三種三様でプレイヤー側がどれを遊ぶか選べるならいいけど、クエストの流れで全部やらなきゃいけないわけでしょ。
だからウンザリしてもやらなきゃならない。
結局3蛮神セットで一つのコンテンツとして提供されてるわけですから。
※「ウンザリしてるならやめればいいじゃん」という反論は絶対にやめて下さい
Printable View
私は やめればいいじゃないとか それに類する事は他スレや話題を通しても いっぺんもなかったと思うけどな(;´∀`)そう聞こえたなら もうしわけないけど
私の書いたものが そういった事を意図して書いていると思っているなら 少し残念にも思いますし そういった事を書いていると周りに思わせて口をふさぎたいと思っているのなら更に残念な気持ちになります
言いたい事は よくわかるんですよ 人によって苦手な種類のコンテンツてどうしてもあると思うから 旧だとガルーダあたりがそれにあたるかなー
現状ありもしない物を書くのは嫌ではあるだけど今後 極もアップを重ねたら増えて行くと思います その時アイテム入手の関係が どうなるかとか私にわかるわけはないのですが 現状決まった3種を倒せなければゲットできないわけですが 数が増え これらの極も その中の一部という扱いになった場合 自分が好きな極三種を倒せばアイテムをゲットできるて仕様になるかもしれませんね
まぁ(;´∀`)初回は嫌でも順番通り倒していかねばならないわけだけど
うーん (m´・ω・`)m ゴメン… それは 私のほうが失礼な事を書いたかもです
ただ 引用して返信を使って書く場合は その人の書いたものに対しての意見と思われても しょうがないところがあると思うので
もっと大枠を見て書いている場合は引用して返信を使わず書くほうが無難だと感じます
例えば、極タイタンであれば、ちょっと難しいという人用に、周1リセットのサブクエストを用意して、
そのクエストで「土のお守り」を手に入れておくと、極タイタン戦でランドと重みを1回づつ無効にしてもらえる(勝利したらお守りは消滅、敗北したらお守りは残る)
のようにして、上手な人はお守りなしで挑戦すればいいし、自信の無い人はまずはサブクエストやってお守りとっておく
でも、1回勝利したらお守りは消滅するので、アクセ周回には使えない
こんな感じでのお助け的な緩和はいかがでしょう(*^_^*)
まさか「極タイタン楽しんでる人は異常だ」とか言い出すのはさすがにね
「即死がダメ」から「ワンミスアウトがダメ」になったのなら、「何ミス」まで許容されたいですか?
ミスの許容範囲も難易度の一種であって、「何回ミスってもいいぞ」みたいなコンテンツの難易度はどうなるんですか?
更に言うのなら、「何回やってもクリアできない、誰かミスったら終わり」というのは認めるつもりはないが(ミスったってクリアできる、極蛮神の初期のクリア動画とか衰弱マークだらけでしたし)、
過程はともあれ、結果として、クリアラインに合格した個人スキルにクリアラインに合格したPT連携がなければクリアできないのは当然のことです。
ギミックが範囲避けばっかで単調というのは確かにそうですが、ギミックのバリエーションを増やしたどころで、上記の条件に満たしてないPTは同じ結果にしかならないのは難易度というものです。
プレイ時間だけではなく、ライト層とコア層はPSでも線引きされてることを理解してほしいですね。
そもそもMMOで最高峰のアイテムが手に入るコンテンツに万人受けする楽しさなんて必要なんでしょうか。
むしろ苦行で、それ故にそのアイテムに価値が出て、そのアイテムを持つプレイヤーが尊敬(やその他)を得るっていう構図なのでは?
純粋にギミックの楽しさを議論するなら極蛮神は話題として不適切だと思います。
即死ギミックが嫌ってどういうことなんだろ
バハや蛮神、クリタワやIDにある様々なギミックに対応できなかった結果、つまりコンテンツ側から弾かれた結果即死するんですよね
それがAOEだったり、POP処理やDPSチェックだったりするだけで
どうも、ある特定のギミックに苦手意識があるから
それを否定しているだけのように感じる
そうではなくて、
難易度の取り方を即死以外の方法に変えろってことなら
≒ギミックに対応できなくても1バトル内でやり直せるようにしろ
つまり難易度を緩和しろってことに繋がらないですか?
重みやランドの即死を阻止する方法が、歩いて避けるだけだからつまらないんじゃないかな。
例えば核とかジェイルとか、破壊すれば即死阻止とかは問題でもないと思う。
能動的に即死を逃れる術があるかどうか。