スレ、レイドスレ)
・雑魚は来るな 足キリ実装願望(木人スレ、レイドスレ)←難易度低くした場合もこれが出てくるかも
・ついていけない・練習に時間がさけない、固定崩壊、疲れた(いかない理由スレやロドスト日記)
・前はクリアできたのにクリアできなくなったのが面白くない(「装備が取れないのが」も同様)
「すぐに始めないと集まらなくなって~」はどっちに該当するのかわからん
でもバハの時は集めれないやつが悪いってのが強く言われてましたね
今は状況が逆転してる
などなどでしょう?これら今までの過去スレから読み取った私個人の感想です
運要素まぜたらまぜたでそういった類はPVEプレイヤーは嫌うでしょう?
実際フィードバック受けて実装されたもの嫌がったじゃないですか
低と高難易度は分けつつもレイドファインダーなどでマッチングの間口を広くして
高難易度は少ない中でやりくりできるようにしてもらうしかないでしょう
難しいままCFには入れないでね
難易度が高ければ高いほどやる人は少なくなるのは必然
(ただし、優しくしたからと言って大幅増加が見込めるとは限らない)
(そもそも高難易度レイドに嫌気がさした人もそれなりにいるだろうから)
今度の難易度低下でどうなるでしょうね
ちなみにやることない勢にはPVPコンテンツやりなさいと言っておく
PVPに終わりなんてないから
レイド疲れた人にはFLにウェルカム
流し読みしたのでトンチンカンな事言ってるかもしれませんが…
レイドストーリーのソロクエスト化とかお金掛かることするより
レイドからストーリー無くせばノーマルもいらなくなるんじゃないかな?(24人制レイドは除く)
僕も昔はレイド行ってましたがストーリーなんてあくまでオマケで(特にアレキは)
クリアした達成感と報酬が目当てだったからストーリーなんて別に無くてもよかったんだけど。。。
せっかくレイドという戦闘コンテンツがリリースされてそれを楽しんでいるのに、事件屋と同じようにソロでストーリーのみを進めるという、まったく性質の異なるコンテンツを代替にするというのが賛同できないと言っています。
もっと詳細に書きましょう。
一人で遊ぶコンテンツを、みんなで遊ぶコンテンツの代替にするというのは、そもそも代替案にはならないと思います。
MMORPGで、PT向けコンテンツを廃止してソロコンテンツを代替に導入するというのは賛同しかねるというコメントです。
現在問題視されているのは、
「零式を遊びたいプレイヤーも、結局ノーマルに行かなくてはいけない」という点かと思います。
先ほどから、ノーマルはノーマルに閉じ、零式プレイヤーは零式だけ行けるような良い案は無いものかと考えていましたが、
・ノーマルと言っても、前バージョンのILと同等以下のものが排出されるのでは意味が無い
・零式に閉じると言っても、ノーマルで零式に挑む準備(装備)が出来るなら、結局ノーマルを経由して零式に行くことになる
・ILの問題をクリアしても、クリアの先にあるものが装備しか違わないのであれば、零式プレイヤーのモチベーションは変わらないのではないか?
という点から、いい考えはまとまっていません。
この辺で良い考えを持っている方が居ましたらコメントいただきたいと思います。