1.周囲(ゲーム内のフレンド等)の目を気にした発言をしなければならなくなるため、突っ込んだ発言がし辛くなる
2.極端な意見を述べる人に対する晒し行為や嫌がらせが行われる可能性がある
3.「低ランクはフォーラムに書き込むな!」という風潮が横行する可能性がある
念のために言っておきますが、今回の仕様を否定しているわけではありません
今回の仕様変更でいくつかのメリットがあることは十分に理解しているつもりです
Printable View
あ、なんかだんだん、「もう勝負ついてるから」とか、「おれの怒りが有頂天になった」とか言う人に見えてきた・・・
ネタキャラを演じてらっしゃったんですね^^
でもこう考えると急に熱が冷めてしまって寂しい気もする・・・
R1キャラ、カンストキャラに限らず、荒らし・煽りへの基本的な対策は『無視』です。
幸いこのフォーラムには『ブラックリスト』と『通報ボタン』もついていますので、セットで使用すると良いかと思います。
煽り合戦になるとスレッドクローズされちゃいますよ。
メインを連動させてる人の中に、人前での発言を意識されていないかのような
荒く不適当な言葉を選んでいる人が居るのは、それが責任ってやつなのでしょうか?
匿名という、良くも悪くも全員が平等に発言できる状態から
一部の人が、色眼鏡で相手を判断したり
Rの高低で相手を見下したりするのに利用するという
排他的な流れになってしまいましたね。
(もちろんメインを連動させて真摯な発言をしている人は一杯居ます)
投稿は少ないながらも、真面目に考えて発言してきたのですが
こういう流れになってしまったのは、とても残念です。
このスレ、まだ、やってたんですか?! 運営さん、はよ止めた方がいいぞ!
予定されていた連動とは言え、知らなかった人も多いでしょう
実装される前も賛否両論でしたよね。
事実上、強行的に実装したので否定的だった人はフォーラムに書き込まなくなったケースもあるでしょうね
その結果、肯定派が多くなり、否定派は2chなどに帰ったのでしょう。
まぁ無理矢理にでも言論統制したいならクローズすれば良いんじゃないですかねw
お前らみっともないからそろそろやめとけ(´・ω・`)
なんかなぁ……底の浅さみえるべよ本キャラ晒がどうのと……。
誰に何を言われても自信を持って言える意見を主張してたんちゃうの?
議論の場を変えて、誰かに追及されて揺らぐ程度の主張なら口を閉じてなよ。
ここで議論すべきなのは晒し怖いとかそういう事なの?
フォーラムで発言していた意見自体の責任をどうやって負うのか。
それだけなんじゃないの?(´・ω・`)
annabellさんも自分の論旨の価値落とすだけだべよ。
もうやめときー。
フォーラムで語るべきことももうないのは判るけどさ、人格攻撃始めたら収集つかないよ。
ここは誰に対して意見をする場なの?
煽り合いはご本人も、そして見ている側も不快ですし、
今のこの流れでは、これ以上有意義な話し合いができそうだとは思えませんね…
スレッドの趣旨である連動の是非については、ある程度長いスパンで、
連動後のフォーラムを使っていく内に現れるであろう良かった点や問題点を、
改めて取り上げていくのがベターだと考えますが
いかがでしょうか?