私も、同じ様な不満が有ります。不公平な対処にも思えますので!
ただ、廃人仕様とかは、やはりこの場では使わない方が、良いかと思いましたのでここで書き込みさせてもらいました。><
Printable View
私はそれほど不公平な対処だとは思いませんでしたねー。
そもそも他が鏡一つで済むのにナイトと白魔道士が二つ必要とすることが大きな不満になってたわけですし。
御存じだとは思いますが、盾がある場合は武器もそれに合わせてステータスは低めに設定されています。
つまりどちらか片方を強化してもIL的に言えば上昇した分の半分。
リヴァで言えばどちらか片方強化してもIL100とIL95なので実質IL97.5。
盾を強化してるということはすでに一つ鏡を手に入れるだけの努力をしていた。(もちろん運もありますが)
ならば、他と同じように鏡が一つで済む状況になるように補填したと考えればとても自然な対応だと思います。
ただ、ほかの方も書かれていますが、武器を先に強化した人に補填がないのは不公平です。
他で盾の補完方法があるナイトならまだしも白魔道士は現状リヴァしかありません。
ワーラル盾がドロップするようになったとはいえ、同じように努力し強化の順番が違っただけなのに武器を先に強化した人はワーラルがドロップするまでまた極リヴァやってくださいってのは明らかな不公平だと思います。
調査確認ご苦労様です。
ですが、他に同じような意見が沢山寄せられていると思うのですが、それについての回答は頂けないのでしょうか?
「剣強化しちゃったのかぁ~残念だったね^^盾強化してれば鏡返ってきたのにね♪」「ワーラル盾ドロップするようにしたから取りにいってね♪」と、馬鹿にされているようにしか思えません。
盾強化者は1つで2つ美味しい思いが出来てるように感じます(1手元に盾が残り尚且つ鏡が補填される。2そのおかげで盾取得の労力が減る。)
同じサービスを提供されていると言えど取得する労力に差があって当たり前だとは思いますが、今回の件については明らかに補填の仕方について疑問が残ります。
このような疑問・誤解を解くためにもオフィシャルからの何かしらの対応をお願いしたいです。
※なぜ盾強化者のみを対象に鏡を補填したのか。この点について何かしらコメント頂ければ幸いです。
パッチ2.25から全く鏡を見ないのだが、ただ不運なだけなのだろうか
盾ばっか見てる気がする
低確率ドロップ、8人でロット勝負、運の無い人はいつまでたっても
入手できない仕様はどうなのかと。鏡希望の方を絞った募集を出したら
全然集まらないPT。CF未対応。
戦記武器や、アニムスの方がまだ入手に希望がある
現状はどうなのかと・・・:confused:
言い方は悪いけども、武器とか・・・もうゴミになってますが?
職での武器のステータスによってはあまり使い物にならないと感じてる人もいるはず。
ここまで鏡が渋いと募集では鏡希望者ばかりで、仮に出たとしても喧嘩状態・・・
もういい加減あきたし、固執する理由もないかと感じてきました。
鏡のドロップ率上げてしまえば用事なくなって行くひと減るしね・・・
ここでもまた延命を感じてしまうのは自分だけですかね?
私も今回の対応には、不信感を抱きます。
エンドコンテンツも含めて、延命処置をしすぎている様に思います。
1週間に一回しかクリア出来ないとか、上限制限とか、コツコツと言いながら運次第の強化システムとか。
プレイ時間が限られている人とが長くプレイ出来る時に、先行者に追い付く努力もする事が出来ないシステムにも現状なっているかと思います。
今回の対応も、ここの皆さんが言っている様に少しおかしいと思います。
強化するのに相応数やられた方々を優遇するのは解ります。努力された方々なので当然だと思います。
しかしながら、それを追いかけて居る人々に取っては目的物のドロップ率の低下に繋がっていませんか?
ドロップアイテム点数が増えただけですよね? 今回のは?
すいません、2.25パッチ前に水神の魔鏡をリヴァイアサンバックラーに使用したんですが、今現在補填の鏡が届いておりません。今も順番に発送手続きを行っているということでよろしいのでしょうか?(*_*;