ぶっちゃけいかなるコンテンツ(バハであろうと)でも3DoTエアロシャドウフレアを入れるくらいのタイミングはあるのでそこにエアロ(ラ)+ストンラ1~3しかいれられない白ちゃんとは攻撃性能が違いすぎると思う。
オマケにバフミスや相方ヒラのミスで回復が必要になった場合クルセ入れた直後のごまかしが気軽にポンポンだせる活性と3ベネの違い。
クルセ入れないで殴るなんてMPの無駄だから省略
後命中はプロ学者さんたちは新式つけてますからね
Printable View
おい!キャス枠なのに一部の攻撃が物理並みの命中要求されるジョブの悪口に繋がるようなレスはやめろよ!
>学者は底が浅い~
まぁ、なんでしょう。仮に白がてきとーなプレイをかましたとして
危なくなってから使える物ってベネだけなんですよね。次はないです
ていうか、ご自分で仰っている通りです
危なくなるまで他事(DPS出すとか)していられて、活性法!って出来る時点で学者には底があるんです
そしてその他事している時間をバリアやフェアリーで可能な限り伸ばして仕事量を積める学者に底が浅いとかあり得ないんです
浅いとしたらそれは使う側の人間の考えが浅いとしか
仕事量を増やしていける性能がある学者と、仕事量を減らさないとその内本来の性能を発揮出来なくなる白じゃ
どう考えても白の方が底が浅いですよね
3つのスタンスを使用可能な占星術師がいかほどの仕事量をこなせるのかは分かりませんが
どうも今のままでは3.0以降の白ちゃんは未来が暗いように思えますし
ゲーム的にも、大型アプデ後もこんなイージージョブのままで放置されるのだとしたらガッカリします
またキャストバーとモーション見てヒール差し込むタイミング覚えるだけの作業が始まるおってね
まだ実装もされてない3.0のことを憶測だけ白ちゃん微妙って言われてもねぇ・・・
それいうと学も同じ状況に当てはまるのでは?占星に白程の回復力にバリア張れて範囲バフ配るよってなると募集が白星PTって可能性もある
これを回避するためヒラ相方が白or学によってスタンスが選択肢できるジョブとして占星が実装されるのでしょう。今の白学コンビは本当にいいですからね
占星のスタンスの切り替えが忠義の様にバトル中でも変更できるのかどうかも分からないし、新しいスキルが増えるから放置って訳でもないしやってみないと分からないことだらけ。
もし不満がある様ならフォーラムなどで沢山の声が上がるからそれを運営がバランス考えて修正してくるパターンでしょ。(エスナ、ホーリー、ストンラスキンの様に)
白だってリジェネメディカラでHOTいれとけばある意味回復しながらDPS稼げる。なんならシールと神速付けちゃうよ
そもそもバハがちゃんと準備して挑まないと倒せないボスなのだから、これとこれのジョブ居なくてこのジョブ被ってるとクリア難しいってのは当然なきがするし、それを少しでも補てる(?)ものが超える力なんじゃないかな。(CFで同じ構成でも人が違えばp4行けるPTもあればp2で終わることもある)
それに攻略が終わってしまえば覚えて最適化を繰り返しするだけの覚えゲーになるのは仕方ないでしょう
舗装された道をみんなで進んでる訳だから当然かと
学者はテクニカルで白魔導士なポピュラーな回復職って認識ですけどね。
学者は5人目のDPSだ!っとも聞いたことがありますし。
白に手札を増やしたら学者のお株奪っちゃうんじゃないんですか?
まあ、なんだ
仲良くしろよ(。´・ω・`。)
比べるのがおかしいは繰り返しになるので、言い方を変えてみます。
手札手札おっしゃいますけど、
カードゲームじゃないのですから、
同じ札数要らないと感じるのですよ。
ヒーラー同士が競う必要はないと思いますし、まえには、
白のあれがずるい、学のあれがほしいとかあった気もしますが…。
主さんの心配するという気持ちはわからなくはないのですが、
再三思うのは、仮に万一学者弱体された結果が白の強化だよ的なことになる心配はされないのですか?
そして忍者同様、占星のみなさんが上手なので強すぎるから弱くしちゃうね的なこともあるかもで。
他ジョブのことを出すと脱線しますが、先のことを考えて強化を望むのは、
もう全ジョブに言えることで、きりがないと思います。
あと、劣るから始まりましたが、底が浅いとか、
やっぱりジョブの否定的というか見下した(とぼくは感じます)書き方は、メイン職の人が見たら嫌な書き方だと思うのです。
極タコの頃は召さん強い!学者微妙…だったのに今じゃこれか